Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste deroulante

mysql

    24 novembre 2011 à 19:46:50

    Bien le bonjour à tous.
    J'ai un petit souci.
    J'ai une liste déroulante alimentée par une bas de données mysql, elle m'affiche une sélection, jusque là tout va bien.
    Ce que j'aimerais est qu'en plus de m'afficher la selection, elle m'affiche à coté des choix possibles, la quantité correspondante à ce choix.
    Ex: choix RNB quantité de rnb 50 ma sélection afficherait RNB-50
    J'avoue que c'est juste un petit plus mais qui peut être utile.
    Merci de votre aide.Jacques
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2011 à 19:53:52

      Va falloir un peu plsu de détail...

      Genre la structure de ta table et ton code actuel, par exemple.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2011 à 20:05:06

        Merci de répondre aussi vite.
        Voici donc le bout de code correspondant.

        <form action="#" method="post">
        <select name="choix" onChange="submit();" style="text-align:left; font-size:10px; font-family: veranda;">
        <option selected="selected"></option>
        <?php

        $rub2 = mysql_query("SELECT DISTINCT themes FROM videos");
        while ($row = mysql_fetch_array($rub2))
        {
        echo'<option value='.$row['themes'].'>'.$row['themes'].'</option>';
        }

        ?>
        </select>
        </form>

        Ce que j'aimerais c'est que à coté de( '.$row['themes'].' ) dans la partie visible de la liste, s'affiche la quantité de thèmes correspondante.
        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2011 à 20:07:22

          La structure de ta table ??? Parce qu'il faut quand même que je sache d'où sort cette quantité de thèmes correspondants...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2011 à 20:15:10

            En fait cette table est alimentée par des adhérents qui insèrent des vidéos sur le site après s'être inscrit.
            Lorsqu'ils veulent visionner un clip, ils vont sur la page "vidéo" et ont le choix par thème, par auteur ou par titre (3 listes déroulantes)
            Pour plus de renseignements, il faudrait presque aller voir le site mais je ne sais pas si l'on a le droit de donner son adresse.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2011 à 20:16:47

              ... J'ai pas besoin de ton adresse, j'ai besoin de la structure de tes tables !!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2011 à 20:22:32

                Je joins la structure de la table " vidéo "
                Ceci étant, je ne suis pas obligé de faire ce choix de quantité mais ça permet de savoir quelle sont les thèmes les plus plébiscités.

                CREATE TABLE IF NOT EXISTS `videos` (
                `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                `themes` text NOT NULL,
                `auteur` text NOT NULL,
                `titre` text NOT NULL,
                `image` text NOT NULL,
                `video` text NOT NULL,
                `dte` text NOT NULL,
                `pseudo` varchar(255) NOT NULL,
                `commentaire` text NOT NULL,
                `dte_comm` varchar(255) NOT NULL,
                PRIMARY KEY (`id`)
                ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=388 ;

                Merci.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2011 à 20:23:47

                  `themes` text NOT NULL,

                  TEXT ??????? o_O

                  Stockes l'id du theme enfin, type INT, avec une clé secondaire idéalement.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2011 à 20:27:25

                    J'avoue que je n'ai pas compris.
                    actuellement tout fonctionne admirablement juste ce petit plus que j'aimerais y ajouter.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 novembre 2011 à 20:32:18

                      .... Ta colonne "themes" dans video. Je suppose que tu y mets le nom du thème auquel la vidéo est rattachée.

                      C'est idiot. Tu as visiblement des ID auto-incrémentées dans tes tables. DOnc sert-en. La je suppose que tu les as mises parce qu'on t'as dit qu'il fallait, mais si c'est pour pas les utiliser, ça n'a aucun sens.

                      Donc, ta conception est à revoir. Ta colonne theme doit s'appeler theme_id, être de type INT, et contenir l'id du thème auquelle elle se rapporte, pas son nom. Et idéalement tu devrait faire comme ça pour toutes tes relation inter-tables, en ajoutant chaque fois une clé étrangère. Tu devrais lire ceci :

                      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] l#part_482341

                      Et juste au cas où ce serait pas clair : on s'est éloigné de la problématique de départ, mais une fois cette conception hérétique rectifié, promis, on y revient !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 novembre 2011 à 20:35:50

                        OK... merci beaucoup, je vais lire ce tuto et si je ne m'en sort pas je crie au secours.
                        Encore merci.
                        Jacques
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        liste deroulante

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown