Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste à plusieurs colonnes Qt

Sujet résolu
    11 juin 2008 à 18:51:04

    Bonjour

    Je voudrais savoir comment on peut faire une liste avec deux colonnes. J'ai trouvé Q3ListView mais est-ce qu'il y a quelque chose de plus récent ? avec juste QListView je n'ai pas réussi à trouver si on peut faire ca...

    merci

    cyberlulu
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2008 à 19:16:42

      Je parle d'une liste de type QListWidget mais au lieu d'afficher une information, j'aimerais en afficher deux :

      info1ligne1 | info2ligne1
      info1ligne2 | info2ligne2
      ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2008 à 19:33:10

        Ca s'appelle un QTableView dans ce cas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

          11 juin 2008 à 22:01:51

          Oui je pense qu'il parle de QTableView: http://doc.trolltech.com/4.0/qtableview.html

          Utiliser ce Widget en le combinant avec QStandardItemModel: http://doc.trolltech.com/4.1/qstandarditemmodel.html

          Le code ressemble à ceci:
          QStandardItemModel* model=new QStandardItemModel(parent);
          // Une boucle l'allocation de la mémoire pour ton modèle
          ...
          // Ensuite on associe une QTableView pour représenter ce modèle
          QTableView *table=new QTableView(parent);
          table->setModel(model);
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juin 2008 à 13:41:47

            Merci c'est tout à fait ça. ^^
            Je vais regarder comment on utilise ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Liste à plusieurs colonnes Qt

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown