Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lire le contenu d'un fichier pour l'afficher

Sujet résolu
    18 juillet 2019 à 11:19:10

    Bonjour,

    Je cherche une solution en javascript pour, qu'une fois le chargement de la page terminée, aller lire le contenu d'un fichier text et ensuite l'afficher quelque part sur la page html.

    Avez-vous une idée?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2019 à 12:15:48

      Bonjour,

      C'est impossible et interdit. Le code qui tourne dans le navigateur n'a aucun accès aux disques durs.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
        18 juillet 2019 à 14:30:04

        Bonjour,

        C'est tout a fait possible, avec de l'ajax.
        A condition que le fichier texte soit accessible via une url.

        '-'

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

            !

          18 juillet 2019 à 14:40:37

          Voilà, c'est possible si le fichier est servi par un serveur, via une URL. En clair : que c'est le serveur qui accède au fichier et retourne le contenu. Le code coté client n'a aucune moyen d'accéder à un fichier par lui-même. Je pensais qu'on parlait d'un fichier local (vu que la demande revient fréquemment ici...)

          -
          Edité par Genroa 18 juillet 2019 à 14:40:58

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
            18 juillet 2019 à 16:41:11

            C'est bon j'ai trouvé voici le code pour ceux que ça intéresse :

            Le script :

            function lecFichier() {
              var xhttp = new XMLHttpRequest();
              xhttp.onreadystatechange = function() {
                if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
                  document.getElementById("id_quelconque").value = this.responseText;
                }
              };
              xhttp.open("GET", "nomfichier.txt", true);
              xhttp.send();
            }

            Je fais donc appelle à cette fonction une fois que la page est chargé ainsi :

            <!DOCTYPE html>
            <html>
               <head>
                   {code}
               </head>
            
               <body onload="lecFichier();">       
                    {code}
               <script src="fichier.js"> </script>
               </body>
            </html>



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Lire le contenu d'un fichier pour l'afficher

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown