Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

lire un fichier XML distant avec JavaScrip/Ajax

charger et lire fichier XML distant avec JavaScrip/Ajax

Anonyme
    25 août 2016 à 5:11:11

    Bonjour 
    je travail dans un projet qui consiste à lire un fichier xml ! avec JavaScript/Ajax.

    le fichier xml est à cette adresse: http://www.velib.paris/service/stationdetails/paris/901

    voici jusqu'ici mon code javascript :

    function getReadXmlFile(){
    $.ajax({
    			type: "GET",
    			url: "http://www.velib.paris/service/stationdetails/paris/901",
    			dataType: "xml",
    			success: parseXml()
    		});
    		alert("obtention du fichier");
    };
    function parseXml(xml){
    
    var up=$(xml).find("updated").text;
    alert(up);
    
    }
    

    Merci beaucoup à vous tous 

    -
    Edité par Anonyme 25 août 2016 à 5:17:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2016 à 9:16:17

      Et ton problème est ?.. :)

      Je vois déjà que dans ta fonction $.ajax tu dois enlever les parenthèses à ta méthode parseXml. Tu ne l'appelles pas, tu veux juste donner la référence.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 août 2016 à 15:24:59

        Merci Mr Tyl0x pour ton accompagnement ! ça m'a été bénéfique , je suis encore un débutant jQuery/ajax

        mais je ne comprends toujours pas le pourqoui la fonction parseXml n'est toujours pas executer !!
        ici mon code finale

        <script type="text/javascript">
        getReadXmlFile();
        function getReadXmlFile(){
        alert("recherche d fichier");
        $.ajax({
                    type: "GET",
                    url: "http://www.velib.paris/service/stationdetails/paris/901",
                    dataType: "xml",
                    success: parseXml
                });
        alert("obtention du fichier");
        }
        function parseXml(xml){
        alert('debut du parse');
        var up=$(xml).find("updated").text;
        alert(up);
        }    		
        </script>

        Merci à vous tous 
         


         

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 août 2016 à 23:13:28

          J'ai entendus parlé du rôle du "ProxyPass" si ceci est important j'aimerais savoir comment l'utiliser dans mon cas  !
          En effet nous avons seulement l'acces au fichier :"http://www.velib.paris/service/stationdetails/paris/901" ! mais le serveur : "http://www.velib.paris/service" ne nous appartiens pas ! 

          Merci beaucoup pour toutes aides 

          -
          Edité par Anonyme 26 août 2016 à 0:36:01

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 août 2016 à 9:47:06

            Hello,

            Déjà, ce qui m'ennuie beaucoup est que je n'arrive pas à faire de test via jsfiddle parce que le site de velib ne propose pas d'https.. 

            Autre chose, quand j'arrive enfin à faire un appel http vers le service, je reçois une erreur CORS.

            Qu'est ce que cela veut dire ? Que l'appel est bloqué.. Deux solutions :

            1. Tu tentes de contacter vélib pour avoir un accès à leur service de manière autorisée

            2. Tu utilises une autre technique pour récupérer l'information, par exemple en faisant du scraping.

            Et un peu de doc pour étoffer ma réponse : 

            - L'erreur http / https sur JSFiddle : https://developer.mozilla.org/fr/docs/S%C3%A9curit%C3%A9/MixedContent  

            - CORS : https://developer.mozilla.org/fr/docs/HTTP/Access_control_CORS 

            - Un exemple de web scraping en nodeJS : https://scotch.io/tutorials/scraping-the-web-with-node-js 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            lire un fichier XML distant avec JavaScrip/Ajax

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown