Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Liste deroulante en .swf

comment faire...

    22 octobre 2006 à 15:46:06

    Salut tout le monde ,
    je suis en train de créer un site internet , et je voudrait insérer une liste déroulante qui est au format .swf ( menu1.swf )

    il n'y a que le menu , pas les bouttons, qui est en .swf !

    Comment faire pour que, quand le visiteur passe son curseur sur les bouttons le menu1.swf se lance?

    y'a-t-il une balise qui permet le chargement d'un fichier en .swf dans la partit css de ma page html ???

    je fais un:

    #menu1:hover
    {
    <!--et la je sais pas quel balise mettre pour lancer le menu1.swf-->
    }

    dans la partie CSS ...???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 15:52:07

      Salut,

      Je penserais pour un onmouseover quelque part, mais je sais pas comment expliquer...
      Des idées, les autres ? :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ancien validateur du SdZ.

        22 octobre 2006 à 15:55:55

        oui mais comment je fait pour charger le menu1.swf,
        c'est quoi la balise qui fait ca enfin s'il y'en a une??? :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 16:12:04

          Bah moi je verrais par exemple :
          <p onmouseover="javascript:afficher_menu_swf();">Du texte</p>

          Et, comme Javascript :
          <script type="text/javascript">
          function afficher_menu_swf {
            document.write('x'); // Où x est le code pour insérer une animation SWF, à savoir la balise <object>
          </script>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ancien validateur du SdZ.

            22 octobre 2006 à 16:25:38

            c'est un boutton :

            <td width="80"><div align="center" id="menu1"><span class="Style7">P</span></div></td>

            je fais comme ca ? :

            <p onmouseover="javascript:afficher_menu_swf(images/xmlmenu/menu1.swf);">
            <td width="80"><div align="center" id="menu1"><spanclass="Style7">P</span></div></td>
            </p>


            Le javascript je le met entre quelle balise parceque ca a l'air plus simple
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2006 à 17:42:45

              Alors :

              Je ne sais pas si ça marche, mais on peut plutôt mettre le onmouseover dans la balise <td>.
              Donc :

              <td width="80" onmouseover="javascript:afficher_menu_swf('images/xmlmenu/menu1.swf', 200, 150);"><div align="center" id="menu1"><spanclass="Style7">P</span></div></td>
              <!-- Valeurs à modifier (200, 50) -->


              Puis la balise pour insérer le javascript se met dans la balise <head>. Tu mets ceci :
              <script type="text/javascript">
              <!--
              function afficher_menu_swf(url_animation, largeur, hauteur);
              {
                document.write('<object type="application/x-shockwave-flash" data="', url_animation, '" width="', largeur, '" height="', hauteur, '">');
                document.write('<param name="movie" value="', url_animation, '" />');
                document.write('<param name="quality" value="high" />'); // Qualité maximum
                document.write('<param name="wmode" value="transparent" />'); // Pour rendre le swf transparent
                document.write('<p>Vous devez installer le plugin Flash pour voir l\'animation. <a href="http://www.adobe.com/go/gntray_dl_getflashplayer_fr">Cliquez ici pour le télécharger</a></p>');
                document.write('
              </object>');
              }
              -->
              </script>


              Je ne suis pas un pro en ECMAScript (Javascript agréé par le W3C), mais je pense que ceci marchera.
              Sinon, dis-le moi :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ancien validateur du SdZ.

                22 octobre 2006 à 18:00:06

                Dans le code html c'est vraiment important la hauteur et la largeur ???

                et dans le java c'est quoi :

                data="' 

                il faut mettre l'adresse du fichier

                autrement:

                data="images/xmlmenu/menu.swf'
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 octobre 2006 à 18:30:10

                  Eh bien, je ne sais pas si c'est ça qu'il faut mettre (comme en PHP) ou entre des +, mais c'est des variables.
                  Concrêtement, mettre un code de ce type de permettra d'insérer plusieurs animations Flash, plutôt que refaire du code à chaque fois.
                  Exemple :
                  javascript:afficher_menu_swf('images/xmlmenu/menu1.swf', 200, 150);
                  javascript:afficher_menu_swf('images/autre_menu.swf', 80, 25);


                  Si tu as l'intention de n'utiliser ton code qu'une seule fois et sans spécifier de taille, alors :
                  <td width="80" onmouseover="javascript:afficher_menu_swf();"><div align="center" id="menu1"><spanclass="Style7">P</span></div></td>

                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                  function afficher_menu_swf()
                  {
                    document.write('<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/xmlmenu/menu1.swf">');
                    document.write('<param name="movie" value="images/xmlmenu/menu1.swf" />');
                    document.write('<param name="quality" value="high" />'); // Qualité maximum
                    document.write('<param name="wmode" value="transparent" />'); // Pour rendre le swf transparent
                    document.write('<p>Vous devez installer le plugin Flash pour voir l\'animation. <a href="http://www.adobe.com/go/gntray_dl_getflashplayer_fr">Cliquez ici pour le télécharger</a></p>');
                    document.write('
                  </object>');
                  }
                  -->
                  </script>

                  En passant, dans mon premier script, j'avais mis un ; après afficher_menu_swf(), ce qu'il ne faut pas faire.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ancien validateur du SdZ.

                    22 octobre 2006 à 18:50:49

                    SA AVANCE ! mais pas dans le bon sens lol

                    j'ais mis le code que tu as mis dans ton dernier post,
                    maitenant quand je vais sur le bouton l'ecrant devien blanc et il y le carre de macromedia flash en haut a guauche lol
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 octobre 2006 à 19:11:41

                      Euh, aurais-tu un lien ou une copie d'écran ? :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ancien validateur du SdZ.

                        22 octobre 2006 à 19:32:35

                        voila mon header :

                        Image utilisateur

                        et quand je met la souris sur la bande noir , voila ce que ca fait :

                        Image utilisateur
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 octobre 2006 à 19:52:35

                          Alors là :waw:
                          Désolé, j'ai jamais vu ça, je ne pense pas pouvoir t'aider plus...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ancien validateur du SdZ.

                            22 octobre 2006 à 20:47:17

                            Merci c'est sympa ce que tu fais !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 octobre 2006 à 21:33:33

                              remplace le code js par celui-ci:

                              function writeInDiv(text){
                              var objet = document.getElementById('text');
                              objet.innerHTML = text;
                              }


                              function afficher_menu_swf()
                              {
                                writeInDiv('<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/xmlmenu/menu1.swf">');
                                writeInDiv('<param name="movie" value="images/xmlmenu/menu1.swf" />');
                                writeInDiv('<param name="quality" value="high" />'); // Qualité maximum
                                writeInDiv('<param name="wmode" value="transparent" />'); // Pour rendre le swf transparent
                                writeInDiv('<p>Vous devez installer le plugin Flash pour voir l\'animation. <a href="http://www.adobe.com/go/gntray_dl_getflashplayer_fr">Cliquez ici pour le télécharger</a></p>');
                                writeInDiv('
                              </object>');
                              }
                               

                              et en dessous du <p oncli... met ca:
                              <div id="text"></div>

                              je pense que ca marchera
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 octobre 2006 à 21:39:19

                                Ah, j'avais pas pensé à la solution DHTML :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Ancien validateur du SdZ.

                                  23 octobre 2006 à 20:12:47

                                  J'ais mis le javascript dans les balizse <head></head> et la c'est mon menu sur mon fichier .htm!


                                  <body>
                                  <table width="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                    <tr>
                                      <td><img src="images/header-super.png" width="643" height="79"></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                    <td height="26" background="images/menu.png"><table width="638" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                   
                                        <tr>
                                          <td width="80"><div align="center"></div></td>
                                          <td width="84"><div align="center" id="menu"><span class="Style7">S</span></div></td>
                                          <td width="80" onmouseover="javascript:afficher_menu_swf();"><div align="center" id="menu1"><span class="Style7">P</span></div></td>
                                                  <div id="text"></div>
                                          <td width="83"><div align="center" id="menu2"><span class="Style7">O</span></div></td>
                                          <td width="82"><div align="center" id="menu3"><span class="Style7">C</span></div></td>
                                          <td width="81"><div align="center" id="menu4"><span class="Style7">K</span></div></td>
                                          <td width="82"><div align="center" id="menu5"><span class="Style7">menu</span></div></td>
                                          <td width="66"><div align="center"></div></td>
                                        </tr>
                                      </table>


                                  Je ne peut pas plutôt mettre onmouseover sur ca :

                                  <td height="26" background="images/menu.png"><table width="638" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">


                                  c'est mieux que de faire ca sur chaque bouttons!
                                  Probleme , si je fais ca ou je met la balise

                                  <div id="text"></div>


                                  ????...........................................................................................................????

                                  ca me ferais ca :

                                  <body>
                                  <table width="200" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                    <tr>
                                      <td><img src="images/header-super.png" width="643" height="79"></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                    <td height="26" background="images/menu.png"><table width="638" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"onmouseover="javascript:afficher_menu_swf();">
                                  <!--je met <div align="center"> </div> ici -->
                                   
                                        <tr>
                                          <td width="80"><div align="center"></div></td>
                                          <td width="84"><div align="center" id="menu"><span class="Style7">S</span></div></td>
                                          <td width="80"><div align="center" id="menu1"><span class="Style7">P</span></div></td>
                                          <td width="83"><div align="center" id="menu2"><span class="Style7">O</span></div></td>
                                          <td width="82"><div align="center" id="menu3"><span class="Style7">C</span></div></td>
                                          <td width="81"><div align="center" id="menu4"><span class="Style7">K</span></div></td>
                                          <td width="82"><div align="center" id="menu5"><span class="Style7">menu</span></div></td>
                                          <td width="66"><div align="center"></div></td>
                                        </tr>
                                      </table>
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Liste deroulante en .swf

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown