Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Linker

Sujet résolu
    25 février 2006 à 10:35:33

    Bonjour,
    à chaque fois que je fais un projet avec plusieurs fichiers sources, le linker me mets toujours des messages d'erreur que je ne comprends pas :

    c:\...\generenombre.o(.text+0x0):generenombre.c: multiple definition of `genereNombre(long, long)'

    c:\...\main.o(.text+0xbc):main.c: first defined here

    c:\...\comparenombres.o(.text+0x4c):comparenombres: multiple definition of `compareNombres(long, long)'

    c:\...\main.o(.text+0x14c):main.c: first defined here

    Qu'est-ce que ça veut dire ???

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 10:56:23

      Il faut les définir tes fichiers .h.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 13:58:10

        Vérifie si tu n'as pas mis 2 fois le prototype de tes fonctions
        Vérifie si tu as mis un point-virgule dans la définition de ta fonction aussi. C'est une erreur courante :

        void maFonction(int truc);
        {

        }

        Il ne devrait pas y avoir de point-virgule ici :p
        Le point-virgule ne doit être mis que pour le prototype.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

          25 février 2006 à 14:38:10

          J'ai tout vérifié et il y a l'air d'y avoir aucun problème !!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2006 à 8:52:39

            Tu peux nous donner un zip avec tes fichiers sources (.h, .c)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Linker

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown