Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Lister tout un dossier

Sujet résolu
    8 avril 2007 à 18:17:59

    Bonjour!

    J'ai fais un petit script pour lister le contenu d'un dossier, mais j'ai un problème!

    1.Il liste les . et les ..
    2.Il liste les dossiers

    <?php
    $files = "J:\Site !\Projet_WEB\Site_actu\\";

    // Ouverture des fichiers
    if (is_dir($files)) {
        if ($dir = opendir($files)) {
            while (($file = readdir($dir)) !== false ) {
                echo "Fichier : <a href='test2.php?file=".$file."'>" . $file . "</a><br/>";
            }
            closedir($dir);
        }
    }
    ?>


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2007 à 18:20:07

      Dans la doc à cette adresse :

      http://fr.php.net/manual/fr/function.readdir.php

      Regarde l'exemple 621 qui te donne la réponse.

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2007 à 18:21:55

        Ok, merci!

        Comment lui dire de ne mettre que les fichiers?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2007 à 18:29:07

          Tu ajoutes une condition avec cette fonction :

          http://fr.php.net/is-dir
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Lister tout un dossier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown