Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

<div> et le style

Sujet résolu
    24 mai 2006 à 1:02:47

    bonsoir!
    voila mon problème, j'aimerai obtenir ça:
    Image utilisateur
    (que j'obtient sur IE)

    mais avec firefox:
    Image utilisateur

    voila le code:
    <div class="corps">

      <div class="boite">
           boite1
      </div>

      <div class="boite">
          boite2
      </div>

    </div>

    .corps {
    margin:auto;
    width: 550px;
    padding: 5px;
    background: #bbbbbb;
    }

    .boite {
    margin: 0px;
    width:251px;
    height:100px;
    padding:3px;
    border: 1px solid #aaaaaa;
    float: left;
    }


    le problème survient quand je rajoute le " float: left;" pour que les boites soient alignées. le resultat est le même avec "display: inline;" :( .
    auriez vous une solution?
    merçi d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2006 à 12:30:50

      Si tu précise le height de ton corps cela ira mieux ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2006 à 12:41:22

        le but ça serait d'éviter une hauteur définie :)
        en théorie, puisque les éléments 'boite1' et 'boite2' sont à l'intérieur de l'élément 'corps', ce dernier devrait s'ajuster tout seul non?
        j'vais finir par y mettre un tableau j'le sent bien :-° lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2006 à 12:44:04

          <div class="corps">

            <div class="boite">
                 boite1
            </div>

            <div class="boite">
                boite2
            </div>
            <div class="spacer">
          </div>


          .spacer{clear:both;}
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2006 à 12:51:38

            Yes ça marche, merçi beaucoup! :D
            ha géniale, je bug dessus depuis hier soir ^^

            je comprend quand même pas la réaction de firefox :(
            enfin je le saurais, merçi encore ^^

            EDIT:
            je parlais de la méthode de Atlyric, mais la tienne marche aussi Clb56,
            ... je la trouve encore moins logique o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2006 à 12:53:58

              Tu as utilisé quelle méthode ?
              Le lien de clb explique la sienne.

              Pour ce que je t'ai donné , c'est juste le bloc qui va pousser la taille du conteneur jusqu'à pouvoir l'englober (et donc englober par la même occasion les deux autres blocs flottants), puisqu'avec la règle clear:both, elle a été remise dans ce flux.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2006 à 12:59:04

                Salut atlyric,

                Depuis l'article absolument génial de Laurent Denis que j'ai mis en lien je crois qu'on peut tous passer à la technique du contexte de formatage.

                L'utilisation des balises vides n'étant de toute façon qu'un encombrement bien pénible du code html.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mai 2006 à 13:01:43

                  ok j'ai lu le lien, c'est super bien expliqué!
                  merçi pour l'infos ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 mai 2006 à 13:05:03

                    En fait tu crois que IE va bien mais c'est parce qu'en fait il est en train de bugger (phénomène lié au haslayout dont la largeur de 550px a doté le div conteneur).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mai 2006 à 15:23:28

                      Citation : clb56

                      Salut atlyric,

                      Depuis l'article absolument génial de Laurent Denis que j'ai mis en lien je crois qu'on peut tous passer à la technique du contexte de formatage.

                      L'utilisation des balises vides n'étant de toute façon qu'un encombrement bien pénible du code html.



                      Salut,
                      J'ai toujours rencontré divers problèmes d'interopérabilité avec ces méthodes, notamment avec les précédentes versions d'Opéra, puisqu'il est assez difficile de définir précisément le comportement de chaque navigateur.
                      Quoi qu'il en soit, c'est toujours une méthode qui existe, et donc par là toujours utilisable.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      <div> et le style

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown