Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

listes dynamiques

    27 février 2006 à 13:23:45

    2 listes dependantes :premiere table:pays code_pays , nom_pays
    2eme table departement:code_dep,nom_dep,code_pays
    et pourtant la deuxieme liste n'affiche rien , s'ilvous plait les cracks aidez moi! voici le script

    <?
    include("connection.php");

    $SQL="SELECT * FROM pays";
    $result = mysql_query($SQL);

    ?>
    <script language="JavaScript"><!--
    liste=new Array()
    liste[0]=new Array("vide !","")
    <?
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
    $SQL2 = "select titre from departement where code_dep = ";
    $SQL2 .= $val["code_pays"];
    $result2 = mysql_query($SQL2);
    ?> liste[<?echo $val["code_pays"];?>]=new Array(<?
    while ($val2 = mysql_fetch_array($result2))
    echo "\"".$val2["nom_dep"]."\",";
    ?>"")
    <? }
    ?>
    function changeliste() {
    choix=document.monform.listeA.value
    t="<select name='listeB'>"
    for(i=0;i<liste[choix].length-1;i++)
    t+="<option>"+liste[choix][i]+"</option>"
    document.monform.listeB.outerHTML=t+"</select>"
    }
    --></script>
    <form name="monform">
    <p>
    <select name="listeA" onchange=changeliste()>
    <option value=0>Choisit une liste</option>
    <?
    mysql_data_seek($result,0); // movefirst
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
    ?>
    <option value=<?echo $val["nom_pays"];?>>
    <?
    echo $val["nom_pays"];?>
    </option>
    <? }
    mysql_close(); ?>
    </select>
    </p>
    <p>
    <select name="listeB">
    <option>vide !</option>
    </select>
    </p>
    </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 13:25:48

      Citation : elwiss


      Bonjour a tous, merci de lire ce message (hihi), voila mon probleme :
      2 listes dependantes :premiere table:pays code_pays , nom_pays
      2eme table departement:code_dep,nom_dep,code_pays
      et pourtant la deuxieme liste n'affiche rien , s'ilvous plait les cracks aidez moi! voici le script


      <?
      include("connection.php");

      $SQL="SELECT * FROM pays";
      $result = mysql_query($SQL);

      ?>

      <script language="JavaScript"><!--
         liste=new Array()
         liste[0]=new Array("vide !","")
      <?
      while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
         $SQL2 = "select titre from departement where code_dep = ";
         $SQL2 .= $val["code_pays"];
         $result2 = mysql_query($SQL2);
      ?>
         liste[<?echo $val["code_pays"];?>]=new Array(<?
         while ($val2 = mysql_fetch_array($result2))
            echo "\"".$val2["nom_dep"]."\",";
         ?>
      "")
      <? }
      ?>

         function changeliste() {
            choix=document.monform.listeA.value
            t="<select name='listeB'>"
            for(i=0;i<liste[choix].length-1;i++)
               t+="<option>"+liste[choix][i]+"</option>"
            document.monform.listeB.outerHTML=t+"</select>"
         }
      --></script>

      <form name="monform">
        <p>
          <select name="listeA" onchange=changeliste()>
            <option value=0>Choisit une liste</option>
            <?
      mysql_data_seek($result,0); // movefirst
      while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
      ?>
           
            <option value=<?echo $val["nom_pays"];?>>
            <?
            echo $val["
      nom_pays"];?>
            </option>
            <? }
      mysql_close(); ?>

          </select>
        </p>
        <p>
          <select name="listeB">
            <option>vide !</option>
          </select>
        </p>
      </form>
       


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2006 à 13:30:03

        t'as rien ajouté a mon code, alors ??????
        ya une erruer au niveu du departemen , je sais pas.. , svp aidez moi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        listes dynamiques

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown