Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

livre d'or qui bug

a la la les bugsssss !

Sujet résolu
    4 août 2006 à 15:18:16

    salut tout le monde !!
    c'est simple :
    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /mnt/129/sdc/9/4/rpoussier/livre_dor.php on line 66

    mon script c'st ca :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>thermik car</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <meta name="author" content="Romain" />
               <meta name="reply-to" content="rorodouze_91@hotmail.fr" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style du site" href="balises.css" />
       </head>
       <body>
                    <?php include("include_header.php");?>
                   
                    <?php include("include_menu.php");?>
                   
                    <?php include("include_bienvenue.php");?>
                   
                    <?php include("include_pub.php");?>
                           
                                    <form action="livre_dor.php" method="post">
                                    <p>Mon site vous plaît énormément ? A la folie ? Vous le trouvez intéressant ? Alors laissez moi un
                                    message pour me féliciter de mon travail !!</p>
                                    <p>
                                    Pseudo<input name="pseudo"/><br />
                                    Message<textarea rows="8" cols="35" name="message"></textarea><br />
                                    <input type="submit" value="envoyer">
                                    </p>
                                    </form>
                           
                            <p class="pages_livre_dor">
                            <?php
                           
                            mysql_connect("localhost","rp","********");
                            mysql_select_db("livre_dor");
                           
                            if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']) )
                            {
                           
                            $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
                           
                            $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                            $message = nl2br($message);
                           
                            mysql_query("INSERT INTO livre_dor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
                            }
                           
                            $nombreDeMessageParPage = 15;
                           
                            $retour = mysql_query ('SELECT COUNT (*) AS nb_messages FROM livre_dor');
                            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                            $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
                           
                            $nombreDePages=ceil($totalDesMessages/$nombreDeMessagesParPage);
                           
                            echo'Page :';
                            for($i = 1;$i<=$nombreDePages;$i++)
                            {
                            echo'<a href="livre_dor.php?page='.$i.'">'.$i.'</a>';
                            }
                            ?>
                            </p>
                            <?php
                            if(isset($_GET['page']) );
                            {
                            $page=$_GET['page'];
                            }
                            else
                            {
                            $page=1;
                            }
                            $premierMessageAafficher = ($page-1)*$nombreDeMessagesParPage;
                           
                            $reponse = mysql_query('SELECT*FROM livre_dor ORDER BY id DESC LIMIT'.$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessagesParPage);
                           
                            while($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                            {
                            echo'<p><gras>'.$donnees['pseudo'].'</gras>a écrit :<br />'.$donnees['message'].'</p>';
                            }
                            mysql_close();
                            ?>
                   
                    <?php include("include_bas.php");?>
       </body>
       </html>

    et la ligne qui marche pas c'est :
    else

    :euh: faut mescuser mais je vois pas trop l'erreur :euh:
    donc si y'a un bonne ame qui pourrais m'espliquer ...
    c'est pas de refut ...
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 août 2006 à 15:19:18

      elle est ou la ligne 66 ??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 15:34:20

        :euh: c'est le else entre la ligne 65 et la ligne 67

        la dedan plus précisément :
        <?php
                                if(isset($_GET['page']) );
                                {
                                $page=$_GET['page'];
                                }
                                else
                                {
                                $page=1;
                                }

        donc c'est le else qui je c'est pas pourquoi bug ... :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 août 2006 à 15:35:36

          if(isset($_GET['page']) );
          {
          $page=$_GET['page'];
          }

          Hum, pas de " ; " après un if

          [EDIT]:

          Citation : ronald

          donc c'est le else qui je c'est pas pourquoi bug ... :euh:


          Pense qu'à chaque fois que PHP tu renvoi une erreur c'est le 3/4 du temps au dessus de la ligne que ça se passe, comme chez toi en ce moment c'est 3-4 lignes au dessus ! :D

          ++,
          bisOnenatOr
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 15:43:18

            ça marche !!!!
            bon il reste 3 erreur qui n'étaient pas mentionné ...
            maios bon ca affiche la page !
            tu en penses quoi ?
            http://rpoussier.free.fr/livre_dor.php
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 15:47:34

              Tu as 6 DOCTYPE sur ta page o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 15:52:12

                :euh: tu m'escuse mais je les vois pas ...
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                   <head>
                       <title>thermik car</title>
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                           <meta name="author" content="Romain" />
                           <meta name="reply-to" content="rorodouze_91@hotmail.fr" />
                           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style du site" href="balises.css" />
                   </head>
                   <body>
                                <?php include("include_header.php");?>
                               
                                <?php include("include_menu.php");?>
                               
                                <?php include("include_bienvenue.php");?>
                               
                                <?php include("include_pub.php");?>
                                       
                                                <form action="livre_dor.php" method="post">
                                                <p>Mon site vous plaît énormément ? A la folie ? Vous le trouvez intéressant ? Alors laissez moi un
                                                message pour me féliciter de mon travail !!</p>
                                                <p>
                                                Pseudo<input name="pseudo"/><br />
                                                Message<textarea rows="8" cols="35" name="message"></textarea><br />
                                                <input type="submit" value="envoyer">
                                                </p>
                                                </form>
                                       
                                        <p class="pages_livre_dor">
                                        <?php
                                       
                                        mysql_connect("localhost","rpoussier","");
                                        mysql_select_db("livre_dor");
                                       
                                        if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']) )
                                        {
                                       
                                        $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
                                       
                                        $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                                        $message = nl2br($message);
                                       
                                        mysql_query("INSERT INTO livre_dor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
                                        }
                                       
                                        $nombreDeMessageParPage = 15;
                                       
                                        $retour = mysql_query ('SELECT COUNT (*) AS nb_messages FROM livre_dor');
                                        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                        $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
                                       
                                        $nombreDePages=ceil($totalDesMessages/$nombreDeMessagesParPage);
                                       
                                        echo'Page :';
                                        for($i = 1;$i<=$nombreDePages;$i++)
                                        {
                                        echo'<a href="livre_dor.php?page='.$i.'">'.$i.'</a>';
                                        }
                                        ?>
                                        </p>
                                        <?php
                                        if(isset($_GET['page']) )
                                        {
                                        $page=$_GET['page'];
                                        }
                                        else
                                        {
                                        $page=1;
                                        }
                                        $premierMessageAafficher = ($page-1)*$nombreDeMessagesParPage;
                                       
                                        $reponse = mysql_query('SELECT*FROM livre_dor ORDER BY id DESC LIMIT'.$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessagesParPage);
                                       
                                        while($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                                        {
                                        echo'<p><gras>'.$donnees['pseudo'].'</gras>a écrit :<br />'.$donnees['message'].'</p>';
                                        }
                                        mysql_close();
                                        ?>
                               
                                <?php include("include_bas.php");?>
                   </body>
                   </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2006 à 15:52:39

                  Regarde la source de ta page exécutée.

                  EDIT : Ne mets pas de DOCTYPE dans les fichiers que tu inclus, le problème vient de la.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    4 août 2006 à 15:59:10

                    Pour commencer:

                    $nombreDePages=ceil($totalDesMessages/$nombreDeMessagesParPage);

                    Pas de "s" à la variable: $nombreDeMessagesParPage car plus haut tu en as pas mis ^^

                    Pareille à la liogne suivante:
                    $premierMessageAafficher = ($page-1)*$nombreDeMessagesParPage;


                    Encore pareille à la ligne:
                    $reponse = mysql_query('SELECT*FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT'.$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessagesParPage);


                    Ensuite à la ligne suivante il faut aéré au niveau du LIMIT sinon ça bug, puis en plus la tu as pas mis le "s" à la variable :p :

                    $reponse = mysql_query('SELECT*FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' .$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessageParPage)or die(mysql_error());


                    Pense toujours à aéré ton code c'est très important, c'est plus simple à lire, et c' est mieux pour trouver les erreurs !

                    [EDIT]: J' ai dis les erreurs, tu les corriges toi même hein ^^ ce n'est pas très dure :-°
                    La tu as vu j'ai mis un or die(mysql_error()) met le à toute les requêtes ça te dis les erreur plus en détail !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2006 à 16:47:14

                      euh il reste encore des erreurs ...
                      j'ai suivis tes conseilles et je peux affirmer qu'il manque pas de point virgules :D:D:D:D
                      et aussi vis a vis des aération :D:D:D:D
                      mais il reste 2 erreurs, c'est pas mal non ?
                      et paf un bonne nouvelle :
                      j'avais pas créé la table !!! :D
                      bon une erreur de moins ... sauf que je ne sais pas laquelle :(
                      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument IS NOT a valid MySQL result resource IN /mnt/129/sdc/9/4/rpoussier/livre_dor.php ON line 49

                      donc ça c'était l'erreur, et ça c'est la ligne concerné :
                                              $donnees = mysql_fetch_array($retour);

                      comme nous avons des variables nous avons besoin de tout le text :!
                      <?php include("include_header.php");?>
                                     
                                      <?php include("include_menu.php");?>
                                     
                                      <?php include("include_bienvenue.php");?>
                                     
                                      <?php include("include_pub.php");?>
                                             
                                                      <form action="livre_dor.php" method="post">
                                                      <p>Mon site vous plaît énormément ? A la folie ? Vous le trouvez intéressant ? Alors laissez moi un
                                                      message pour me féliciter de mon travail !!</p>
                                                      <p>
                                                      Pseudo<input name="pseudo"/><br />
                                                      Message<textarea rows="8" cols="35" name="message"></textarea><br />
                                                      <input type="submit" value="envoyer">
                                                      </p>
                                                      </form>
                                             
                                              <p class="pages_livre_dor">
                                              <?php
                                             
                                              mysql_connect("","rpoussier","");
                                              mysql_select_db("livre_dor");
                                             
                                              if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']) )
                                              {
                                             
                                              $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
                                             
                                              $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                                              $message = nl2br($message);
                                             
                                              mysql_query("INSERT INTO livre_dor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
                                              }
                                             
                                              $nombreDeMessageParPage = 15;
                                             
                                              $retour = mysql_query ('SELECT COUNT (*) AS nb_messages FROM livre_dor');
                                              $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                              $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
                                             
                                              $nombreDePages=ceil($totalDesMessages/$nombreDeMessageParPage);
                                             
                                              echo'Page :';
                                              for($i = 1;$i<=$nombreDePages;$i++)
                                              {
                                              echo'<a href="livre_dor.php?page='.$i.'">'.$i.'</a>';
                                              }
                                              ?>
                                              </p>
                                              <?php
                                              if(isset($_GET['page']) )
                                              {
                                              $page=$_GET['page'];
                                              }
                                              else
                                              {
                                              $page=1;
                                              }
                                              $premierMessageAafficher = ($page-1)*$nombreDeMessageParPage;
                                             
                                              $reponse = mysql_query('SELECT*FROM livre_dor ORDER BY id DESC LIMIT '.$premierMessageAafficher.','.$nombreDeMessageParPage);
                                             
                                              while($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                                              {
                                              echo'<p><gras>'.$donnees['pseudo'].'</gras>a écrit :<br />'.$donnees['message'].'</p>';
                                              }
                                              mysql_close();
                                              ?>
                                     
                                      <?php include("include_bas.php");?>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        4 août 2006 à 17:13:43

                        Je vais quand même le redire, pense à mettre or die(mysql_error()) derrière les requêtes ça aide !
                        Bon allé l'erreur envoyée est à la ligne:

                        $donnees = mysql_fetch_array($retour);

                        Je vais voir plus haut ce qu'il se passe, oup j'ai pas mis mon or die(mysql_error()) bah je le met:

                        $retour = mysql_query ('SELECT COUNT (*) AS nb_messages FROM livre_dor')or die(mysql_error());

                        Je test, à ma grande déception j'ai encore une erreur, mais grâce à mon or die(mysql_error()) je sais ou elle se trouve, l'erreur envoyé est donc:

                        Citation : Mon erreur

                        Erreur de syntaxe près de '(*) AS nb_messages FROM livreor' à la ligne 1


                        Hum pas cool ça, tiens je vais rapprocher (*) de COUNT, je test, et la à ma grande surprise ça marche. Merci mysql_error :-°

                        Procède comme ça à chaque fois, ça va vraiment t'aider je te le dis moi :D

                        PS: J'ai testé le script, il fonctionne avec le code ! En tout cas chez moi, sinon c'est que ça viens de la table ou des identifiant ...

                        ++,
                        bisOnenatOr
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 août 2006 à 17:21:50

                          j'ai pas encore testé mais j'ai confiance :)
                          merci beaucoup !!!!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            4 août 2006 à 17:30:03

                            De rien, si il marche pas, ce que j'en doute, reviens ^^

                            ++,
                            bisOnenatOr
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            livre d'or qui bug

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown