Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

<li> mauvais rendu sous IE9 au passage de la souris

Sujet résolu
    18 avril 2011 à 16:09:07

    Bonjour tout le monde, j'ai un script qui permet au passage de la souris de décaler le menu de 30px a droite puis reviens a son emplacement initial.

    Il fonctionne tres bien sous FF, mais sous IE les points des <li> sont décaler par rapport au menu.

    Voici mon script

    <script>
    $(document).ready(function(){
    	// Intialisation du menu
    	var sCurrentAction = 'action1';
    	$('#' + sCurrentAction).animate({ left: '0px' }, {queue: false, duration: 600});
    
    	$('ul#menu li').hover(function(){
    				$(this).animate({ left:'30px' },{queue:false,duration:600});	
    			},
    			function(){
    				if (this.id != sCurrentAction)
    					$(this).animate({ left:'0px' },{queue:false,duration:600});
    			});
    				
    	$('ul#menu li').click(function () {
    		// On retire l'ancien "action"
    		if (sCurrentAction != '')
    			$('#' + sCurrentAction).animate({ left: '0px' }, {queue: false, duration: 600});
    
    		// On met à jour l'action actuelle
    		sCurrentAction = this.id;
    	});
    });
    
    </script>
    


    voici ma partie html

    <ul id="menu">
    	    <li id="action2"><a href="alzheimer.php">Alzheimer</a></li>
                <li id="action2"><a href="repas.php">Repas</a></li>
                <li id="action3"><a href="bain.php">Bain</a></li>
                <li id="action4"><a href="confort.php">Confort</a></li>
                <li id="action5"><a href="mobilite.php">Mobilité</a></li>
                <li id="action6"><a href="securite.php">Sécurité</a></li>
                <li id="action7"><a href="autonomie.php">Autonomie</a></li>
                <li id="action8"><a href="pratique.php">Pratique</a></li>
                <li id="action9"><a href="jeux.php">Jeux et loisirs</a></li>
                <li id="action10"><a href="promotion.php">Promotions</a></li>
      </ul>
    


    Voici l'adrese pour avoir un apercu: espaceseniors-leblog

    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2011 à 20:08:00

      il faut réinitialiser toutes les propriétés CSS par défaut, c'est un problème de compatibilité des navigateurs. mais surtout la façon de faire très différente chez IE.

      utilise un peu le reset.css de chez yahoo: http://developer.yahoo.com/yui/3/cssreset/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2011 à 20:21:31

        Merci de ta réponse, mais ça ne fonctionne pas, en fait ca m'a enlevé le point de <li>

        J'ai copier cette ligne dans ma page menu

        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/2.9.0/build/reset/reset-min.css">
        


        Je l'ai laisser en ligne pour que tu vois le résultat.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2011 à 1:14:18

          eh bien tu dois gérer ce point précis manuellement avec la propriété CSS approprié.

          c'est liste-style-type que tu dois gérer:
          http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_5
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2011 à 13:57:10

            Salut!

            je viens de mettre manuellement la propriété list-style-type:disc; dans ma feuille de css

            Ca ne fonctionne toujours pas, je retourne au meme point du début, c'est a dire un décalage entre le menu et le point.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2011 à 21:36:01

              okay donc, tout ce que tu as à faire c'est de spécifier manuellement la padding-left et le margin-left de la liste.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 avril 2011 à 14:09:48

                Je viens d'essayer avec le padding et le margin mais ça ne fonctionne toujours pas.

                Car le padding et le margin déplace le point et le menu en meme temps alors que mon problème sous IE est que le point est au dessus du menu
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 avril 2011 à 14:49:04

                  Bonjour,

                  Je te conseille de ne pas utiliser le reset CSS, ça ne corrige pas grand chose et ça ajoute plutôt des problèmes supplémentaires ; préfére une <lien url="http://www.alsacreations.com/astuce/lire/654-feuille-de-styles-de-base.html">feuille de base</url>.

                  Le problème vient d'un overflow: hidden; sur les liens du menu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                    20 avril 2011 à 14:52:51

                    Merci warpShadow c'est nikel!!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    <li> mauvais rendu sous IE9 au passage de la souris

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown