Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste des membres connectés

    19 août 2006 à 18:11:08

    Bonjour, j'aimerais faire une liste des membres qui sont connectés à mon site. Pour celà, j'utilise le tuto qui indique le nombre de membres connectés, mais je ne sais pas comment faire pour créer la liste et pour savoir qui est connecté.

    Pour le moment j'utilise ça :

        <?

    //on sélectionne toutes les entrées ou "connecte" = 1
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM  cb_connected");

    //tant que les données correspondent à la demande
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
        {
        ?>
        <tr>
        <td align="center" style="border-top:2px dotted green"><? echo $donnees['usr_name']; ?></td>
        </tr>
        <?
        }
       
        //on referme la balise <table>
        ?>


    Le truc c'est que ma table cb_connected (qui appartient à mon forum) sert à gérer les membres connectés, et ne renvoit que l'id de ces membres, pour le reste ça se passe dans la table cb_users, je sais qu'il faut que j'utilise une jointure, mais comment ?

    Merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 août 2006 à 18:25:49

      Nomme tes champs.

      Fait une simple jointure sur ta table cb_users.

      SELECT usr_name FROM cb_users U
      LEFT JOIN cb_connected C
      ON C.id_usr_name = U.id;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 août 2006 à 19:43:44

        Je vais abandonné cette méthode, je vais créer un nouveau champs dans la table qui gère les membres, car là, sur le forum, il me dira qu'il y a par exemple 10 membres (comptera ce qui se trouve sur le site et ça je veux pas)

        Donc je créer un nouveau champ, mais au cas ou, est ce possible de le supprimer ? sans supprimer la table et sans poser de problème à son contenu ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 août 2006 à 20:15:37

          Je comprends pas pourquoi ajouter un nouveau champ...

          Oui, tu peux rajouter, supprimer des champs à loisirs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 août 2006 à 20:16:38

            J'ai un problème avec le nouveau champ que je créer, normalement il faut le mettre en smallint à 0, mais il veut pas il me change le 0 par 6 :o

            EDIT : la table cb_connected gère tout ce qui est connection membres, sur le forum, je voulais l'utiliser pour faire la connexion membres du site, mais le problème est que je ne veux pas que sur le forum il y ai marqué le nombre de visiteur présent sur le site, je veux que ceux du forum, et en utilisant cette table je vais obligatoirement afficher le nombre de visiteur de mon site sur le forum :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 août 2006 à 20:25:35

              Un SMALL INT à 0 ?

              Ca sert à quoi ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 août 2006 à 20:30:20

                C'est dans le tutorial : http://www.siteduzero.com/tuto-3-4588-1-tp-compteur-de-membres-connectes.html

                "Pour réaliser ce script vous devrez tout d'abord ajouter un champ "connecte", par exemple, dans votre table où vous avez les informations sur vos membres. Ce champ sera de type "smallint", de valeur 0 par défaut, et ne comportera pas d'option particulière. "
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 août 2006 à 20:37:41

                  De valeur 0 par défaut et pas de longueur 0.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 août 2006 à 22:19:35

                    C'est à dire ? il y a quoi qui change ?

                    EDIT : et puis il parle de la fonction UPDATE, mais on sait pas quoi ni comment :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 août 2006 à 23:24:01

                      Regarde avec phpmyadmin, tu as bien un champ défaut, met 0 comme valeur.

                      Quel UPDATE ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 août 2006 à 11:53:02

                        Celui dont l'auteur parle dans préparation

                        Citation : Pas de titre

                        Lorsqu'un membre se connecte à votre site, la valeur de "connecte" doit devenir 1, à la place de 0. Lorsqu'il ce déconnecte, c'est l'inverse ! Le champ doit obtenir la valeur 0 !

                        La requête 'UPDATE' de MySQL vous permet de faire cela sans problème ! ;)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 août 2006 à 12:42:04

                          C'est quoi qui pose problème là dedans ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          liste des membres connectés

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown