Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mail & textearea : symboles ...

ça passe pas x_x

    2 mars 2006 à 18:49:30

    Salut tout le monde :)

    J'ai créé un petit envois de mail php (jusque là tout va bien...)
    Mais le dernier problème rencontré...
    Il ne prend pas les é è ' < > ou autres symboles...

    Et j'aimerais savoir si on peux remédier à ça et si oui, comment :euh:

    Merci d'avance :D

    @+

    tigrou
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 mars 2006 à 18:54:53

      Il est vrai que c'est embêtant... Et bien c'est normal ( youpi ! :p )
      Pour y remédier, tu as deux solutions :
      1) Tu crées une fonction qui permettant de remplacer tous ces caracteres par d'autres plus classiques.
      2) Et moi c'est ce que je ferais à ta place : Tu envoies les mails au format html. De toute façon, il n'y a pas de problème si tu fais un htmlentities sur le contenu avant de l'envoyer....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2006 à 19:34:24

        Bah heuuu...
        (je suis pas bien doué en php encore hein xD)
        mais j'ai utilisé un htmlentities...

        attend je colle le code pour te montrer :/

        Dans la partie html :

        adresse de l'expediteur à pour nom "votremail"
        adresse du destinataire à pour nom "mailto"
        objet a pour nom "sujet"
        le textearea a pour nom "message"


        <?php
        $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

        $votremail=$_POST["votremail"];
        $from=htmlentities("From: ".$votremail);
        $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));

        $destinataire=$_POST["mailto"];
        $objet=$_POST["sujet"];

        if(!preg_match($verif,$votremail))
        {
                echo "Votre email n'est pas valide";
        }
        elseif(!preg_match($verif,$destinataire))
        {
                echo "Le mail du destinataire est invalide";
        }elseif (trim($message)=="")
        {
                echo "Vous n'avez pas complété tous les champs, veuillez réitérer";
        }
        else
        {
                mail($destinataire,$objet,$message,$from);
                echo "Votre mail a bien été envoyé, merci d'utiliser notre service mail express !";
        }

        ?>


        Voilà voilà

        si on peut me dire qu'est ce qu'il faudrait changer :euh:

        merci

        @+

        tigrou
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2006 à 18:35:06

          J'ai tenté de modifier a certains endroit mais rien y fait :(
          J'éspère que quelqu'un pourra m'aider ^^
          Parce que là je vois pas du tout...

          merci d'avance

          tigrou
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 mars 2006 à 19:01:57

            Bonsoir,

            Voila un formulaire d'email qui fonctionne avec tous les accens tu peut t'en inspirer ou l'utiliser


            <?php
            $email_webmaster = "votre_adresse_email";//// indiquer votre adresse email /////
            // === traitement des données du formulaire ============================================================
            if (isset($_POST["envoyer"])){
            // le formulaire a été soumis
                    $etat = "erreur";
            // Valeur par défaut. Prendra la valeur "ok" s'il n'y a pas d'erreur
            // --- mise en forme des champs saisis dans le formulaire lors de sa soumission ---
                    if (isset($_POST["email_expediteur"])) {
                             $_POST["email_expediteur"]=trim(stripslashes($_POST["email_expediteur"]));
                    }
                    if (isset($_POST["titre"])) {
                             $_POST["titre"]=trim(stripslashes($_POST["titre"]));
                    }
                    if (isset($_POST["message"])) {
                             $_POST["message"]=trim(stripslashes($_POST["message"]));
                    }
                    // --- test de la validité des champs saisis ---
                    if (empty($_POST["email_expediteur"])) {
            // il manque l'email de l'expéditeur
                             $erreur="Saisissez votre adresse email...";
                    }
                    elseif (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,3}$",$_POST["email_expediteur"])){
            // l'adresse e-mail n'est pas valide
                             $erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";
                    }
                    elseif (empty($_POST["message"])) {
            // le message est vide
                             $erreur="Saisissez un message...";
                    }
                    else {
            // --- tous les champs sont correctement remplis: on pourra envoyer le mail ---
                             $etat="ok";
                    }
            }
            else {
            // --- le formulaire n'a pas été soumis ---
                       $etat="attente";
            }
            // === fin de traitement des données du formulaire =======================================================
            ?>
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xml:lang="fr" lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
            <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>Formulaire de contact</title>
            </head>
            <body>
            <div align="center">
            <h1> </h1>
            <h1> </h1>
            <h1> </h1>
            <?php
            if ($etat!="ok"){// le formulaire n'a pas été soumis, ou soumis avec une erreur
                     if ($etat=="erreur"){
            //le formulaire a été soumis avec une erreur
                                     echo "<p><strong>".$erreur."</strong></p>\n";
            // afficher le message d'erreur
                     }
            ?>
                    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
                            <h2>Contacter le webmaster (le nom de votre site)</h2><!-- mettre le nom de votre site ou autre -->
                    <blockquote>
                      <p>
                        <label for="email_expediteur">          Votre adresse e-mail (obligatoire):</label>
                        <br />
                        <input name="email_expediteur" type="text" class="minuscule" id="email_expediteur" value="<?php
                    if (!empty($_POST["
            email_expediteur"])) {
            // l'adresse email de l'expéditeur a été saisie: la réafficher
                            echo htmlspecialchars($_POST["
            email_expediteur"],ENT_QUOTES);
                    }
                    ?>"
            size="60" />
                      </p>
                      <p>
                        <label for="titre">Titre de message (facultatif):</label>
                        <br />
                        <input type="text" size="100" name="titre" id="titre" value="<?php
                    if (!empty($_POST["
            titre"])) {
            // le titre du message a été saisi: le réafficher
                            echo htmlspecialchars($_POST["
            titre"],ENT_QUOTES);
                    }
                    ?>"
            />
                      </p>
                      <p>
                        <label for="message">Message (obligatoire):</label>
                        <br />
                        <textarea name="message" id="message" cols="90" rows="7"><?php
                    if (isset($_POST["message"])) {
            // le message a été saisi: le réafficher
                            echo htmlspecialchars($_POST["message"],ENT_QUOTES);
                    }
                    ?>
                        </textarea>
                      </p>
                    </blockquote>
                    <div align="center">
                    <p><input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" />
                    </p></div>
                    </form>
            <?php
            }
            else {
            // le formulaire a été soumis sans erreur, on envoie le mail
                    $entete = "From: ".$_POST["email_expediteur"]." <".$_POST["email_expediteur"].">\n";
                    $entete .= "MIME-Version: 1.0";
                    if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$_POST["message"],$entete)){
            // mail envoyé
                            echo "Votre message a été envoyé.<br />\n";
                            echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Envoyer un autre message...</a>\n";

                    }
                    else {
            // erreur lors de l'envoi du mail
                            echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.\n";
                            echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Réessayez...</a>\n";
                    }
            }
            ?>
            <div align="center">
              <input type=button value="Fermer le Formulaire" onclick="javascript:self.close();" />
            </div>
            </body>
            </html>



            Si tu le réutilises ne pas oublier de remplacer les élément utiles.

            Pour le voir fonctionner ICI
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mars 2006 à 20:01:11

              Le problème c'est que je veux que l'utilisateur puisse définir l'adresse du destinataire, et là j'ai modifié ton code pour que ça marche mais ça marche pas du tout x_x
              jm'en sors puu :'(

              Personne ne saurait ce qu'il manque a mon formulaire pour que les accents passent ? :/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                3 mars 2006 à 20:17:20

                Montre ton code complet que je regarde
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 mars 2006 à 20:30:47

                  Oki (il est sur 2 pages)

                  La page HTML :

                  <html>
                  <head>
                  <title>Envoyer un mail</title>

                  <script language=javascript>
                  function kill_ad()
                  {
                  window.top.document.body.cols = "*,0";
                  setTimeout("kill_ad()",10);
                  }
                  function setInterval(x,y)
                  {
                  return 0;
                  }
                  window.setTimeout("kill_ad()",10);
                  </script>

                  </head>
                  <body background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png">

                  <img src="http://membres.lycos.fr/servextra/images/logo-desactive.png">
                  <table><tr><td width="598" height="8" background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu-fonce.png">
                  </td></tr></table>

                  <br />
                  <br />

                  <table width="598" border="2" bordercolorlight="darkblue" bordercolordark="darkblue">
                  <tr><td>
                  <br />
                  <center><font face="arial" size="4"><b>Mail express<br />
                  <br />
                  Service gratuit d'envois de mail<br />
                  </b></font></center>
                  <br /><br />
                  </td></tr>
                  <tr><td bgcolor="white">
                     Bon mailing !
                  <br />
                  <br />
                  <i>WebMaster</i>
                  </td></tr></table>

                  <table width="598">

                  <tr><td width="598" height="10" background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu-fonce.png">
                  Envois d'une requète
                  </td></tr>
                  <tr><td width="598" height="10"></table>

                  <table width="598">

                  <FORM Method="POST" Action="http://membres.lycos.fr/servextra/mailexpress/envois2.php">

                  <tr><td background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png"><label for="votremail"><font color="#0006a7" size="3">
                  Votre adresse de messagerie :
                  </font></label></td><td><input name="votremail" type="text" id="votremail" maxlength="113" autocomplete="off"  value="" /></td></tr>


                  <br />


                  <tr><td background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png"><label for="mailto"><font color="#0006a7" size="3">
                  Adresse du destinataire :
                  </font></label></td><td><input name="mailto" type="text" id="mailto" maxlength="113" autocomplete="off"  value="" /></td></tr>


                  <br />



                  <tr><td background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png"><label for="sujet"><font color="#0006a7" size="3">
                  Objet :
                  </font></label></td><td><input name="sujet" type="text" id="i0116" maxlength="113" autocomplete="off"  value="" /></td></tr>


                  <br />



                  <tr><td><label for="message"><font color="#0006a7" size=3>
                  Votre message :
                  </font></label></td><td>Tapez votre message ici :<br />
                  <textarea cols="66" rows="6" name="message"></textarea>
                  </td></tr>


                  <tr><td valign="top" align="right"><nobr><input name="submit" id="submit" type="submit" value="   Envoyer   " /></nobr></td></tr></table>

                  </body>
                  </html>



                  Et partie PHP :

                  <html>
                  <head>
                  <title>Envois du mail</title>
                  </head>
                  <BODY background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png">

                  <img src="http://membres.lycos.fr/servextra/images/logo-active.png">
                  <table><tr><td width=598 height=8 background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu-fonce.png">
                  </td></tr></table>
                  </html>
                  <?php
                  $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

                  $votremail=$_POST["votremail"];
                  $from=htmlentities("From: ".$votremail);
                  $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));

                  $destinataire=$_POST["mailto"];
                  $objet=$_POST["sujet"];

                  if(!preg_match($verif,$votremail))
                  {
                          echo "Votre email n'est pas valide";
                  }
                  elseif(!preg_match($verif,$destinataire))
                  {
                          echo "Le mail du destinataire est invalide";
                  }elseif (trim($message)=="")
                  {
                          echo "Vous n'avez pas complété tous les champs, veuillez réitérer";
                  }
                  else
                  {
                          mail($destinataire,$objet,$message,$from);
                          echo "Votre mail a bien été envoyé, merci d'utiliser notre service mail express !";
                  }

                  ?>
                  <br />
                  <br />
                  <br />
                  <font face="batang" color="blue" size="3"><b><a href="http://membres.lycos.fr/servextra/mailexpress">Retourner sur Mail Express</a></b></font>
                  <html>
                  </body>
                  </html>



                  Voilà :/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    3 mars 2006 à 20:47:51

                    Je vais regarder plus a fond ton code, en attendant voila ma version avec possibilité de choisir l'adresse email du destinataire. Et une première idée sur le tien.


                    <?php
                    // === traitement des données du formulaire ============================================================
                    if (isset($_POST["envoyer"])){
                    // le formulaire a été soumis
                            $etat = "erreur";
                    // Valeur par défaut. Prendra la valeur "ok" s'il n'y a pas d'erreur
                    // --- mise en forme des champs saisis dans le formulaire lors de sa soumission ---
                            if (isset($_POST["email_destinataire"])) {
                                     $_POST["email_destinataire"]=trim(stripslashes($_POST["email_destinataire"]));
                            }
                            if (isset($_POST["email_expediteur"])) {
                                     $_POST["email_expediteur"]=trim(stripslashes($_POST["email_expediteur"]));
                            }
                            if (isset($_POST["titre"])) {
                                     $_POST["titre"]=trim(stripslashes($_POST["titre"]));
                            }
                            if (isset($_POST["message"])) {
                                     $_POST["message"]=trim(stripslashes($_POST["message"]));
                            }
                            // --- test de la validité des champs saisis ---
                                            if (empty($_POST["email_destinataire"])) {
                    // il manque l'email de l'expéditeur
                                     $erreur="Saisissez une adresse email de destination ...";
                            }
                            elseif (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,3}$",$_POST["email_destinataire"])){
                    // l'adresse e-mail n'est pas valide
                                     $erreur="Votre adresse e-mail de destination n'est pas valide...";
                            }
                            elseif (empty($_POST["email_expediteur"])) {
                    // il manque l'email de l'expéditeur
                                     $erreur="Saisissez votre adresse email...";
                            }
                            elseif (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,3}$",$_POST["email_expediteur"])){
                    // l'adresse e-mail n'est pas valide
                                     $erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";
                            }
                            elseif (empty($_POST["message"])) {
                    // le message est vide
                                     $erreur="Saisissez un message...";
                            }
                            else {
                    // --- tous les champs sont correctement remplis: on pourra envoyer le mail ---
                                     $etat="ok";
                            }
                    }
                    else {
                    // --- le formulaire n'a pas été soumis ---
                               $etat="attente";
                    }
                    // === fin de traitement des données du formulaire =======================================================
                    ?>
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <html xml:lang="fr" lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <title>Formulaire de contact</title>
                    </head>
                    <body>
                    <div align="center">
                    <h1> </h1>
                    <h1> </h1>
                    <h1> </h1>
                    <?php
                    if ($etat!="ok"){// le formulaire n'a pas été soumis, ou soumis avec une erreur
                             if ($etat=="erreur"){
                    //le formulaire a été soumis avec une erreur
                                             echo '<div align="justify" ><br/><strong>'.$erreur.'</strong></div>';
                    // afficher le message d'erreur
                             }
                    ?>
                           
                            <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"].$lien_serveur; ?>">
                            <samp class="police_email_9"><br /><br />
                            Envoyer un Email</samp><br />
                                    <blockquote>
                                      <p align="left">
                                    <label for="email_destinataire" class="police_email_2">Indiquez l'adresse du destinataire (obligatoire)</label>
                                    <br />
                                <input name="email_destinataire" type="text" class="minuscule" id="email_destinataire" value="<?php
                            if (!isset($_POST["email_destinataire"])) {
                                    echo '
                    Indiquez l\'email de destination'; }
                                    elseif (!empty($_POST["email_destinataire"])) {
                    // l'adresse email de l'expéditeur a été saisie: la réafficher

                                    echo htmlspecialchars($_POST["email_destinataire"],ENT_QUOTES);
                            }
                    ?>"  size="60"/>
                    </p>
                                      <p align="
                    left">
                                    <label for="
                    email_expediteur" class="police_email_2">Votre adresse e-mail (obligatoire):</label>
                                    <br />
                                <input name="
                    email_expediteur" type="text" class="police_email_3" id="email_expediteur" value="<?php
                            if (!empty($_POST["email_expediteur"])) {
                    // l'adresse email de l'expéditeur a été saisie: la réafficher
                                    echo htmlspecialchars($_POST["email_expediteur"],ENT_QUOTES);
                            }
                            ?>" size="60" />
                              </p>
                                      <p align="
                    left">
                                    <label for="
                    titre" class="police_email_1">Titre de message (facultatif):</label>
                                    <br />
                                <input type="
                    text" class="police_email_4" size="70" name="titre" id="titre" value="<?php
                            if (!empty($_POST["titre"])) {
                    // le titre du message a été saisi: le réafficher
                                    echo htmlspecialchars($_POST["titre"],ENT_QUOTES);
                            }
                            ?>" />
                              </p>
                                      <p align="
                    left">
                                    <label for="
                    message" class="police_email_2">Message (obligatoire):</label>
                                    <br />
                                <textarea name="
                    message" class="police_email_5" id="message" cols="60" rows="15"><?php
                            if (isset($_POST["
                    message"])) {
                    // le message a été saisi: le réafficher
                                    echo htmlspecialchars($_POST["
                    message"],ENT_QUOTES);
                            }
                            ?>
                                </textarea>
                              </p>
                                    </blockquote>
                                    <p><input type="
                    submit" name="envoyer" value="Envoyer" />
                            </p>
                                    <?php echo "
                    <br/><br/><a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"].$page_retour."\">Annuler Retour à l'accueil...</a>"; ?>
                            </form>
                    <?php
                    }
                    else {
                    // le formulaire a été soumis sans erreur, on envoie le mail
                                    $email_webmaster = $_POST["email_destinataire"];
                            $entete = "From: ".$_POST["email_expediteur"]." <".$_POST["email_expediteur"].">\n";
                            $entete .= "MIME-Version: 1.0";
                                    $message=$_POST["message"]."\n"."\n";
                            if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$message,$entete)){
                    // mail envoyé
                                    echo "Votre message a été envoyé avec succés.<br/><br/>";
                                                    echo "Nous ne manquerons pas de traiter votre demande dans les meilleurs délais.<br/><br/>";
                                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Envoyer un autre message...</a><br/><br/>";
                                                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Retour à l'
                    accueil...</a>";
                            }
                            else {
                    // erreur lors de l'envoi du mail
                                    echo "
                    Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.<br/><br/>";
                                    echo "
                    <a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Réessayez...</a><br/><br/>";
                                                    echo "
                    <a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Retour à l'accueil...</a>";
                            }
                    }
                    ?>
                    <div align="center">
                      <input type=button value="Fermer le Formulaire" onclick="javascript:self.close();" />
                    </div>
                    </body>
                    </html>
                     



                    J'ai un peut modifier ton code en rajoutant le type mine dans l'entete j'ai mis quelques lignes vides la ou j'ai modifié:


                    <html>
                    <head>
                    <title>Envois du mail</title>
                    </head>
                    <BODY background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png">

                    <img src="http://membres.lycos.fr/servextra/images/logo-active.png">
                    <table><tr><td width=598 height=8 background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu-fonce.png">
                    </td></tr></table>
                    </html>
                    <?php
                    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

                    $votremail=$_POST["votremail"];
                    $from=htmlentities("From: ".$votremail);
                    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));

                    $destinataire=$_POST["mailto"];
                    $objet=$_POST["sujet"];


                    $from=htmlentities("From: ".$votremail);//// ligne modifie
                    $entete = "From: ".$from." <".$from.">\n";
                    $entete .= "MIME-Version: 1.0";



                    if(!preg_match($verif,$votremail))
                    {
                            echo "Votre email n'est pas valide";
                    }
                    elseif(!preg_match($verif,$destinataire))
                    {
                            echo "Le mail du destinataire est invalide";
                    }elseif (trim($message)=="")
                    {
                            echo "Vous n'avez pas complété tous les champs, veuillez réitérer";
                    }
                    else
                    {


                            mail($destinataire,$objet,$message,$entete);//// ligne modifie


                            echo "Votre mail a bien été envoyé, merci d'utiliser notre service mail express !";
                    }

                    ?>
                    <br />
                    <br />
                    <br />
                    <font face="batang" color="blue" size="3"><b><a href="http://membres.lycos.fr/servextra/mailexpress">Retourner sur Mail Express</a></b></font>
                    <html>
                    </body>
                    </html>

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 mars 2006 à 1:08:50

                      Heu j'ai testé ton code (avec l'ajout du destinataire)
                      Le problème c'est que je reçois jamais le mail o_O
                      Evidemment c'est un peu embêtant :p

                      Et comme je comprend rien au code xD
                      bah heu :/
                      merci quand même ^^
                      (ps : si tu trouves le moyen de faire partir le mail avec le code que tum'as envoyé, j'aurais qu'a modifier la partie html pour la rendre comme je veux ^^)

                      Merci de te pencher sur mon problème ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        4 mars 2006 à 10:38:47

                        Bonjour,

                        Peux-tu vérifier si la fonction mail() n'est pas éventuellement désactivé chez ton hébergeur.

                        et pour tester tu peux mettre ce petit code dans une page dans le body que tu appels simplement et cela devrait t'envoyer un email (modifie les quelques lignes)c'est un code que j'utilise pour un envoie automatique, il manque simplement le renvoie, après l'appel de cette page si tu ne pet rien d'autre tu aura simplement une page blanche.


                        <?php
                        $email_expediteur="toto";//// remplacer toto par ton adresse email
                        $email_webmaster="emaildestination";//// remplacer emaildestination par ton adresse email
                        $titre="essai de la      fonction mail";
                        ///// etablissemen du corp de message "$messag<br><br><br>;////
                        $var1="ceci est un essai de la fonction mail de php";
                        $var2="bonjour";
                        $var3="nom toto";
                        $var4="prenon toto";
                        $var9="toto1";
                        $var10="toto";
                        $var17="        Salutations et à bientôt sur notre site:";
                        $var18="            Le webmaster";
                        $var19="                toto";
                        $corps_message=$var2." ".$var3." ".$var4.",\n"."\n"."\n".$var1."\n"."\n"."\n".$var9."\n".$var10."\n"."\n"."\n".$var17."\n"."\n".$var18."\n".$var19;
                                mail($email_webmaster,$titre,$corps_message,"From: $email_expediteur\r\nReply-To: $email_expediteur");
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 mars 2006 à 13:18:19

                          Bonjour a tous!

                          L'hebergeur de Tigro accpete bien l'envoi de mail car avant de modifier le code pour pouvoir gérer les caractères spéciaux, le mail partait belle est bien! D'ou peut donc venir l'erreur si le simple fait d'ajouter la prise en charge des caractères spéciaux fais que le mail ne part plus ... :euh:

                          Merci d'avance :D

                          ++

                          -Cloud-
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 mars 2006 à 14:41:10

                            En effet mon hébergeur prend bien le mail() ^^
                            D'ailleur ma page ne prenant pas les caractères spécieux est toujours en ligne :
                            (si tu veux la tester... http://membres.lycos.fr/servextra/mailexpress/ )
                            je l'ai mise en index donc pas besoin de tout taper..
                            voilà voilà :/
                            (Tandis que ton code remodifié qui les prend : http://membres.lycos.fr/servextra/mailexpress/mailing.php mais ne prend pas le mail :/)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              6 mars 2006 à 19:02:10

                              Bonsoir,

                              Voila le code de ta page du formulaire corrigée, en fait tu n'envoi rien car tu as oublié la balise de fermeture du form. Maintenant au moin cela devrait déja fonctionné et il ne te reste plus qu'a faire les mise en forme du texte pour les carractère spéciaux (regarde sur les cours il y à beaucoups d'exemple ou reprend ceux de mon mail.


                              <html>
                              <head>
                              <title>Envoyer un mail</title>

                              <script language=javascript>
                              function kill_ad()
                              {
                              window.top.document.body.cols = "*‚0";
                              setTimeout("kill_ad()"‚10);
                              }
                              function setInterval(x‚y)
                              {
                              return 0;
                              }
                              window.setTimeout("kill_ad()"‚10);
                              </script>

                              </head>
                              <body background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png">

                              <img src="http://membres.lycos.fr/servextra/images/logo–desactive.png">
                              <table><tr><td width="598" height="8" background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu–fonce.png">
                              </td></tr></table>

                              <br />
                              <br />

                              <table width="598" border="2" bordercolorlight="darkblue" bordercolordark="darkblue">
                              <tr><td>
                              <br />
                              <center><font face="arial" size="4"><b>Mail express<br />
                              <br />
                              Service gratuit d'envois de mail<br />
                              </b></font></center>
                              <br /><br />
                              </td></tr>
                              <tr><td bgcolor="white">
                                 Bon mailing !
                              <br />
                              <br />
                              <i>WebMaster</i>
                              </td></tr></table>

                              <table width="598">

                              <tr><td width="598" height="10" background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu–fonce.png">
                              Envois d'une requète
                              </td></tr>
                              <tr><td width="598" height="10"></table>

                              <table width="598">

                              <form method="POST" Action="http://membres.lycos.fr/servextra/mailexpress/envois2.php">

                              <tr><td background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png"><label for="votremail"><font color="#0006a7" size="3">
                              Votre adresse de messagerie :
                              </font></label></td><td><input name="votremail" type="text" id="votremail" maxlength="113" autocomplete="off"  value="" /></td></tr>


                              <br />


                              <tr><td background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png"><label for="mailto"><font color="#0006a7" size="3">
                              Adresse du destinataire :
                              </font></label></td><td><input name="mailto" type="text" id="mailto" maxlength="113" autocomplete="off"  value="" /></td></tr>


                              <br />



                              <tr><td background="http://membres.lycos.fr/servextra/images/bleu.png"><label for="sujet"><font color="#0006a7" size="3">
                              Objet :
                              </font></label></td><td><input name="sujet" type="text" id="i0116" maxlength="113" autocomplete="off"  value="" /></td></tr>


                              <br />



                              <tr><td><label for="message"><font color="#0006a7" size=3>
                              Votre message :
                              </font></label></td><td>Tapez votre message ici :<br />
                              <textarea cols="66" rows="6" name="message"></textarea>
                              </td></tr>


                              <tr><td valign="top" align="right"><nobr><input name="submit" id="submit" type="submit" value="   Envoyer   " /></nobr></td></tr></form></table>

                              </body>
                              </html>
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 mars 2006 à 18:58:37

                                Pour ce qui est de ma page, sisi, les mails partaient, c'est sur celle que tu m'avais passé que les mails ne partaient pas ^^

                                Y'a quelques jours j'ai remplacé le htmlentities de la partie php par htmlspecialchars, donc les caracyères spéciaux comme é è ê ë î ï ô ö ù passent.
                                Mais le problème c'est que je ne sais pas comment faire passer les quotes < > ni les guillements " " ...
                                Si quelqu'un pouvais m'aider a ce sujet là...

                                Merci d'avance :p

                                @pluche
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                mail & textearea : symboles ...

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown