Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste déroulante

selected

Sujet résolu
    20 août 2006 à 14:47:16

    Bonjour

    je ne comprends pas quelque chose dans mon code, cest sûrement très bête mais..;
    echo '<select name="annee'.$cpt.'">';
           
    for($i=1900;$i<=date("Y");$i++){
            if($i == $donnees2['cv_annee']){
                    echo '<option value="'.$i.'" selected="selected">'.$i.'</option>';
                    } else{
                    echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
            }
           
    }

    echo'</select><br />';


    en gros $donnees2['cv_annee'] contient une date. J'aimerais que lorsque $i est égale à $donnees2['cv_annee'], ça devienne l'année préselectionnée d'où le selected = "selected". Mais pour une raison étrange, chez moi les listes déroulantes tirées de ce code ont comme présélection 1900. Alors que j'ai vérifié dans le code source, j'ai :
    ...
    <option value="2003">2003</option>
    <option value="2004" selected="selected">2004</option>
    <option value="2005">...


    Bref je ne comprens pas pourquoi ça plante :s si quelqu'un aa une solution.. merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 août 2006 à 14:53:01

      Tu dis que $donnees2['cv_annee'] contient une date, pourrions nous savoir de quel genre de date est-ce? (d-m-Y, Y-m-d)...? o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2006 à 14:55:42

        mal exprimé perso ^^'
        bon en fait j'aurais dû dire année. C'est sous forme AAAA.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 août 2006 à 14:56:11

          Ton code semble correcte. N'utilise pas le bouton refresh de Mozilla Firefox, tes informations de form seront conservées.

          Il faut que tu place ton curseur dans la barre d'URL comme si tu voulais taper un site et taper enter dirtectement. Le site se rafraichira.

          Donne l'adresse de ton site ou plus de code en cas de problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 août 2006 à 14:58:36

            On peut voir la structure de ta table? ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 août 2006 à 15:01:49

              ça ne era pas nécesaire, Ultiny a résolu mon problème ^^'

              me suis pris la tête pendant longemps pour rien :lol:
              enfin bon merci ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 août 2006 à 15:03:19

                Si le problème est résolu, indique le S.T.P
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 août 2006 à 15:19:56

                  je pensais l'avoir fait :o


                  EDIT : j'ai blien cliqué sur la checkbox mais ça ne s'affiche pas
                  bug dû à Lisa ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 août 2006 à 16:04:50

                    Clique en desous (près de alerter les modérateurs JAI PAS DIT ALERTER LES MODOS!!!)
                    Et alors pourrais tu nous montrer la structure de ta table (c'est toujours pas fait me semble-t-il :-° )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 août 2006 à 16:59:21

                      Salut,

                      Essai avec ca:

                      <?php
                      echo '<select name="annee'.$cpt.'">';
                      $i=1900
                      $i2 = date("Y");
                      while($i <= $i2)
                      {
                              if($i == $donnees2['cv_annee'])
                              {
                                      echo '<option value="'.$i.'" selected>'.$i.'</option>';
                              }
                              else
                              {
                                      echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
                              }
                             
                              $i++;
                      }

                      echo'</select><br />';
                      ?>


                      @ toute
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 août 2006 à 17:16:55

                        bon comme j'ai dit, le problème a été résolu au dessus ^^'

                        en ce qui concerne le truc "indiquer que mon problème est résolu", quand je coche dessus quand je réponds, ça ne fait rien... Vais essayer en dessous du message, si ça marche bah vous le verrez, sinon ben... ^^'
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 août 2006 à 17:25:58

                          On peut savoir la réponse au moins à ton problème?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 août 2006 à 17:44:47

                            ben, comme j'ai dit, c'est Ultiny qui a donné la solution ^^'
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            liste déroulante

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown