Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma premiere version du tp1

Faite vos critiques svp

    24 décembre 2005 à 0:49:26

    Très chère zéro je vous présente ma toute première version du tp proposé par mathéo.
    Certe elle n'est pas exeptionelle mais je vous la montre afin que vous puissiez établir des critiques bonnes ou mauvaises sur mon code.
    J'aimerai aussi vous posez une question.

    Citation : mon code


    /*
    Name: Nombre Mystère+
    Copyright: Sdz
    Author: Reivax
    Date: 23/12/05 23:38
    Description: Un petit jeux sympas sous Ms-dos*/

    // Directives de préprocesseur.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    // Fonction principale du programme.

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    // Je défini les valeurs dont j'ai besoin.

    long nombreMystere = 0, nombreEssai = 0, difficulte = 0;

    printf ("...... Bienvenue dans le jeu du nombre mystere ......\n\n\n"); // Ecran titre du jeux.

    // Menu des difficultés du jeux. //

    printf("=== Choix de la difficulte ===\n\n");
    printf("1. Facile (le nombre mystere est comprit entre 1 et 100)\n");
    printf("2. Moyen (le nombre mystere est comprit entre 1 et 1000)\n");
    printf("3. Difficile (le nombre mystere est comprit entre 1 et 10000)\n");
    printf("\n\nQuel est votre choix ? ");
    scanf("%ld", &difficulte);

    printf("\n");

    // Attributions des conditions et des propriétés des difficultés.

    if (difficulte == 1)
    {
    const long MAX = 100, MIN = 1; // Je défini la valeur maximum et minimum pour le mode facile.
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    printf("Vous devez trouver un nombre comprit entre 1 et 100.\n\n");
    }
    else if (difficulte == 2)
    {
    const long MAX = 1000, MIN = 1; // Je défini la valeur maximum et minimum pour le mode moyen.
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    printf("Vous devez trouver un nombre comprit entre 1 et 1000.\n\n");
    }
    else if (difficulte == 3)
    {
    const long MAX = 10000, MIN = 1; // Je défini la valeur maximum et minimum pour le mode Difficile.
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    printf("Vous devez trouver un nombre comprit entre 1 et 10000.\n\n");
    }
    else
    {
    printf ("vous devez entrez un choix valide.\n\n");
    return 0;
    }


    // je demande à l'ordinateur de choisir un chiffre au hasard.

    do
    {
    printf ("Entrez un nombre pour trouver le nombre mystere :\n"); // Directive du jeux.
    scanf ("%ld", &nombreEssai) ;

    // Comparaison du nombre entré avec le nombre mystère.

    if (nombreMystere > nombreEssai)
    printf ("c'est plus !\n\n");
    else if (nombreMystere < nombreEssai)
    printf ("c'est moins !\n\n");
    else
    printf ("felicitations ! vous venez de trouver le nombre mystere !\n\n");
    } while (nombreEssai != nombreMystere);

    system("PAUSE");

    }



    Que pourrais je faire pour remplacer le return 0; présent en rouge dans mon code ?
    Ce return est la pour arrèter le programme au cas ou le joueur choisirai un niveau de difficulté inexistant.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2005 à 1:01:40

      Alors, tout d'abord, il faut mieux indenter ton code, la c'est très dur à lire, je ne sais pas si c'est le forum, mais si tu as fait un copier coller, il devrait être indenté normalement !

      Secundo, utilises les balises C !!! (et pas citation)

      Pour ton return 0, moi j'aurai fait ça pour redemander le choix du niveau tant que le choix n'est pas valide ( => ça ne te donne pas une idée de na façon dont je vais procéder ? :p)

      // Menu des difficultés du jeux. //

      do
      {

      printf("=== Choix de la difficulte ===\n\n");
      printf("1. Facile (le nombre mystere est comprit entre 1 et 100)\n");
      printf("2. Moyen (le nombre mystere est comprit entre 1 et 1000)\n");
      printf("3. Difficile (le nombre mystere est comprit entre 1 et 10000)\n");
      printf("\n\nQuel est votre choix ? ");
      scanf("%ld", &difficulte);

      printf("\n");

      // Attributions des conditions et des propriétés des difficultés.

      if (difficulte == 1)
      {
         const long MAX = 100, MIN = 1; // Je défini la valeur maximum et minimum pour le mode facile.
         srand(time(NULL));
         nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
         printf("Vous devez trouver un nombre comprit entre 1 et 100.\n\n");
      }
      else if (difficulte == 2)
      {
         const long MAX = 1000, MIN = 1; // Je défini la valeur maximum et minimum pour le mode moyen.
         srand(time(NULL));
         nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
         printf("Vous devez trouver un nombre comprit entre 1 et 1000.\n\n");
      }
      else if (difficulte == 3)
      {
         const long MAX = 10000, MIN = 1; // Je défini la valeur maximum et minimum pour le mode Difficile.
         srand(time(NULL));
         nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
         printf("Vous devez trouver un nombre comprit entre 1 et 10000.\n\n");
      }
      else
      {
         printf ("vous devez entrer un choix valide.\n\n");
      }
      }while( difficulte < 1 && difficulte > 3 );


      Voila !
      N'oublie pas de remettre le return 0; à la fin du programme !

      Maintenant, tu peux essayer de l'améliorer, par exemple, mettre un nombre de tentatives limité ! Bonne chance !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2005 à 1:10:57

        comme tu propose ton code je te propose le mien qui figure deja sur d'autre post car il avait besoin de modif et de correction de bug... mais le voici en super forme...

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        //Programme Créer par *CyRiL*
        //E-Mail : xcyril-57x@hotmail.fr
        //Date de création : 21/12/2005


        int main(int argc, char *argv[])
        {
            long q=-1;
            do {
                long piff=-1, choix=0, cu=-1, nc=1,tr=0;
                system("cls");
                printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                printf("º                         º\n");
                printf("º    ~~  Devinette   ~~   º\n");
                printf("º                         º\n");
                printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
               
                printf("Choissiser votre niveau de difficulter\n\n  * 1. Facile \n  * 2. Moyen\n  * 3. Dur\n\n\nvotre choix et : ");
                scanf("%ld", &choix);
                  switch (choix)
                  {
                      case 1 :
                        system("cls");
                        printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("º    ~~  -Facile-  ~~     º\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                        printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 100 a vous de le trouver ?\n\n");     
                           
                        srand(time(NULL));
                        piff = rand()%100;
                       
                        printf("Entrer un chiffre de 0 a 100 : ");
                        scanf("%ld", &cu);
                       
                        while (cu != piff)
                        {
                           
                            if (cu>piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                            if (cu<piff){
                                        nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                        }
                        system ("cls");
                        printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                        break;
                       
                      case 2 :
                        system("cls");
                        printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("º   ~~   -Moyen-    ~~    º\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                        printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 500 a vous de le trouver ?\n\n");
                               
                        srand(time(NULL));
                        piff = rand()%500;
                       
                        printf("Entrer un chiffre de 0 a 500 : ");
                        scanf("%ld", &cu);
                       
                        while (cu != piff)
                        {
                           
                            if (cu>piff){
                                    nc++;     
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                            if (cu<piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                        }
                        system ("cls");
                        printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                        break;

                      case 3 :

                        system("cls");
                        printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("º    ~~   -Dur-    ~~     º\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                        printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 1000 a vous de le trouver ?\n\n");
                                 
                        srand(time(NULL));
                        piff = rand()%1000;
                       
                        printf("Entrer un chiffre de 0 a 1000 : ");
                        scanf("%ld", &cu);
                        while (cu != piff)
                        {
                            if (cu>piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                            if (cu<piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                        }
                        system ("cls");
                        printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                        break;

             
                    default:
                        printf("decidement il ya toujours des abruti qui essaye n'importe quoi :-( \n\n");
                         break;
                         
                         }
                        system("PAUSE");
                        system("cls");
                        printf("Pour rejouer appuyer sur : 1\nPour quitter appuyer sur : 0\n\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &q);
                       
                   
            }while (q==1);
           printf("\n\n");
            system("PAUSE");     
            return 0;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2005 à 1:19:35

          C'est quoi la blague Cyril57 ? Tu as écris le jeu pour chaque niveau de difficulté !!!

          Regarde plutôt la méthode de Reivax ! Tu demande la difficulté, et en fonction de ça tu borne la devinette, puis tu fais le jeu en fonction de ces bornes, mais là tu as carrément écris le jeu 3 fois pour chaque niveau de difficulté !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 décembre 2005 à 13:21:36

            }
                      }while (nombreMystere < 1 && nombreMystere > 10000);
                      }
                      }while (pret == 1);



            C'est quoi ce bordel? Je pense que l'erreur vient de la, mais je ne suis pas sur...
            Si tu utilise Dev C++, met l'aide pour les accolades,e t quand tu mettras une accolade du verras l'ouverture et la fermutre, surligné!

            Sinon, pour Rivax, MAX et MIN, ne sont plus des constatntes, et donc tu les déclare pour chaque niveau comme ça de préférence ('cest un exemple pour le nom, la valeur et le niveau hein :euh: ) :
            case 1:
                   printf("Vous avez choisi le niveau 1. Trop facile !");
                   valeurMinimale = 1;
                   valeurMaximale = 10;
                   nombreChance = 4;
                   break;


            Et le nombre mystère, tu le défini juste avant de demander quel est le nombbre au joueur! Bien sur je pense que ce n'est pas la seule solution, mais ej trouve que ça raccourci le code...!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 décembre 2005 à 13:23:31

              Citation : Benjitheone

              C'est quoi la blague Cyril57 ? Tu as écris le jeu pour chaque niveau de difficulté !!!

              Regarde plutôt la méthode de Reivax ! Tu demande la difficulté, et en fonction de ça tu borne la devinette, puis tu fais le jeu en fonction de ces bornes, mais là tu as carrément écris le jeu 3 fois pour chaque niveau de difficulté !



              je commence a piene sa fait 2 semaine que je suis dessus...
              donc mon programme n'ai peu etre pas bien presenter, ou il parai compliquer, je me doute bien qu'il doi y avoir plien de solution pour faire un programme de se type...
              mais moi celle qui mes venu la c'est celle la...

              puis il marche impecable lol...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 décembre 2005 à 13:30:44

                Tu connais Half-Life 2, non?
                Bon, ben quand tu choisi les différents niveaux de difficultés, c'est une fonction qui change juste la puissance, précision, ..... des ennemis! C'est assez court donc!
                Mais ton code à toi, c'est comme si pour chaque niveau de difficultée, tu avais réecrit tout le jeu....... :lol:!
                Donc, voila, essaye d'améliorer ça, et moi aussi je viens à peine de débuter, donc ce n'est pas impossible, faut juste avoir de la logique et se servir des boucles^^!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 décembre 2005 à 16:56:22

                  Bon j ai trovuer l erreur au niveau des " { " accollades...
                  merci en fait elle n'etait pas en trop mais il en manquait une un peu plus haut dans le code.

                  et pour les acollades j ai pas trouver ou aller dans Dev ++ .... :(

                  Edit : resolu

                  le jeu marche pas trop mal mise a part le probleme ou quand je choisi une difficulter avec donc des limites entre 1 et 100 par exemple et bien si ej tape 150 sa passe quand mm mais sa m affiche le message de la boucle :

                         do
                         {
                         const long MAX = 100, MIN = 1;
                         printf (" Joeur 1 taper el chiffre mystere a faire trouver au joeur 2 : ");
                         scanf("%ld", &nombreMystere);
                         
                         if (nombreMystere < 1 && nombreMystere > 100)
                         {
                                           pret = 1;
                                           }
                                           
                         else
                         {
                            printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                            }
                            }while (nombreMystere < 1 && nombreMystere > 100);


                  hummm je me suis tromper de conditions pour le while ????
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 décembre 2005 à 17:25:14

                    while( nombrejoeur < 1 && nombrejoeur > 2 );
                    while (nombreMystere < 1 && nombreMystere > 100);

                    Réfléchi à ce que tu as écris, un nombre ne pourrait pas être plus petit que 1 ET plus grand que 2 comme un nombre ne pourrait pas être plus petit que 1 ET plus grand que 100.

                    Il ne faut donc pas mettre && mais ||.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 décembre 2005 à 17:34:30

                      ah vi pas bête j'y avait pas pensé.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 décembre 2005 à 17:52:58

                        Pour les paranthèses, va dans Outils--->Options Editeur--->Dans Général, zone curseur, coche la case Aide paranthèes/accolades relatives!
                        Et voila^^!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 décembre 2005 à 21:08:48

                          Merci beaucoup pour les parenthese.

                          je vous donne mes nouvelles sources histoire de voir la progression ^^

                          Pour le Tp 1 j'ai tout fait :
                          Niveau de difficulter
                          Mode deux joeur
                          Compteur de Coups
                          rejouer ou pas
                          ...

                          J en ai profiter poru faire un autre type de jeuxincorporer dans le meme code

                          le systeme du jeu c'est a peu pres sa :

                          Si le Resultat a calculer est egal a 10 par exemple sa donne sa :

                          3+? (vous taper donc 7 car 7 + 3 = 10)
                          7 (appuyez sur Entree pour valider)
                          5+? (un nouveau nombre choisi au hasard)
                          5 (vous taper donc 5 car 5 + 5 = 10)
                          etc...

                          je tiens a precisser que ce jeux
                          je le travail encore mais j ai un soucis de Boucle
                          Le uen fosi qu on c tromper sa affiche le nombre de coups
                          qu' on a realiser a la suite, mais sa recommence encore oO ...?!

                          /*

                          D apres les sources de M@teo.

                          Par Orbital Digital, pour les amelioratiosn demander lors
                          du Tp1 des cours du Site Du Zero : www.siteduzero.com

                          Creeer le : 23/12/2005

                          */



                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>
                          #include <time.h>


                          int main ( int argc, char** argv )
                          {
                                  long nombreMystere = 0, difficulte = 0, PlusOuMoins = 0;
                                  const long MAX = 100, MIN = 1;
                                  long  comptcoups = 0, nombrejoeur = 0, pret = 0;
                                  long continuerpartie = 1,ModeDeJeux = 0,Difficulterjeux2 = 0;
                                  long nombreResultat = 0,ChiffreHasard = 0,nombreMystereJeux2 = 0;
                                  long joueurCestTromper = 0, finipartie = 0,debutpartie = 0;

                                  // Génération du nombre aléatoire
                                  srand(time(NULL));
                              nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;



                              /* le message de bienvenue */
                              printf ("-= le Jeu du Plsu ou Moins par Orbital Digital =-\n");
                              printf ("( Tp 1 www.siteduzero.com )\n\n\n");
                              printf ("#####################################################\n\n\n");

                              //boucle pour continuer la partie
                              do
                              {
                              if (continuerpartie == 1)
                              {//3 debut de la partie
                             
                             
                              // choix du Mode de Jeux
                              do
                              {
                              printf("Choix du Jeux ?\n\n\n");
                              printf("1. Le Jeu du Plus Ou Moins\n\n     Trouver un nombre Mystere\n\n\n\n");               
                              printf("2. Le jeu du Compte est Bon\n\n     Additionner un chiffre pour trouver le bon compte\n\n\n\n");
                              printf("\n\nQuel Mode de Jeux?");
                              scanf("%ld", &ModeDeJeux);

                              printf("\n");
                              if (ModeDeJeux == 1)
                              {
                                 printf ("==>  Le jeu du Plus ou Moins.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else if (ModeDeJeux == 2)
                              {
                                 printf ("==>  Le jeu du Compte est Bon.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else
                                 printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                                 }while( ModeDeJeux < 1 || ModeDeJeux > 2 );



                              // choix du nombre de joueur
                              do
                              {
                              if (ModeDeJeux == 1)
                              {// Debut Premier JEUX /////////////////////////////////////////////////////
                              do
                              {
                              printf("Choix du Nombre de joeurs ?\n\n\n");
                              printf("1. Un Joeur\n");
                              printf("2. Deux Joeur\n");
                              printf("\n\nNombre de joeur?");
                              scanf("%ld", &nombrejoeur);

                              printf("\n");
                              if (nombrejoeur == 1)
                              {
                                 printf ("==>  Vous avez choisi le Mode Un Joeur.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else if (nombrejoeur == 2)
                              {
                                 printf ("==>  Vous avez choisi le Mode Deux Joeur.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else
                                 printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                                 }while( nombrejoeur < 1 || nombrejoeur > 2 );

                              // choix du niveau de difficulte
                              do
                              {
                              printf("Choisiez votre niveau de Difficulte\n\n\n");
                              printf("1. Easy\n\n");
                              printf("2. Normal\n\n");
                              printf("3. Hard\n\n");
                              printf("4. Beta Test\n    *Beta Test nombre Compris entre 1 et 2*");
                              printf("\n\nDifficulte que vous avez choisi?");
                              scanf("%ld", &difficulte);

                              printf("\n");
                             
                              if (difficulte == 1)
                              {
                                 printf ("==>  Vous avez choisi le Niveau Easy.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else if (difficulte == 2)
                              {
                                 printf ("==>  Vous avez choisi le Niveau Normal.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else if (difficulte == 3)
                              {
                                 printf ("==>  Vous avez choisi le Niveau Hard.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else if (difficulte == 4)
                              {
                                 printf ("==>  Vous avez choisi le Niveau Beta Test.\n\n\n");
                                 printf ("#####################################################\n\n\n");
                                 }
                              else
                                 {
                                 printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                                 }
                                 }while( difficulte < 1 || difficulte > 4 );
                             

                              /* conditiosn du nombre de joeur et des difficultes */
                              do
                              {   
                              /*un joeur*/
                              if (ModeDeJeux == 1 && nombrejoeur == 1 && difficulte == 1)
                              {
                                 printf (" Vous avez choisi le Mode %ld Joeur et la difficulte Easy\n\n\n", nombrejoeur);
                                 printf ("=====================================================\n");
                                 printf ("==                 www.qgkiller.com                ==\n");
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n");       
                                 printf ("==   Un nombre entre 1 et 100 a ete selectionner   ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n")
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==            Jeux editer Par Orbital Digital      ==\n");     
                                 printf ("=====================================================\n\n");
                                 const long MAX = 100, MIN = 1;
                                 srand(time(NULL));
                                 nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                                 }
                              else if (ModeDeJeux == 1 && nombrejoeur == 1 && difficulte == 2)
                              {
                                 printf (" Vous avez choisi le Mode %ld Joeur et la difficulte Normal\n\n\n", nombrejoeur);
                                 printf ("=====================================================\n");
                                 printf ("==                 www.qgkiller.com                ==\n");
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n");       
                                 printf ("==   Un nombre entre 1 et 1000 a ete selectionner  ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n")
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==            Jeux editer Par Orbital Digital      ==\n");     
                                 printf ("=====================================================\n\n");
                                 const long MAX = 1000, MIN = 1;
                                 srand(time(NULL));
                                 nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                                 }
                              else if (ModeDeJeux == 1 && nombrejoeur == 1 && difficulte == 3)
                              {
                                 printf (" Vous avez choisi le Mode %ld Joeur et la difficulte Hard\n\n\n", nombrejoeur);
                                 printf ("=====================================================\n");
                                 printf ("==                 www.qgkiller.com                ==\n");
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n");       
                                 printf ("==  Un nombre entre 1 et 10000 a ete selectionner  ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n")
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==            Jeux editer Par Orbital Digital      ==\n");     
                                 printf ("=====================================================\n\n");
                                 const long MAX = 10000, MIN = 1;
                                 srand(time(NULL));
                                 nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                                 }
                              else if (ModeDeJeux == 1 && nombrejoeur == 1 && difficulte == 4)
                              {
                                 printf (" Vous avez choisi le Mode %ld Joeur et la difficulte Hard\n\n\n", nombrejoeur);
                                 printf ("=====================================================\n");
                                 printf ("==                 www.qgkiller.com                ==\n");
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n");       
                                 printf ("==    Un nombre entre 1 et 2 a ete selectionner   ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n")
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==            Jeux editer Par Orbital Digital      ==\n");     
                                 printf ("=====================================================\n\n");
                                 const long MAX = 2, MIN = 1;
                                 srand(time(NULL));
                                 nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                                 }



                                 /* deux joeur */
                              else if (ModeDeJeux == 1 && nombrejoeur == 2 && difficulte == 1)
                              {
                                    do
                                    {
                                 printf (" Vous avez choisi le Mode %ld Joeur et la difficulte Easy\n\n\n", nombrejoeur);
                                 printf ("=====================================================\n");
                                 printf ("==                 www.qgkiller.com                ==\n");
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n");       
                                 printf ("==      Joeur 1 Choisi Un nombre entre 1 et 100    ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n")
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==            Jeux editer Par Orbital Digital      ==\n");     
                                 printf ("=====================================================\n\n");
                                    const long MAX = 100, MIN = 1;
                                    printf (" Joeur 1 taper le chiffre mystere a faire trouver au joeur 2 : ");
                                    scanf("%ld", &nombreMystere);
                                 
                                    if (nombreMystere < 1 || nombreMystere > 100)
                                    {
                                                   pret = 1;
                                                   }
                                                   
                                    else
                                    {
                                    printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                                    }
                                    }while (nombreMystere < 1 || nombreMystere > 100);
                                    }
                                 
                              else if (ModeDeJeux == 1 && nombrejoeur == 2 && difficulte == 2)
                              {
                                    do
                                    {
                                 printf (" Vous avez choisi le Mode %ld Joeur et la difficulte Normal\n\n\n", nombrejoeur);
                                 printf ("=====================================================\n");
                                 printf ("==                 www.qgkiller.com                ==\n");
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n");       
                                 printf ("==      Joeur 1 Choisi Un nombre entre 1 et 1000   ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n")
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==            Jeux editer Par Orbital Digital      ==\n");     
                                 printf ("=====================================================\n\n");
                                    const long MAX = 1000, MIN = 1;
                                    printf (" Joeur 1 taper le chiffre mystere a faire trouver au joeur 2 : ");

                                    scanf("%ld", &nombreMystere);
                                    if (nombreMystere < 1 || nombreMystere > 1000)
                                    {
                                                   pret = 1;
                                                   }
                                    else
                                    {
                                    printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                                    }
                                    }while (nombreMystere < 1 || nombreMystere > 1000);
                                    }
                                 
                              else if (ModeDeJeux == 1 && nombrejoeur == 2 && difficulte == 3)
                              {
                                    do
                                    {
                                 printf (" Vous avez choisi le Mode %ld Joeur et la difficulte Hard\n\n\n", nombrejoeur);
                                 printf ("=====================================================\n");
                                 printf ("==                 www.qgkiller.com                ==\n");
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n");       
                                 printf ("==     Joeur 1 Choisi Un nombre entre 1 et 10000   ==\n");
                                 printf ("==*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*==\n")
                                 printf ("==                                                 ==\n");
                                 printf ("==            Jeux editer Par Orbital Digital      ==\n");     
                                 printf ("=====================================================\n\n");
                                    const long MAX = 10000, MIN = 1;
                                    printf (" Joeur 1 taper le chiffre mystere a faire trouver au joeur 2 : ");

                                    scanf("%ld", &nombreMystere);
                                    if (nombreMystere < 1 || nombreMystere > 10000)
                                    {
                                                   pret = 1;
                                                   }
                                    else
                                    {
                                    printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                                    pret = 0;
                                    }
                                    }while (nombreMystere < 1 || nombreMystere > 10000);
                                    }
                              }while (pret == 1); // fin des reglages du jeux



                              /* Trouver le nombre mystere */

                              do
                              {
                              if (nombrejoeur == 1) /* MODE UN JOUEUR */
                              {
                                  do
                                  {
                                          // On demande le nombre
                                              printf ("un nombre a ete selectioner au hasard alors d apres vous\n\n");
                                          printf ("Quel est ce nombre ?");
                                          scanf("%ld", &PlusOuMoins);
                                          comptcoups++;

                                          // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                                          if (nombreMystere > PlusOuMoins)
                                          {
                                                  printf("\n Rate c'est Plus de %ld !\n\n", PlusOuMoins);
                                   }

                                          else if (nombreMystere < PlusOuMoins)
                                          {
                                                  printf("\n Rate c'est Moins de %ld !\n\n", PlusOuMoins);
                                   }
                                          else // Si le nombre n'est ni inférieur ni supérieur, c'est qu'il est égal, donc c'est bon !
                                          {
                                                  printf ("\n\nBravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                  printf ("Vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups\n", comptcoups);
                                   }
                                  }while (PlusOuMoins != nombreMystere);
                                 
                               continuerpartie = 4;
                              }
                              else if (nombrejoeur == 2) /* MODE DEUX JOEUR */
                              {
                                   do
                                   {
                                          // On demande le nombre au joeur 2
                                  printf ("un nombre a ete selectioner Par le Joeur 1 alors d apres vous\n\n");
                                          printf ("Quel est ce nombre ?");
                                          scanf("%ld", &PlusOuMoins);
                                          comptcoups++;

                                          // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                                          if (nombreMystere > PlusOuMoins)
                                          {
                                                  printf("\n Rate c'est Plus de %ld !\n\n", PlusOuMoins);
                                   }

                                          else if (nombreMystere < PlusOuMoins)
                                          {
                                                  printf("\n Rate c'est Moins de %ld !\n\n", PlusOuMoins);
                                   }
                                          else // Si le nombre n'est ni inférieur ni supérieur, c'est qu'il est égal, donc c'est bon !
                                          {
                                                  printf ("\n\nBravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                  printf ("Vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups\n", comptcoups);
                                   }
                                  }while (PlusOuMoins != nombreMystere);
                              }
                              }while (continuerpartie == 2);
                             
                              /*
                              Recommencer uen partie #####################################################
                              */

                              do
                              {
                              // boucle fin de la partie continuer ?
                              printf("Voulez vous Rejouer ?\n\n\n");
                              printf("1. Oui\n");
                              printf("2. Non\n");
                              printf("\n\nVous continuer?")
                              scanf("%ld", &continuerpartie);

                              printf("\n");
                              printf("#####################################################\n\n\n");
                             
                              if (continuerpartie == 1)
                              {
                                   continuerpartie = 1,comptcoups = 0, nombrejoeur = 0, pret = 0,ModeDeJeux = 0;
                               }
                              else if (continuerpartie == 2)
                              {
                                   continuerpartie = 2;
                               }
                              else if (continuerpartie > 2)
                              {
                                    printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                                    continuerpartie = 0;
                               }
                               
                              /* Fin du jeu*/
                              //4 fin de la partie
                              }while (continuerpartie == 2);


                              }    // fin premier JEU ///////////////////////////////////////////////////
                             
                          /* *-*-*-*-*-*-*-*-* JEUX 2 JEUX 2 JEUX 2 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* */
                              else if (ModeDeJeux == 2);
                              {
                              printf ("Bienvenue dans le Jeu du compte est Bon\n\n\n");
                              printf ("===========================================================\n");
                              printf ("==                    Regle du jeu                       ==\n");
                              printf ("==  Additioner ou Soustraire un chiffre choisi au        ==\n");
                              printf ("==  hasard par L ordinateur.                             ==\n");
                              printf ("==  Exemple Pour avoir le resultat voulu juste :         ==\n");
                              printf ("==                                                       ==\n");
                              printf ("==  Resultat voulu = 10                                  ==\n");
                              printf ("==  Le compte est bon partie lancer :                    ==\n");
                              printf ("==  3+?          (vous taper donc 7 car 7 + 3 = 10)      ==\n");
                              printf ("==  7            (appuyez sur Entree pour valider)       ==\n");
                              printf ("==  15+?         (un nouveau nombre choisi au hasard)    ==\n");
                              printf ("==  -5           (vous taper donc -5 car 15 + (-5) = 10) ==\n");
                              printf ("===========================================================\n");
                              printf ("==                    Le But du jeu                      ==\n");
                              printf ("==                                                       ==\n");
                              printf ("== Accumuler un maximum de points en un minimum de temps ==\n");
                              printf ("===========================================================\n\n\n");
                              do
                              {
                              printf("\nLes differents Niveaux de Difficulte :\n\n");
                              printf("1. Resultat egal a 10\n");
                              printf("2. Resultat egal a 100\n");
                              printf("3. Resultat egal a 1000\n");
                              printf("4. Resultat choisi au Hasard entre 10 et 100\n");
                              printf("5. Resultat choisi au Hasard entre 100 et 1000\n\n");
                              printf("Quel Difficulte vous avez choisr?");
                              scanf("%ld", &Difficulterjeux2);
                             
                              printf("\n");
                              if (Difficulterjeux2 == 1)
                              {
                              const long MAX = 9, MIN = 1;
                              nombreResultat = 10;
                              }
                              else if (Difficulterjeux2 == 2)
                              {
                              const long MAX = 99, MIN = 1;
                              nombreResultat = 100;
                              }
                              else if (Difficulterjeux2 == 3)
                              {
                              const long MAX = 999, MIN = 1;
                              nombreResultat = 1000;
                              }
                              else if (Difficulterjeux2 == 4)
                              {
                              const long MAX = 100, MIN = 10;
                              srand(time(NULL));
                              nombreResultat = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                              }
                              else if (Difficulterjeux2 == 5)
                              {
                              const long MAX = 1000, MIN = 100;
                              srand(time(NULL));
                              nombreResultat = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                              }
                              else
                              {
                              printf ("!! ATTENTION : Selectionner un choix valide Merci !!\n\n\n");
                              }
                              }while ( Difficulterjeux2 < 1 || Difficulterjeux2 > 5 );
                             
                              /* Debut de al partie Du Compte est Bon*/
                              printf ("Resultat Voulu %ld: \n\n", nombreResultat);
                              debutpartie = 123;
                             
                              while (finipartie != 007007)
                              {
                                  do
                                  {
                                          // On demande le nombre
                              srand(time(NULL));
                              const long MAX, MIN;
                              ChiffreHasard = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                                  printf ("%ld +?", ChiffreHasard);
                                  scanf("%ld", &nombreMystereJeux2);
                                  comptcoups++;

                                  // On compare le nombre entré avec le nombre mystère
                                  if (nombreMystereJeux2 + ChiffreHasard != nombreResultat) // Si le joeur c est tromper
                                  {
                                  printf ("\n\nVous avez fait %ld Compte Bon De suite !\n\n", comptcoups);
                                  finipartie = 007007;
                                  comptcoups = 0;
                              }
                             
                                  }while (finipartie == 007007);
                              }
                              }/* FIN Du JEUX COMPTE EST BON */
                              }while (continuerpartie == 2);

                              }
                              }while (1);
                          system("PAUSE");
                          return 0;
                          }
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ma premiere version du tp1

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown