Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lire telle donnée

Est-ce faisable de cette façon?

    18 février 2006 à 14:50:32

    Bonjour,

    Je me demandais si c'était possible de faire quelque chose comme ceci:

    Citation : Fichier Texte





    Nom = Vincent



    et ensuite d'avoir un programme qui ferait quelque chose comme ça:


    fscanf("\n\n\n\nNom = %s", chaine);


    Bon je suis pas certain parceque je me demande si il va arrêter à la fin de la ligne ou si il va continuer à lire et aussi, peut on faire ça?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 16:36:25

      Il faut bouger le curseur manuellement avec fseek().
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 février 2006 à 17:10:23

        La meilleure chose a faire, dans ce genre de situation, c'est de tester. En l'occurence, j'ai essayé et ça marche :


        char prenom[255]; //C'est un peu long, mais bon...
        FILE *f = fopen("prenom.txt", "r");
        fscanf(f, "\n\n\nnom = %s", prenom);
        printf("%s", prenom);
        getchar(); //sous windows uniquement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 17:22:10

          Tu as essayé sans les \n\n\n au début ? Ca ne marcherait pas ? (par hasard)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Lire telle donnée

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown