Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Listes déroulantes

    27 avril 2006 à 17:02:20

    S'il vous plaît, quelqu'un peut me dire quel code je doit taper en HTML pour que lorsque quelqu'un clique sur un des choix d'une liste déroulante il soit redirigé vers une page du site ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2006 à 17:06:57

      C'est pas du HTML c'est du JavaScript. J'aimerais savoir où tu en es dans les cours de M@teo pour te donner un réponse satisfaisante. Merci.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2006 à 17:38:25

        J'ai juste apris le HTML et le CSS. Mais je crois que finalement je vais fair une série d'ancre, je sais pas encore :D
        Mais a mon avie si je peux le fair avec une liste déroulante se serai mieux.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2006 à 17:42:05

          voila un adresse pratique mais j'ai mis pas mal de temps avant de réussir à faire une liste déroulante partique : http://openweb.eu.org/articles/menu_universel/

          Et puis mon site pour faire un peu de pub : http://jvmaths.info/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2006 à 17:49:32

            Tiens, voila un code complet, qui vient de Dreamweaver :

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
            <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>Menu déroulant de reroutage</title>
            <script type="text/JavaScript">
            <!--
            function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
              eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
              if (restore) selObj.selectedIndex=0;
            }

            function MM_findObj(n, d) { //v4.01
              var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>
            0&&parent.frames.length) {
                d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
              if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
              for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
              if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
            }

            function MM_jumpMenuGo(selName,targ,restore){ //v3.0
              var selObj = MM_findObj(selName); if (selObj) MM_jumpMenu(targ,selObj,restore);
            }
            //-->

            </script>
            </head>
            <body>
            <form id="form1">
              <select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,1)">
                <option value="page1.html">Choix 1</option>
                <option value="page2.html">Choix 2</option>
                <option value="page3.html">Choix 3</option>
              </select>
              <input type="button" name="Button1" value="Aller" onclick="MM_jumpMenuGo('menu1','parent',1)" />
            </form>
            </body>
            </html>


            Pour ce qui figure dans ta listes, tu n'as plus qu'a modifier, supprimer et ajouter des balises optiosn, comme celle ci : <option value="page3.html">Choix 3</option> ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

              27 avril 2006 à 18:05:41

              OK merci beaucoup ! Je vais le tester et je te confirmerai que sa marche bien après ;)

              Eu j'ai vite fait essayé d'y fair marcher mais je n'y arrive pas mais c'est pas grave, pour ce que je veux fair les ancres seront plus pratique :)
              J'espère que je ne vous ai pas trop dérangé, encore merci !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Listes déroulantes

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown