Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Linux] Problème de commande

    13 juin 2006 à 19:30:37

    Bonjour

    [root@localhost seb]# urpmi amsn
    base de données urpmi verrouillée


    Pourquoi il me dit que la base de données est vérouillée ?

    Pour info la distrib que j'ai c'est Mandriva Edition Limited 2005 et j'ai tout réinstaller et là ca bloque...

    Merci de toute aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2006 à 19:38:35

      Salut tente de tuer urpmi
      killall -9 urpmi

      ensuite de supprimer les fichiers
      /var/lib/urpmi/.LOCK
      et
      /var/lib/urpmi/.RPMLOC
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juin 2006 à 19:40:05

        urpmi: aucun processus tué


        Jpige rien o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juin 2006 à 19:42:05

          su
          cd /var/lib/urpmi
          rm *LOC*
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juin 2006 à 19:42:33

            En fait, urpmi a une "sécurité" qui empeche qu'on le lance deux fois en même temps.

            Donc, soit tu l'as déjà lancé, soit ya eu une extinction un peu violente, ou un truc du genre, et la sécurité est restée.
            D'après ton truc, il est pas lancé, donc c'est les fichiers qu'on t'a donnés (la fameuse sécurité) qui devraient pas exister, si tu les supprimes, ça devrait marcher ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2006 à 19:44:26

              ben en plus simple apres un su
              rm /var/lib/urmpi/.LOCK

              et non *LOC* le . devant lock signifie que c'est un fichier caché
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juin 2006 à 19:51:28

                [root@localhost urpmi]# rm /var/lib/urmpi/.LOCK
                rm: ne peut évaluer par lstat() `/var/lib/urmpi/.LOCK': No such file or directory
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juin 2006 à 19:58:36

                  mouai :/ bizzard ben sinon
                  cd /var/lib/urmpi/
                  Et affiche les fichiers caché tu veras par toi même si le fichiers .LOCK existe
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 juin 2006 à 20:05:47

                    Bon ca s'arrange :

                    J'ai rebooté mon ordi voila ce que ca donne :

                    [root@localhost urpmi]# urpmi amsn
                    impossible d'accéder au fichier hdlist de « contrib », média ignoré
                    pas de paquetage nommé amsn
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 juin 2006 à 20:10:03

                      c'est normal je suppose que tu as installé mandriva à partir des CD donc il faut que tu changes les dépots qui par défaut sont les CD ROM.
                      (la il tente de trouver Amsn sur le cd).

                      http://amsn.sourceforge.net

                      Cherche les dépots sur google (je sais pas si on appel ca comme ca sur mandriva)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 juin 2006 à 20:16:27

                        Voilà j'ai mis à jour mes packtages.

                        Juste un petit renseignement encore :) Comment je fais pour un fichier rpm.bin ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 juin 2006 à 21:00:57

                          Les fichier bin ya juste a le lancer en ligne de commande
                          ex : [user@localhost]$ /chemin/vers/fichier.bin
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 juin 2006 à 21:06:53

                            faudra peut-être le mettre en écriture avec un chmod +x rpm.bin
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 juin 2006 à 22:57:00

                              Autre question, vous connaissez un bon émulateur ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 juin 2006 à 10:22:49

                                Un bon émulateur pour quoi?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  14 juin 2006 à 11:31:04

                                  Sebi, je vois que ton problème est résolu par les réponses fournit par les autres mais j'ai remarqué effectivement que t'es dépots ne sont pas bonne.
                                  Je te conseille d'ajouter ses dépot si tu débute ;)
                                  tu suis étape par étape et aprés ca roule.
                                  ensuite je te conseille meme de faire une mise de ton système car tu aura des corrections de bug, de sécurités, et des MàJ de tes paquets.
                                  voila.

                                  et la tu pourra faire un urpmi amsn
                                  (je suis plus sur mais si mes souvenirs sont bon, il y a une option a mettre... un -e ou un -i avant).
                                  sinon utilise l'interface graphique.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    14 juin 2006 à 12:53:44

                                    Citation : muaddib

                                    Un bon émulateur pour quoi?



                                    Pour faire fonctionner par exemple Counter Strike (.exe)


                                    Redjack : Je viens de mettre à jour les paquetages je teste et je réédites pour tenir au courant ;)

                                    Merci
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      14 juin 2006 à 12:58:13

                                      wine, cedega pour le 3d
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 juin 2006 à 13:08:57

                                        Tiens j'en profite :

                                        J'ai mis à jours les paquetages mais il ne trouve pas skype et pour java il en trouve plusieurs :

                                        [root@localhost seb]# urpmi java
                                        pas de paquetage nommé java
                                        Les paquetages suivants contiennent java :
                                        gcc-java
                                        gettext-java
                                        java_binfmt
                                        libdbjava3.3
                                        libdbjava4.1
                                        libdbjava4.2


                                        Lequel choisir ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 juin 2006 à 16:34:56

                                          a priori, pour java, tu choisis la derniere version libdbjava4.2
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            14 juin 2006 à 16:39:56

                                            Ca marche toujours pas :euh:
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              14 juin 2006 à 16:43:58

                                              Citation : Sebi

                                              Autre question, vous connaissez un bon émulateur ?



                                              Citation : deuterium360

                                              wine, cedega pour le 3d




                                              WINE = Wine Is Not an Emulator

                                              Le chieur est passé. :-°
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                14 juin 2006 à 18:43:45

                                                pour CS utilise Wine, Cedega, malgré son objectif principal est les jeux, n'arrive pas a tourné CS convenablement, moi tout les 5 seconde ca se bloqué pendant 1 seconde.

                                                arf, je vois que tu es sous Mandriva...
                                                regarde la doc d'Ubuntu pour installer CS avec Wine.
                                                ca va, le tuto n'est pas spécialement pour Ubuntu, donc tu peux adapter ;)
                                                Regarde ici, tu peux adapter en fonction pour ta Mandriva
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                [Linux] Problème de commande

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown