Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste à puce horizontale

marche pô

    4 août 2006 à 23:37:37

    Salut,
    J'ai 4 images que je voudrais disposer horizontalement sur ma page . Il faut qu'elles soient cliquable (lien) .
    Voici mon code de ma page :
                   
    <ul id="corps">
            <li class="blog"><a href=""></a></li>
            <li class="creations"><a href=""></a></li>
            <li class="livreor"><a href=""></a></li>
            <li class="profil"><a href=""></a></li>
    <ul>

    Voici mon code CSS :
    #corps ul
            {
                    margin : auto;
                    display : block;
            }
    #corps li
            {
              list-style-type: none;
              display : inline;
            }
    .blog
            {
                    background-image : url("images/blog.png");
                    background-repeat: no-repeat;
                    width : 175px;
                    height: 369px;
            }
    .creations
            {
                    background-image : url("images/creations.png");
                    background-repeat: no-repeat;
                    width : 176px;
                    height: 369px;
            }


    Et là, ça n'affiche rien du tout...

    Lorsque mes 4 images s'affichent, j'ai ce code HTML:
                                    <div id="corps">
                                                    <li><a href=""><div class="blog"> </div></a></li>
                                                    <li><a href=""><div class="creations"></div></a></li>
                                                    <li><a href=""><div class="livreor"></div></a></li>
                                                    <li<a href="">><div class="profil"></div></a></li>
                                    </div>

    Avec le même code CSS . Mais là, mes 4 images s'affichent verticalement...Alors que je les veux horizontalement...

    Merci de m'aider...Je comprends pas trop ce qui se passe :s
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 août 2006 à 23:41:56

      une liste c'est ligne par ligne pas colonne par collone

      pour moi si tu veu que ce soit colonne par colonne, tu utilises un tableau et &bull;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 23:43:56

        J'ai une solution toute bête qui me viens a l'idée: utiliser un tableau a une ligne et 4 colonnes:

        <table border="0">
          <tr>
            <td><a href="#"><img src="#"></a></td>
            <td><a href="#"><img src="#"></a></td>
            <td><a href="#"><img src="#"></a></td>
            <td><a href="#"><img src="#"></a></td>
          </tr>
        </table>


        Ta pas besoin de CSS a par si tu veux mettre en forme les images
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2006 à 0:00:56

          J'ai déjà organisé un menu en liste horizontalement (allez voir ici ) . C'est pourquoi je demande l'aide de personnes pouvant m'aider .
          Merci quand même !
          SuM
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 août 2006 à 0:11:07

            Si ca s'affiche mal, c'ets parce que tu met des div dans des li ( balise block dans balise inline )
            Pour mettre une liste à l'horizontal,
            <ul id="corps">
                    <li class="blog"><a href=""></a></li>
                    <li class="creations"><a href=""></a></li>
                    <li class="livreor"><a href=""></a></li>
                    <li class="profil"><a href=""></a></li>
            <ul>

            #corps li {
            float: left;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 août 2006 à 0:11:22

              Je comprend pas bien ce que tu veux faire : un menu horizontal ? mais c'est quoi les images que tu veux afficher?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                5 août 2006 à 0:34:41

                Si j'ai bien compris il veut faire quelque chose comme la speedbarre du SdZ ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 août 2006 à 0:47:05

                  J'ai rien dit...
                  Merci Yondaime!
                  Maintenant comment en faire des liens cliquables ???
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Liste à puce horizontale

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown