Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

<br /> GRRR !

=> Problème ...

Sujet résolu
    13 octobre 2006 à 15:43:47

    Bonjour,

    Voila quand je créer un news dans mon site,
    Il viens toujours des <br /> Avant chaque passage a la ligne
    J'ai regarder dans la BDD, elle s'y sont
    Donc elle sont créer au moment d'être mis dans la BDD

    Voici le code de gestion des news
    if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']) AND isset($_POST['categorie'])
    {
            $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
            $titre = htmlentities(addslashes($_POST['titre']));
            $description = htmlentities(addslashes($_POST['description']));
            $contenu = htmlentities(nl2br(addslashes($_POST['contenu'])));
            $categorie = $_POST['categorie'];

            //-------------------------------------------------------------------
            // Vérification 1.3 : Est-ce un nouveau tutoriel ?
            //-------------------------------------------------------------------
            // On vérifie si c'est une modification de news ou pas
            elseif ($_POST['id_news'] == 0)
            {
                    // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
                    mysql_query("INSERT INTO `site_tutoriels` VALUES ('', '" . $titre . "', '" . $description . "', '" . $pseudo . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "', '" . $categorie . "', 'oui', '0')")or die("Erreur dans la requête 1 du premier test if");
                           
                    header("location: vostuto2.php");
            }
    }

    Mais voici ce que je retrouve dans la BDD :

    Citation : Base De Données

    test&lt;br /&gt;
    des &lt;br /&gt;
    &agrave; &lt;br /&gt;
    la &lt;br /&gt;
    ligne ! &lt;br /&gt;


    Ce qui après est interprété par mon fichier et cela donne ceci :

    Citation : Fichier

    test<br />
    des <br />
    à <br />
    la <br />
    ligne ! <br />


    Comment puis-je résoudre se problème ?

    merci d'avance

    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 octobre 2006 à 15:50:20

      if (!empty($_POST['titre']) && !empty($_POST['contenu']) && isset($_POST['categorie'])
      {
              $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
              $titre = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['titre']));
              $description = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['description']));
              $contenu = mysql_real_escape_string(nl2br(htmlspecialchars($_POST['contenu'])));
              $categorie = $_POST['categorie'];

              //-------------------------------------------------------------------
              // Vérification 1.3 : Est-ce un nouveau tutoriel ?
              //-------------------------------------------------------------------
              // On vérifie si c'est une modification de news ou pas
              elseif ($_POST['id_news'] == 0)
              {
                      // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
                      mysql_query("INSERT INTO `site_tutoriels` VALUES ('', '" . $titre . "', '" . $description . "', '" . $pseudo . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "', '" . $categorie . "', 'oui', '0')")or die("Erreur dans la requête 1 du premier test if");             
                      header("location: vostuto2.php");
              }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2006 à 16:01:02

        oui le mieu serai de faire nl2br a l'affichage et non a l'enregistrement des données, comme ça pas de souci lors d'une modification...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 octobre 2006 à 16:07:11

          @Youndaime : Le probleme n'est plus a l'affichage, mais a la modification
          Voici ce qui viens quand j'édite qqch :

          Citation

          Test<br />
          des<br />
          à<br />
          la<br />
          ligne !<br />

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 octobre 2006 à 16:12:59

            Suit donc le conseil de game2ovr
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 octobre 2006 à 16:28:58

              Maintenant ca fonctionne
              merci beaucoup a tous ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              <br /> GRRR !

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown