Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mail massif

    27 décembre 2005 à 23:18:53

    salut, je crée une page qui envoie un mail prédéfini, il y 'a juste l'email qui change, les adresses se trouve dans adresses.txt mais je voudrais envoyer un email à chacun d'eux mais je sais pas comment faire, avec un array?
    <br />

    <br />
    j'ai fait ca (recuperation email) :
    <br />
    <span class="code">Code : PHP</span><div class="code2 php"><span class="kw2"><?PHP</span><br />
    <span class="re0">$list</span> = @<a href="http://www.php.net/file"><span class="kw3">file</span></a><span class="br0">(</span><span class="re0">$filename</span><span class="br0">)</span>; <span class="co1">//adresses.txt</span><br />giw
    <span class="kw1">if</span> <span class="br0">(</span>!<span class="re0">$list</span><span class="br0">)</span><br />
    <span class="kw1">return</span> <span class="kw2">FALSE</span>;<br />
    <span class="re0">$size</span> = <a href="http://www.php.net/sizeof"><span class="kw3">sizeof</span></a><span class="br0">(</span><span class="re0">$list</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <span class="kw1">for</span> <span class="br0">(</span><span class="re0">$i</span>=<span class="nu0">0</span>;<span class="re0">$i</span><<span class="re0">$size</span>;<span class="re0">$i</span>++<span class="br0">)</span><br />
    <span class="re0">$list</span><span class="br0">[</span><span class="re0">$i</span><span class="br0">]</span> = <a href="http://www.php.net/trim"><span class="kw3">trim</span></a><span class="br0">(</span><span class="re0">$list</span><span class="br0">[</span><span class="re0">$i</span><span class="br0">]</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <span class="kw1">return</span> <span class="re0">$list</span>;<br />
    <br />
    <span class="br0">}</span><br />
    <a href="http://www.php.net/echo"><span class="kw3">echo</span></a> <span class="re0">$list</span>; <br />
    <br />
    <span class="kw2">?></span></div>
    <br />

    <br />
    et en email j'ai ca:
    <br />
    <span class="code">Code : PHP</span><div class="code2 php"><span class="kw2"><?PHP</span><br />
    <br />
    <span class="co1">//--- les variables ---// </span><br />
    <br />
    <span class="re0">$to</span> = <span class="st0">'***@hotmail.com'</span>;<br />
    <span class="re0">$sujet</span> = <span class="st0">'Bonne Année de la part de ***.'</span>;<br />
    <br />
    <span class="co1">//--- la structure du mail ----// </span><br />
    <br />
    <span class="re0">$from</span> = <span class="st0">"From:***@gmail.com<span class="es0">\n</span>"</span>;<br />
    <span class="re0">$from</span> .= <span class="st0">"MIME-version: 1.0<span class="es0">\n</span>"</span>;<br />
    <span class="re0">$from</span> .= <span class="st0">"Content-type: text/html; charset= iso-8859-1<span class="es0">\n</span>"</span>;<br />
    <span class="re0">$from</span> .= <span class="st0">"Reply-To: z***@hotmail.com<span class="es0">\n</span>"</span>; <span class="co1">// Adresse de retour </span><br />
    <span class="re0">$from</span> .= <span class="st0">"X-Priority: 1<span class="es0">\n</span>"</span>; <span class="co1">// Priorité allant de 1 à 5 (ici siginifie urgent) </span><br />
    <span class="re0">$from</span> .= <span class="st0">"Return-Path: ***@gmail.com<span class="es0">\n</span>"</span>;<span class="co1">//cas d'echec</span><br />
    <span class="re0">$from</span> .= <span class="st0">"X-Mailer: PHP/"</span> . <a href="http://www.php.net/phpversion"><span class="kw3">phpversion</span></a><span class="br0">(</span><span class="br0">)</span> . <span class="st0">"<span class="es0">\n</span>"</span> ;<span class="co1">// Maileur </span><br />
    <span class="co1">//$entetedate = date("D, j M Y H:i:s ";); // Avec offset horaire </span><br />
    <span class="re0">$from</span> .= <span class="st0">"Date: $entetedate"</span>; <br />
    <br />
    <span class="coMULTI">/*<br />
    ** Fonction traduction date & heure en fr<br />
    <br />
    <br />
    **Traduction du jour de la semaine<br />
    */</span><br />
    <span class="re0">$english_Day</span> = <a href="http://www.php.net/date"><span class="kw3">date</span></a><span class="br0">(</span><span class="st0">"l"</span><span class="br0">)</span>;<span class="co1">//on prend le jour de la semaine</span><br />
    <br />
    <span class="kw1">switch</span><span class="br0">(</span><span class="re0">$english_Day</span><span class="br0">)</span><span class="co1">//On traduit en francais</span><br />
    <span class="br0">{</span><br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"Monday"</span>:<br />
    <span class="re0">$french_Day</span> = <span class="st0">"Lundi"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"Tuesday"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_Day</span> = <span class="st0">"Mardi"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"Wednesday"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_Day</span> = <span class="st0">"Mercredi"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"Thursday"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_Day</span> = <span class="st0">"Jeudi"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"Friday"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_Day</span> = <span class="st0">"Vendredi"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"Saturday"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_Day</span> = <span class="st0">"Samedi"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw2">default</span>: <br />
    <span class="co1">// On conclut que c'est Dimanche (Sunday)</span><br />
    <span class="re0">$french_Day</span> = <span class="st0">"Dimanche"</span>;<br />
    <span class="br0">}</span><br />
    <span class="coMULTI">/*<br />
    **Traduction du mois de l'année<br />
    */</span><br />
    <span class="re0">$english_month</span> = <a href="http://www.php.net/date"><span class="kw3">date</span></a><span class="br0">(</span><span class="st0">"F"</span><span class="br0">)</span>;<span class="co1">//on prend le mois de l'année </span><br />
    <br />
    <span class="kw1">switch</span><span class="br0">(</span><span class="re0">$english_month</span><span class="br0">)</span><span class="co1">//On traduit en francais</span><br />
    <span class="br0">{</span><br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"January"</span>:<br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Janvier"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"February"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Février"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"March"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Mars"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"April"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Avril"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"May"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Mai"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"June"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Juin"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"July"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Juillet"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"August"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Août"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"September"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Septembre"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>; <br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"October"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Octobre"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <span class="kw1">case</span> <span class="st0">"November"</span>: <br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Novembre"</span>;<br />
    <span class="kw1">break</span>;<br />
    <br />
    <span class="kw2">default</span>: <br />
    <span class="co1">// On conclut que c'est Décembre (December) evidemment ;-)</span><br />
    <span class="re0">$french_month</span> = <span class="st0">"Décembre"</span>;<br />
    <span class="br0">}</span><br />
    <span class="co1">//print (Date("d ";));</span><br />
    <span class="co1">//print ("$french_month ";);</span><br />
    <span class="co1">//print (Date (", Y";));</span><br />
    <span class="kw2">function</span> datee <span class="br0">(</span><span class="br0">)</span><br />
    <span class="br0">{</span><br />
    <a href="http://www.php.net/print"><span class="kw3">print</span></a><span class="br0">(</span><span class="st0">"$french_Day "</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <a href="http://www.php.net/print"><span class="kw3">print</span></a> <span class="br0">(</span><a href="http://www.php.net/date"><span class="kw3">Date</span></a><span class="br0">(</span><span class="st0">"d "</span><span class="br0">)</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <a href="http://www.php.net/print"><span class="kw3">print</span></a> <span class="br0">(</span><span class="st0">"$french_month "</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <a href="http://www.php.net/print"><span class="kw3">print</span></a> <span class="br0">(</span><a href="http://www.php.net/date"><span class="kw3">Date</span></a> <span class="br0">(</span><span class="st0">", Y"</span><span class="br0">)</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <span class="br0">}</span><br />
    <span class="re0">$date</span> = <a href="http://www.php.net/date"><span class="kw3">date</span></a><span class="br0">(</span><span class="st0">" d "</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <span class="re0">$date2</span> = <a href="http://www.php.net/date"><span class="kw3">date</span></a><span class="br0">(</span><span class="st0">" à H:i:s. "</span><span class="br0">)</span>;<br />
    <br />
    <span class="co1">//--- un exemple de message avec corps en html ---// </span><br />
    <span class="re0">$message</span>=<span class="st0">"<table width=<span class="es0">\"</span>500<span class="es0">\"</span>><tr><td><br />
    <strong>Message envoyé le $french_Day $date $french_month $date2</strong><br />
    .... test....</td></tr></table>"</span>; <br />
    <br />
    <span class="co1">//--- on envoie l'email ---// </span><br />
    <span class="kw1">if</span><span class="br0">(</span>!<a href="http://www.php.net/mail"><span class="kw3">mail</span></a><span class="br0">(</span><span class="re0">$to</span>,<span class="re0">$sujet</span>,<span class="re0">$message</span>,<span class="re0">$from</span><span class="br0">)</span><span class="br0">)</span><br />
    <span class="br0">{</span><br />
    <a href="http://www.php.net/echo"><span class="kw3">echo</span></a> <span class="st0">'Mail non envoyé !! Recommence'</span>;<br />
    <span class="br0">}</span><br />
    <br />
    <span class="kw1">else</span><br />
    <span class="br0">{</span><br />
    <a href="http://www.php.net/echo"><span class="kw3">echo</span></a> <span class="st0">'Mail bien envoyé !'</span> ;<br />
    <span class="br0">}</span><br />
    <span class="kw2">?></span></div>
    <br />

    <br />

    <br />
    mais comment dire que le $to prend dans $list, en faisant une boucle evidemment mais comment ? :(
    <br />

    <br />
    Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter
    <br />

    <br />
    -
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 décembre 2005 à 0:09:24

      heu... foreach ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 0:25:21

        puis je avoir plus de détails?

        merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 1:10:43

          Tu peut tout simplement mettre plusieurs destinataire :)

          comme ceci:
          mail('destinataire1, destinataire2, destinataire3'...);


          A vérifier ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2005 à 10:47:01

            <?PHP
            $from  = "From:zyggix@gmail.com\n";
            $from .= "MIME-version: 1.0\n";
            $from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
            $from .= "Reply-To: zyggix@hotmail.com\n"; // Adresse de retour 
            $from .= "X-Priority: 1\n"; //  Priorité allant de 1 à 5 (ici siginifie urgent) 
            $from .= "Return-Path: zyggix@gmail.com\n";//cas d'echec
            $from .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n" ;// Maileur 
            //$entetedate  = date("D, j M Y H:i:s ";); // Avec offset horaire 
            //$from .= "Date: $entetedate"; 
            
            $Fnm = "contact.txt"; 
             if (file_exists($Fnm)) {
             while(list($cle,$val) = each($tableau)) {
               echo $val."<br>";
            }
            
            while ($emailadresses = $tableau )
               foreach ($emailadresses as $oneMailadres) {
                   $recepientsArr[] = "$oneMailadres"; //build up the recepients array
               }
            }
            /* THIS IS NOT REQUIRED
            // this is the tricky part: mail() will not sent to all the emailadresses, if you let your string end with ', ', so I used substr() to remove the last two characters from the string (comma and space).
            $recepients = substr($recepients, 0, -2);
            */
            
            //Instead...do this.
            $recepients = implode(",", $recepientsArr[]); //LIGNE 18
            //actual sending
            
            
            if(!mail($recepients,$subject, $mailbody,$from))
            {
             echo 'Mail non envoyé !! Recommence';
            }
            
            else
            {
             echo 'Mail bien envoyé !' ;
            } ?>
            


            mais il me marque :(
            Parse error: parse error, unexpected ';' in /home/www/d2096016a1bdbdaf1770a15ba75a0fac/web/zzz/mailforeach.php on line 18

            Pourquoi , il ne veut pas lire? :(

            merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              29 décembre 2005 à 12:00:46

              je crois que tu as une } en trop après ta boucle...

              c'est peut-être ça... sinon, vérifie la syntaxe de implode.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              mail massif

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown