Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

liste et chaines de caractres

    29 décembre 2016 à 21:03:06

    bonjour a tous je chercher a faire une étude de texte avec python et je dois créer une fonction qui prend une chaine de caractère avec que des lettres et des espace et je dois créer une liste qui va recevoir  tout les mots un mot par élément
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2016 à 2:31:34

      Salut,

      Que voulez-vous dire?

      Si cela peut aider.

      maString = "Je suis entrain d'écrire une phrase"
      
      maListe = maString.split() #Chaque mot est séparer par les espaces
      
      for s in maString:
          print(s)
      
      for l in maListe:
          print(l)


      Bonne chance

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 décembre 2016 à 9:43:56

        ABSOLUTEOVERWATCH a écrit:

        bonjour a tous je chercher a faire une étude de texte avec python et je dois créer une fonction qui prend une chaine de caractère avec que des lettres et des espace et je dois créer une liste qui va recevoir  tout les mots un mot par élément


        Il faut mettre de la ponctuation, j'ai failli manquer d'air en lisant ta phrase...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2016 à 11:47:49

          Il existe déjà des fonctions permettant de faire cela, c'est le cas du package nltk:

          Exemple:

          >>> from nltk.tokenize import TweetTokenizer
          >>> tknzr = TweetTokenizer()
          >>> phrase = "Ceci est une phrase convertis en liste"
          >>> tknzr.tokenize(phrase)
          ['Ceci', 'est', 'une', 'phrase', 'convertis', 'en', 'liste']

          En espérant t'avoir aidé !

          un petit lien pour la doc: http://www.nltk.org/api/nltk.tokenize.html

          Edit: Ne pas oublier d'installer le package 

          pip install nltk



          -
          Edité par xSolaz 30 décembre 2016 à 11:52:19

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            30 décembre 2016 à 16:14:54

            Pourquoi installer quelque chose, alors que ça existe en natif ? La performance ? Même pas, c'est donc inutile pour ce genre d'exercice.

            En plus ça se trouve, l'exercice est lié à un problème algorithmique, donc même le split ne répondrait pas à la question.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            liste et chaines de caractres

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown