Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma marge inférieure ne veut pas s'enlever !

Sujet résolu
    18 avril 2006 à 18:57:05

    Bonsoir à tous les Zéros :)

    J'ai ma bannière extensible et en dessous, j'ai mis une speed barre qui fait 45px de hauteur et qui possède une image de fond. Voici le code :

    <div id="menu"><!-- Contient les liens du menu -->
        <ul id="speedbarre">
            <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
            <li><a href="#">PrÈsentation</a></li>
            <li><a href="#">Forums</a></li>
            <li><a href="#">Dossiers</a></li>
            <li><a href="#">L'Èquipe</a></li>
        </ul>
    </div><!-- Fin du div menu -->


    #header1
    {

       float: left; /* La première partie sera à gauche*/
       width:740px; /* On définit la largeur de l'image */
       height: 150px; /* On définit la hauteur de l'image */
       background-image: url("banniere1.png");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    #header2
    {

       width:100%; /* Se répétera sur toute la largeur de l'écran */
       height: 150px;
       background-image: url("banniere2.png");
       background-repeat: repeat-x; /* Un repeat-x aurait suffit, mais comme on définit la hauteur c'est pas la peine*/
    }

    #header3
    {

       float: right; /* La dernière partie est à droite */
       width:17px;
       height: 150px;
       background-image: url("banniere3.png");
       background-repeat: no-repeat;
    }

    ul#speedbarre
    {

    list-style-type:none;
    background-image:url("speedbarrebg.jpg");
    background-repeat:repeat-x;
    height:45px;
    border:1px dashed black;
    border-top:none;
    }

    ul#speedbarre li
    {
    display:inline;
    padding : 5em 0 3.5em 6em;
    }


    Or je ne parviens pas à supprimer une marge qui s'est faite sous ma bannière :(

    Merci d'avance de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2006 à 19:00:07

      Bonsoir,
      on peut avoir un aperçue de la chose?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2006 à 19:23:42

        Oui voici la capture :
        Image utilisateur

        Au passage, j'aimerais savoir comment décaler les liens de la speedbarre vers le bas, merci d'avance :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2006 à 19:29:47

          essaie de mettre un margin-top: 0px (pour l'écart header/menu) et un padding-top: 5px pour tes liens
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 avril 2006 à 19:31:38

            Merci c'est parfait moi je pensais pas à m'occuper de cette partie dans la CSS ^^
            Sinon, pour décaler les liens vers le bas comment je peux faire ?

            Édit : Ca marche pas pour le décalage de liens merci quand meme :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 avril 2006 à 19:32:21

              arf! eh tu est sur que tu n'as pas oublié le ; à la fin?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 avril 2006 à 20:21:46

                Sur et certain ^^

                En fait quand je fais padding-top:5px ca décale pas assez et quand j'augmente, ça donne ça :

                Image utilisateur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 avril 2006 à 20:30:42

                  et bien c'est parfait! Ce n'est pa ca que tu veux?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 avril 2006 à 20:38:53

                    Salut,

                    Tu mets un padding-top de 10px et tu diminues d'autant ton height .


                    ul#speedbarre
                    {

                            list-style-type:none;
                            background-image:url("speedbarrebg.jpg");
                            background-repeat:repeat-x;
                            height:35px;/**************************** - 10px de padding************/
                            border:1px dashed black;
                            border-top:none;
                            margin-top: 0px;/************** pour supprimer l'espace******************/
                            padding-top: 10px;/*************pour centrer le texte verticalement*******/
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 avril 2006 à 21:30:19

                      Johncss > Non je la bordure ne colle pas ;)
                      Riko > Merci c'est parfait !

                      Sujet résolu merci à vous deux :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ma marge inférieure ne veut pas s'enlever !

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown