Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste déroulante à partir d'une table et présélectionnée

dois y avoir une erreur....

    25 mai 2007 à 9:33:59

    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire avec une liste déroulante dont les valeurs sont cherchées dans une table... jusque là pas de souci cela fonctionne..
    sauf que je crée une page pour modifier les valeurs de ce formulaire et je voudrai donc avoir la même liste déroulante mais avec le choix qui a été enregistré auparavant qui s'affiche par défaut... en fait je veux retrouver tous les choix de ma table avec celui qui a été enregistrer par défaut


    voici le code que je mets et qui ne fonctionne pas


    merci par avance pour votre aide

    <select name="id_type" class="champ">   

    <?
                    $req_type = 'SELECT * FROM type_table';
            $res_type = mysql_query($req_type);     
     while($row = mysql_fetch_object($res_type)){
      if ($row->id_type_table==$id_type){
      $sel="selected";
     }else{
     $sel="";
     }
     
     ?>

    <option value="<?=$row->id_type_table?>"><?=$row->valeur_type_table?> </option>

    <?
     }
     ?>

    </select>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2007 à 9:36:49

      C'est selected="selected" et non juste selected
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        25 mai 2007 à 10:14:25

        merci pour ton aide...

        voici le code que j'ai maintenant... mais cela ne veut toujours pas fonctionner....

        as tu une idée?

        <select name="id_type" class="champ">   
                <?
                        $req_type = 'SELECT * FROM type_table';
                $res_type = mysql_query($req_type);     
         while($row = mysql_fetch_object($res_type)){
          if ($row->id_type_table==$id_type){
          $selected="selected";
         }else{
         $selected="";
         }
         ?>
         <option value="<?=$row->id_type_table?>"><?=$row->valeur_type_table?></option>
        <?
         }
         ?>
                  </select>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2007 à 10:21:18

          <?php
          echo '<select name="id_type" class="champ">';
          $req_type = 'SELECT * FROM type_table';
          $res_type = mysql_query($req_type);     
          while($row = mysql_fetch_object($res_type)){
            if($row->id_type_table==$id_type) $sel = ' selected="selected"';
            else $sel= '';
            echo '<option value="'.$row->id_type_table.'"'.$sel.'>'.$row->valeur_type_table.'</option>';
          }
          echo '</select>';
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            25 mai 2007 à 10:55:21

            Je suis désolé de te déranger encore mais la liste reste toujours bloquée sur le premier choix...

            as tu une autre idée?

            merci encore

            Rom
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Liste déroulante à partir d'une table et présélectionnée

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown