Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma fonction de hachage

tester là

    29 décembre 2005 à 22:50:19

    Bonsoir,
    voila j'avais rien à faire donc je me suis dis tiens je vais me faire une fonction de hachage cryptographique
    exemple de fonction de hachage cryptographique : md5, sha1

    Bon en faite j'aimerai que vous la testiez pour voir si elle est performante, voici le lien http://s146562373.onlinehome.fr/crypt/

    Si vous pouvez me donner des idées pour que j'ai un nombre de caractère égal pour chaques données rentrées.

    Ya encore quelques bugs mais ils sont en cours de réparation :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 23:02:56

      peut etre que tu pourrais rajouter des nombres avec des lettres

      sinon, est il open source ? :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 23:10:02

        il sera peut etre open source quand il sera fini, mais je ne garantie pas encore sa fiabilité :D

        d'ailleurs vous pouvez remarquer quelques erreurs a corriger :
        - pour :
        ca ca : abmlmsmhksklmnopqrs
        caca2 : abmlmsmhksklmnopqrs
        0caca : abmlmsmhksklmnopqrs

        kk : tbhdsrghrsklosopqrst
        k2k : tbhdsrghrsklosopqrst

        a0 : jbcrrfjjmjolmtopqrtt
        00 : jbcrrfjjmjolmtopqrtt

        donc je fais ca apres je fais quelques tests et je verrai ce que j'en fais :p

        EDIT : Les bugs sont corrigés, ceux qui veulent mon code me le demande sur msn, duxy76@gmail.com mais je ne garantie aucune fiabilité meme si j'ai l'impression que ca l'est :p

        EDIT2 : Si vous voyez des bugs, n'hésitez pas à le dire ;) je vous remercie d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 0:16:35

          C'est une fonction de hachage cryptographique, ça sert à crypter :) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 0:18:45

            ben rifane tu cryptes ce que tu veux lol, mot de passe, nom de fichier lors des téléchargements

            je m'amuse pas encore à faire des choses inutiles
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 0:23:25

              160490 et 160495 retournent tous les deux abinefloinklnnopqsst
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2005 à 0:25:11

                Personnelement je v garder md5
                au moin je suis sur du resultat dsl
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 décembre 2005 à 0:26:18

                  non mais tu peux, moi ce que je montrai la c'était pour moi et je voulais avoir vos avis sur les éventuelles problemes
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 décembre 2005 à 3:54:11

                    et le decryptage :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Steve Jobs est un sacré magicien, avec une seule pomme, il a fait naître des millions de poires.
                      30 décembre 2005 à 10:07:15

                      une fonction de hachage cryptographique n'est pas fais pour etre décrypter, c'est le but lol. que dirais tu sinon on pouvait facilement décrypter le md5 ?

                      Citation : socomajor


                      160490 et 160495 retournent tous les deux abinefloinklnnopqsst


                      C'est résolu :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 décembre 2005 à 11:19:33

                        Tu repasses en binaire ou pas? ou juste ascii?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 décembre 2005 à 11:34:16

                          non je passe jamais en binaire, je reste en ascii
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 décembre 2005 à 11:51:53

                            Bon. Ca m'énerve qu'on montre pas les sources pour juger d'une fonction, donc pour la peine je vais critiquer :p :
                            - il y a beaucoup trop de collisions simple : test/tast par exemple
                            - elle utilise que des lowercase -> pas terrible, on peut faire aussi bien en pas mal plus court si on inclut les majuscules, les chiffres et !@#$%&()_+-[]{}/\.?!'

                            En gros, elle est mauvaise. (le premier point la décrédibilise totalement quand à son utilité comme fonction de hachage)

                            Tu montres ta source ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 décembre 2005 à 12:03:28

                              a ouai :D c'est corrigé test et tast :S

                              sinon je la bichonne un peu pour ensuite mettre des chiffres et des !@#$%&()_+-[]{}/\.?!'

                              voila les sources

                              <?php
                              function calcul($data,$key)
                                      {
                                      $result = count_chars($data, 0);
                                      $array = array( 'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w',
                                                                      'x','y','z', // 1ere ligne
                                                                      '0','1','2','3','4','5','6','7','8','9', // 2eme ligne
                                                                      'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W',
                                                                      'X','Y','Z', // 3eme ligne
                                                                      '+','-','?','!',':',';',',','.' // 4eme ligne
                                                                      );
                                      $value = array( 12,22,32,42,52,62,72,82,92,102,112,122,132,142,152,162,172,182,192,202,212,222,232,242,252,
                                                                      262, // 1ere ligne
                                                                      200,201,202,203,204,205,206,207,208,209, // 2eme ligne
                                                                      261,251,241,231,221,211,201,191,181,171,161,151,141,131,121,111,101,91,81,71,61,51,41,
                                                                      31,21,11, // 3eme ligne
                                                                      311,321,331,341,351,361,371,381 // 4eme ligne
                                                                      );
                                                             
                                      $p = array_search($data, $array);
                                      $result = $result[ord($data)] * ($value[$p] + $p) + $key;
                                             
                                      return $result;
                                      }
                              function move_string($chaine,$key)
                                      {
                                      $key = $key%2==0 ? $key - ($key%2)*5 : $key;
                                      $key = $key%2==1 ? $key - ($key%2)*5 : $key;
                                      $key = $key%2==2 ? $key - ($key%2)*5 : $key;
                                      $key = $key%2==3 ? $key - ($key%2)*5 : $key;
                                      $key = $key%2==4 ? $key - ($key%2)*5 : $key;
                                     
                                      $chaine = calcul($chaine,$key);
                                     
                                      $chaine = $chaine%2==0 ? $chaine - ($chaine%2)*5 : $chaine;
                                      $chaine = $chaine%2==1 ? $chaine - ($chaine%2)*5 : $chaine;
                                      $chaine = $chaine%2==2 ? $chaine - ($chaine%2)*5 : $chaine;
                                      $chaine = $chaine%2==3 ? $chaine - ($chaine%2)*5 : $chaine;
                                      $chaine = $chaine%2==4 ? $chaine - ($chaine%2)*5 : $chaine;
                                     
                                      $chaine = pow($chaine, 8);
                                     
                                      $chaine = $chaine + $key;       
                                      return $chaine;
                                      }

                              function duxy($string)
                                      {
                                      $count = strlen($string);
                                     
                                      $out1  = $count - 1;       
                                      for($i=0;$i<=$out1;$i++)
                                              {
                                              $array[] = $string{$i};
                                              }       
                                     
                                      if(!empty($string) AND $count != 1)
                                              {
                                              foreach($array as $k => $v)
                                                      {
                                                      $result[] = move_string($v,$k).'<br />';
                                                      }
                                                     
                                              $result = array_sum($result) * $count;
                                             
                                              $count2 = strlen($result);
                                              $result = "$result";
                                              }
                                      else
                                              {
                                              if(empty($string))
                                                      {
                                                      $result = move_string(' ',1);
                                                      }
                                              else
                                                      {
                                                      $result = move_string($string,1);
                                                      }
                                              $count2 = strlen($result);
                                              }
                                     
                                     $in = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t');
                                     
                                      for($i=0;$i<=$count2-1;$i++)
                                              {
                                              $result = str_replace($result{$i}, $in[$i], $result);
                                              }
                                      echo $count2.' caractères';
                                     
                                      return $result;
                                      }
                              ?>
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Ma fonction de hachage

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown