Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lire des paramètres dans un fichier txt

    17 février 2009 à 10:05:40

    salut,

    je cherche un moyen de récupérer des variable string dans un fichier txt dont voici ça structure:

    variable1
    variable2
    variable3

    pour le moment j'ai fait un code pour lire le fichier:

    FileConnection    fconn         = null;
             StringBuffer      messagebuffer = new StringBuffer();
             InputStream       inf;
             byte              ch;
             
             try{
                fconn    = (FileConnection) Connector.open("file:///a:/param.txt");
                if((!fconn.exists())){
                    fconn.close();
                    System.out.println("lecture: param.txt n'existe pas");
                } 
    
                inf = fconn.openInputStream();
                while ((ch = (byte) inf.read()) != -1) {                
                     messagebuffer.append((char) ch);
                }
                inf.close();
                fconn.close();                
             }     
             catch(Exception e){
                 System.out.println("lecture : "+ e.getMessage());    
             }
             System.out.println(messagebuffer.toString());
        }
    

    mon System.out.println me retourne bien:

    variable1
    variable2
    variable3

    maintenant comment puis je faire pour récupérer mes variables?

    merci d'avance :)

    (le programme s'exécute sur un module et non sur un pc mais à par pour certains détails, ça ne change rien)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2009 à 10:12:40

      Bonjour,
      je pense que ceci devrait marché (j'ai pas testé mais ça doit pas en être loin) :
      String[] variables = messagebuffer.substring(0).split("\n");
      

      Sinon le mieux est de lire directement ligne par ligne (j'ai fais ça avec une liste mais tu fais comme tu veux après) :
      File ficConf = new File(this.nomFichier);
      BufferedReader buffReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(ficConf)));
      String ligne;
      while ((ligne=buffReader.readLine())!=null) liste.add(ligne);
      buffReader.close();
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2009 à 10:19:31

        l'ennui c'est que la classe file et substring ne sont pas utilisable avec mon module (et ça me pourris bien la vie ^^)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 février 2009 à 10:22:18

          Si tu peux utilises le système de properties, c'est pratique pour ce genre de cas.

          properties
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2009 à 10:30:16

            getProperty fonctionne mais je comprend pas trop comment ça marche
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 février 2009 à 10:43:39

              1)Tu crées un fichier properties composé de variable1=valeur1...
              2)En java tu instanties un Properpies en lui passant le fichier que tu as crée
              3)getProperties("variable1") te retournera valeur1
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 février 2009 à 11:01:30

                merci pour ton aide ^^

                bien que j'ai un getProperty, Properpies ne fonctionne pas sur mon module :colere2:

                je vais faire autrement, je fini toute mes variables par ';', et dit que dés qu'il détecte ; il remmet prent le string dans le messagebuffer et le remet a 0.

                je trouve pas comment mettre messagebuffer a 0 :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 février 2009 à 12:29:06

                  Tu n'as pas accès à FileReader/BufferedReader ? Ca serait pratique de lire ligne par ligne...
                  Sinon pour séparer une chaîne tu as split ou bien l'ancien StringTokenizer.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Lire des paramètres dans un fichier txt

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown