Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Login

probleme parse error...

Sujet résolu
    12 janvier 2006 à 18:16:46

    Bonsoir,
    Je veux faire un systeme de mot de passe, mais voila, mon script à des érreur. j'en est corrigé pas mal, mais la je ne vois pas !

    Citation : code

    <?php
    $db = mysql_connect("localhost", "ar#######", "");
    mysql_select_db("ar######b");

    If (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['password']))
    {
    $existearray = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS existe FROM login WHERE pseudo=($_POST['pseudo'])");
    $donnees = mysql_fetch_array($existearray);

    If ($donnee['existe'] == 0)
    {
    $motpassvrai = mysql_query("SELECT motpass FROM login WHERE pseudo=$_POST['pseudo']");

    If ($motpassvrai == $_POST['password'])
    {
    echo 'Bonjour, '.$_POST['pseudo'];
    }

    ELSE
    {
    echo 'mauvais mot de passe';
    ?>
    <a href="cherche1.php">retour</a>
    <?php
    }
    }
    ELSE
    {
    echo 'ce pseudo n\'existe pas !';
    ?>
    <a href="cherche1.php">retour</a>
    <?php
    }
    }
    ELSE
    {
    echo 'vous devez indiquer un pseudo et un mot de passe...';
    ?>
    <a href="cherche1.php">retour</a>
    <?php
    }

    mysql_close();

    ?>



    sa me mais :

    Citation : code

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /data/members/free/multimania/fr/a/r/t/artsite08/htdocs/Alphaconnect.php on line 51



    Merci de votre attention sur mon problème... l'érreur est peut être (surement bête) mais je manque d'experience pour la détécté !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2006 à 18:24:07

      déja, c'est :
      If ($donnees['existe'] == 0)

      et c'est quoi ta ligne 51 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2006 à 18:36:59

        $motpassvrai = mysql_query("SELECT motpass FROM login WHERE pseudo=$_POST['pseudo']");
        If ($motpassvrai == $_POST['password']) ...

        Arrêtez moi si je me trompe, mais là tu teste si le rs retourné par la requête est égal à un string. Il manque la lecture du rs pour en retirer le string (mysql_fetch_array)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2006 à 19:34:16

          Effectivement, C'est bien cette ligne...

          Citation : jeff52

          If ($donnees['existe'] == 0)


          Merci pour ça...

          Pour ce que dit SkAnker, G pas tout compris : quesque le rs ? *rougis*
          Pourrais tu me faire un bout de code ou il y a la commande ? "silteplaitmerci" !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2006 à 15:52:38

            Up !
            Bonjour,
            Je cjerche, je cherche, mais je ne comprends pas !
            dans mon code, il y a :

            $donnees = mysql_fetch_array($existearray);

            Je le transforme donc bien en array, non ?
            Merci d'avance de votre aide !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2006 à 17:20:13

              Citation : @rtzér0

              Up !
              Bonjour,
              Je cjerche, je cherche, mais je ne comprends pas !
              dans mon code, il y a :

              $donnees = mysql_fetch_array($existearray);

              Je le transforme donc bien en array, non ?
              Merci d'avance de votre aide !


              non non, c'est pour ca que la fonction s'appelle array :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 janvier 2006 à 17:29:03

                Effectivement, C normal..., mais alors, que voulez dire SkAnker par :

                Citation : SkAnker

                Arrêtez moi si je me trompe, mais là tu teste si le rs retourné par la requête est égal à un string. Il manque la lecture du rs pour en retirer le string (mysql_fetch_array)



                ?? Merci de votre aide, et j'espere qu'on pourra m'expliquer ! merci...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2006 à 13:44:36

                  Bonjour,
                  Désoler de faire un up, mais je ny arrive vraiment pas...

                  Je remet mon code, car il a un peu changer, mais a toujours une erreur en ligne 51...<code type="css"></code>

                  Citation : php


                  <?php
                  $db = mysql_connect("localhost", "arts008", "");
                  mysql_select_db("artsite08_db");

                  If (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['password']))
                  {
                  $existearray = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS existe FROM login WHERE pseudo='$_POST['pseudo']'");
                  $donnees = mysql_fetch_array($existearray);

                  If ($donnees['existe'] == 0)
                  {
                  $motpassvrai = mysql_query("SELECT motpass FROM login WHERE pseudo=$_POST['pseudo']");

                  If ($motpassvrai == $_POST['password'])
                  {
                  echo 'Bonjour', .$_POST['pseudo'];
                  }

                  ELSE
                  {
                  echo 'mauvais mot de passe';
                  ?>
                  <a href="cherche1.php">retour</a>
                  <?php
                  }
                  }
                  ELSE
                  {
                  echo 'ce pseudo n\'existe pas !';
                  ?>
                  <a href="cherche1.php">retour</a>
                  <?php
                  }
                  }
                  ELSE
                  {
                  echo 'vous devez indiquer un pseudo et un mot de passe...';
                  ?>
                  <a href="cherche1.php">retour</a>
                  <?php
                  }

                  mysql_close();

                  ?>



                  et l'érreur est

                  Citation : error


                  Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /data/members/free/multimania/fr/a/r/t/artsite08/htdocs/pb2.php on line 51



                  Si on pouvait m'expliquer au moins ce que veut dire cette erreur, merci d'avance !!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2006 à 13:49:03

                    Déjà si tu utilisais la coloration syntaxique du forum on verrait mieux !

                    Ensuite, fais ceci
                    'Bonjour,'.$_POST['pseudo'];


                    Je ne sais pas si c'est la ligne 51 mais bon il y a déjà ça !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 janvier 2006 à 13:51:15

                      Tu utilise une super global ou un truc appelé comme sa.
                      Essaie sa:

                      $existearray = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS existe FROM login WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'");
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 janvier 2006 à 13:54:17

                        Bonjour,

                        $existearray = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS existe FROM login WHERE pseudo='$_POST['pseudo']'");

                        C'est bien sa ta ligne 51??
                        Si oui essai en enlevant les '' qui sont à l'intérieur des crochets.

                        Je ne suis pas sur que sa t'aide mais on ne c'est jamais car moi je ne les mets jamais dans la requete sql.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 janvier 2006 à 14:00:23

                          $existearray = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS existe FROM login WHERE pseudo='".$_POST["pseudo"]."'");


                          Voila j'avias fais une petite erreur. Normalement sa marche.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 janvier 2006 à 14:26:05

                            Merci pour vos réponses, maintenant je n'est plus d'ereur affichée... mais ça ne marche pas pour autant !

                            Tiens... y restai pas mal d'erreurs, mais je les ai trouvé et sa fonctionne !!!!
                            Merci à tous pour votre aide et bonne journée !

                            P.S : quand j'ai choisis "code/php" pour colorer mon texte, ça n'a pas fonctionné !?!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Login

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown