Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Limiter un texte

comment faire ?

Sujet résolu
    23 mai 2006 à 9:58:38

    Bonjour ;
    Je veux limiter le titre et mettre à la fin 3points (...)
    <p>
    <a href="<?php echo $donnees["url"]; ?>" target="_blank"><?php echo

    htmlspecialchars($donnees["titre"]); ?></a><br />
    </p>


    Comment faire ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2006 à 10:46:58

      rien compris :(
      Si qq un peut mettre le code à ca place
      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2006 à 10:48:14

        <?php
        $chaine='Un test pour raccourcir cette chaine à un maximum de 20 caractères';

        //--- version simple ---//
        $max=20;
        if(strlen($chaine)>=$max){$chaine=substr($chaine,0,$max);}
        echo $chaine;

        //--- version complétée par trois ... ---//
        $max=20;
        if(strlen($chaine)>=$max){$chaine=substr($chaine,0,$max) . "..." ;}
        echo $chaine;

        //--- version améliorée coupure à la hauteur de l'espace mot + trois ... ---//
        $max=20;
        if(strlen($chaine)>=$max){$chaine=substr($chaine,0,$max);
        $espace=strrpos($chaine," ");
        $chaine=substr($chaine,0,$espace)."..."; }
        echo $chaine;
        // Au choix, selon les cas !!! //
        ?>


        Tu l'as le code non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2006 à 10:49:33

          oui je l'ai mais comment le mettre avec mon code ?? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2006 à 11:10:34

            J'ai l'impression des fois que l'on pense parler clairement, et simple, et qu'en fait, les newbies (ce n'est pas péjoratif) ne comprennent vraiment pas du tout !

            Si tu as ecris çà :
            <p>
            <a href="<?php echo $donnees["url"]; ?>" target="_blank"><?php echo

            htmlspecialchars($donnees["titre"]); ?></a><br />
            </p>


            Tu dois savoir ou se place le bout de codes que l'on t'a donné ! sinon ben c'est que le Copier/Coller, c'est pas la meilleurs solution pour apprendre, et comprendre !

            Exemple :

            <p>
            <a href="<?php echo $donnees["url"]; ?>" target="_blank">
            <?php
            $chaine = htmlspecialchars($donnees["titre"]);
            $max=20;
            if(strlen($chaine)>=$max){$chaine=substr($chaine,0,$max);}
            echo $chaine;
            ?>
            </a><br /></p>

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2006 à 21:07:17

              Citation : MiniMolo

              J'ai l'impression des fois que l'on pense parler clairement, et simple, et qu'en fait, les newbies (ce n'est pas péjoratif) ne comprennent vraiment pas du tout !



              Moi je pense surtout que certains zeros ne cherchent pas du tout à comprendre...
              Ils preférent que ça leur tombe tout cru dans le bec !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2006 à 21:52:26

                Comme quo des fois l'inetret du forum perd tout son sens. Tu peux toujours utiliser une fonction utilisatrice :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste

                Limiter un texte

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown