Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Login et redirection de la page

Sujet résolu
    19 avril 2011 à 16:25:52

    Bonjour tout le monde,

    alors voilà je rencontre un problème lors de la redirection de ma page web et je ne sais pas pourquoi
    Voilà mon code :
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    
    function ouvrir(){
    var done=0;
    var username=document.login.login.value;
    username=username.toLowerCase();
    var password=document.login.password.value;
    password=password.toLowerCase();
    var url ="http://www.google.com";
    
    
    if (username=="bonjour" && password=="mot") 
    { window.location.replace(url);
    done=1; }
    
    
    
    if (done==0) { alert("Mot de passe ou Login incorrect !"); }
    }
    
    
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <FORM NAME="login">
    <INPUT NAME="login" value="Utilisateur" size="12" onFocus="this.value=''"> <INPUT NAME="password" type="PASSWORD" value="password" size="12" onFocus="this.value=''"> <input type="submit" Value="Se connecter" onClick="ouvrir()"> </form>
    </body>
    </html
    

    J'ai essayé en mettant une variable pour mon url, mais ça ne fonctionne pas.
    J'ai aussi testé :
    window.location.href = "http://www.google.com"
    

    Je ne comprends pas pourquoi car si je teste simplement :
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    var url ="http://www.google.com";
    
    window.location.replace(url);
    -->
    </script>
    

    ça marche :'(
    Merci par avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2011 à 23:42:26

      Rajoute ;return false; dans ton onclick. Sinon le formulaire sera soumis et la page rechargée.


      (Note : J'espère que tu n'as pas l'espoir de faire ainsi une connexion sécurisée ? Je veux dire... le login et le pass seront visibles dans le code source de la page...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2011 à 9:00:12

        Merci ça fonctionne, quand à la connexion sécurisée, oui je sais bien que ce n'est pas du tout sécurisé, j'ai fait aussi une version php qui marche très bien, mais je voulais savoir pour le javascript :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Login et redirection de la page

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown