Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ma page php affiche une page toute blanche!

probleme chargement page php

Sujet résolu
    28 mai 2017 à 13:01:02

    Bonjour,

    j'ai transfere mon site(de xamp a lamp) d'un ordinateur windows 10 a un ordinateur linux ubuntu 16.04,quand je me connecte avec mon localhost,certaine page php s'affiche tres bien et d'autre affiche une page toute blanche...

    quelqu'un aurait une idee?Merci d'avance pour votre aide!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2017 à 14:22:44

      tous dans le même répertoire?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2017 à 14:51:26

        Bonjour, tu as changé de version de PHP ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Comar
          29 mai 2017 à 12:55:54

          Merci de m'aider!

          @julieen , oui ils sont tous dans le même répertoire...

          @comar91:effectivement j’étais a la version PHP 5.6.19 et je suis maintenant a la version PHP 7.0.18. Penses tu que le problème vienne de la?as tu une idée de comment y remédier?encore Merci!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mai 2017 à 13:38:25

            > d'autres affichent une page toute blanche...

            Ca sent l'erreur fatale pour un display_errors à off.

            Regardes tes logs et/ou actives l'affichage des erreurs (display_errors à on dans le php.ini).

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 mai 2017 à 20:35:04

              @je suis assez debutant julp,si tu pouvais un peu plus expliciter ton propos.

              J'ai trouve mon fichier php.ini et le display_error est deja sur on:

              Merci de ton aide!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mai 2017 à 20:42:09

                yoco92 a écrit:

                Merci de m'aider!

                @julieen , oui ils sont tous dans le même répertoire...

                @comar91:effectivement j’étais a la version PHP 5.6.19 et je suis maintenant a la version PHP 7.0.18. Penses tu que le problème vienne de la?as tu une idée de comment y remédier?encore Merci!


                Beaucoup de choses changent de php 5.X à php 7, ça vient simplement de là :/.

                Active le error reporting via :

                <?php
                error_reporting(-1);
                ini_set('display_errors', 'On');

                Et essaye de basculer ton code php5 à php7 selon les erreurs.

                -
                Edité par ReziFeur 29 mai 2017 à 20:42:49

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 mai 2017 à 21:43:41

                  > J'ai trouvé mon fichier php.ini et le display_error est déjà sur on

                  Ce que tu nous montres sont des commentaires qui servent de documentation. (dans un fichier .ini, tout ce qui suit un ; est ignoré/un commentaire)

                  Il faut chercher ça plus bas et pour être sûr d'une valeur d'une directive PHP, il est préférable de s'en remettre à la sortie d'un phpinfo dans la mesure où ces directives peuvent être écrasées/redéfinies à un niveau inférieur (.htaccess par exemple quand PHP fonctionne en module Apache).

                  > j’étais à la version PHP 5.6.19 et je suis maintenant à la version PHP 7.0.18. Penses-tu que le problème vienne de là?

                  PHP assure généralement une compatibilité ascendante, c'est-à-dire qu'une montée en version a peu de chances de casser un code (sachant que ce n'est théoriquement possible que lors d'un changement de version majeure) donc à moins de tomber sur un nouveau mot-clé réservé, fonctions ou classes, ça a peu de chances d'arriver. Il est bien plus probable qu'il manque une extension, que ce soit une requête qui foire, la casse non-respectée au niveau des fichiers (Windows étant insensible à la casse au niveau des fichiers quand généralement sur Unixoïdes, ils y sont sensibles), etc. Mais pour être catégorique, il faudrait voir le code et l'erreur.

                  > Active le error reporting via :

                  Je déconseille d'utiliser les fonctions PHP ini_set/error_reporting :

                  1. ça n'a rien à faire en production
                  2. elles n'auront aucun effet avec une erreur de syntaxe

                  -
                  Edité par julp 29 mai 2017 à 21:51:15

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juin 2017 à 11:03:12

                    Merci a tous pour vos réponses !

                    @julp j'ai active le display error et rien ne s'affiche...sinon je n'ai pas compris pour le .htaccess, tu penses qu'en revenant a la version précédente (php 5.6.19),il y a une chance que le problème se règle?Merci pour ta patience,je débute seulement

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juin 2017 à 11:33:17

                      > j'ai active le display error

                      T'es sûr que c'est le cas ? Vérifies-le dans la sortie d'un phpinfo.

                      Sûr que c'est le bon php.ini ? Si PHP tourne bien en module Apache, son ErrorLog en dit quoi ? (/var/log/apache2/error.log ou similaire)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juin 2017 à 12:18:07

                        @julp mon fichier error.log

                        @julp effectivement ce n'est pas le cas,mais je n'ai qu'un seul fichier php.ini,comment faire?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juin 2017 à 13:51:38

                          Ouais donc les chemins de tes inclusions sont faux.

                          Regardes déjà, toujours dans la sortie de ce phpinfo, le fichier php.ini réellement cherché/chargé par PHP. Ca figure dans le premier tableau, ligne Loaded Configuration File voire éventuellement en complément Configuration File (php.ini) Path, Scan this dir for additional .ini files + Additional .ini files parsed

                          Juste pour être sûr, que donne : grep display_errors /etc/php/7.0/apache/php.ini | grep -v '^;' ?

                          -
                          Edité par julp 6 juin 2017 à 13:59:22

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 juin 2017 à 11:07:46

                            @julp les erreurs s'affichent enfin:

                            Warning: require_once(jbbcode/Parser.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/chacunsonrole/forum/topic.php on line 5

                            Fatal error: require_once(): Failed opening required 'jbbcode/Parser.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/chacunsonrole/forum/topic.php on line 5

                            -
                            Edité par yoco92 7 juin 2017 à 11:29:34

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 juin 2017 à 20:57:25

                              J'avais intégré a mon code un moyen de parser du bbcode pour que les utilisateurs du site puissent poster des messages sur un forum.Ces erreurs ne s'affichaient pas sur mon ordinateur windows...Le fichier parser.php existe bien et il est bien situe.

                              Quelqu'un aurait une idée?

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 juin 2017 à 23:50:04

                                S'il s'appelle réellement parser.php et que tu l'inclus par Parser.php (noter la majuscule), dans la mesure où les systèmes de fichiers sur Unixoïde ont plutôt tendance à être sensibles à la casse contrairement à Windows, l'erreur est parfaitement légitime car parser.php et Parser.php désignent, sur ceux-ci, 2 fichiers totalement différents. Ils ne peuvent alors, dans ces circonstances, trouver et inclure ton fichier.

                                (point également valable pour les répertoires parents/les autres composantes de ton chemin)

                                Sinon il faudrait savoir où est quoi, on ne peut deviner comme ça le chemin.

                                -
                                Edité par julp 12 juin 2017 à 23:52:49

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 juin 2017 à 11:27:42

                                  @julp superbe! merci pour tout !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  ma page php affiche une page toute blanche!

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown