Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lire les valeur d'un tableau

cours Swift TP promotion POO

Sujet résolu
    2 juin 2019 à 10:58:07

    bonjour, 

    Je suis en train de suivre le cours Apprenez à programmer en Swift. J'essai de faire le TP promotion POO.

    Je dois créer plusieurs classe dont une Promotion, qui contient une fonction afficherPromotion(). Et je bloque sur cette fonction.
    Mon tableau contient des objets Etudiant.

    class Promotion {
        // Propriétés
        var listeEtudiant: [Etudiant] = []
        
        // Méthodes
        func ajouterEtudiant(etudiant: Etudiant) {
            self.listeEtudiant.append(etudiant)
        }
        
        func afficherPromotion() {
            for i in self.listeEtudiant {
                print(Etudiant.affiche())
            }
        }
    }

    Je ne comprends pas comment réussir à lire mes objets Etudiants depuis la fonction.

    Pourriez-vous m'aider ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juin 2019 à 21:18:20

      Salut,

      Dans ta fonction afficherPromotion tu as accès à listeEtudiant (self.listeEtudiant).

      Ici, tu utilises une boucle for, qui se construit de la forme

      for element in listeDElements

      Dans ton cas, i est de type Etudiant, et tu peux en faire ce que tu veux

      (Je viens à peine de regarder la syntaxe de Swift, j'espère ne pas te dire de bétises)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      J'aime les bandes dessinées, manhuas, manhwas, mangas, comics... Du coup j'ai fait aralosbd.fr !

        2 juin 2019 à 23:59:34

        C’est exactement ça. Y’a plus qu’à faire élément.affiche()

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        lire les valeur d'un tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown