Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mail qui ne s'envoye pas

Sujet résolu
    23 mai 2007 à 22:01:49

    Bonsoir à tous, je viens de créer un formulaire qui doit NORMALEMENT s'envoyer par mail ! Seulement, ça fais "mail envoyé" mùais je n'ai aucun mail dans ma boite de réception ...

    Donc voici mon code :
    <?php /* Email du destinataire (mettez ici votre email) */
    $destinataire = "";

    /* Récupération */
    $login = $_POST['Login'];
    $password1 = $_POST['Password1'];
    $password2 = $_POST['Password2'];
    $email = $_POST['E-Mail adress'];
    $boy = $_POST['Boy'];
    $girl = $_POST['Girl'];
    $age = $_POST['Age'];
    $country = $_POST['country'];
    $header = "From: " . $_POST['E-Mail'];
    $erreur = true;

    if ( !$erreur ) {
      mail( $login , $password1 , $password2 , $email , $boy , $girl , $age , $country );
    }

    ?>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2007 à 22:16:18

      La fonction mail ne prend que 3 paramètres en compte: mail('email_destinataire', 'sujet', 'email');

      Dans ton cas, celle-ci est utilisée de la mauvaise facon..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
        23 mai 2007 à 22:24:48

        Et comment je peux faire pour qu'il m'envoye toutes ces informations ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2007 à 22:29:05

          <?php
          $destinataire = "";

          /* Récupération */
          $login = $_POST['Login'];
          $password1 = $_POST['Password1'];
          $password2 = $_POST['Password2'];
          $email = $_POST['E-Mail adress'];
          $boy = $_POST['Boy'];
          $girl = $_POST['Girl'];
          $age = $_POST['Age'];
          $country = $_POST['country'];
          $header = "From: " . $_POST['E-Mail'];
          $message ='
          Login : '
          .$login.'
          Password 1 :'
          .$password1.'
          ...etc
          '
          ;

          $erreur = true;

          if ( !$erreur ) {
          mail($destinataire, 'Ton sujet =D', $message,$header);
          }
          ?>


          En gros .. :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
            23 mai 2007 à 23:18:25

            Et aussi fait bien gaffe a sécuriser les données post ;) .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2007 à 23:33:26


              $erreur = true;
              if ( ! $erreur )
              {
              // Ceci ne sera JAMAIS executé :
              // ! true = false........
              }


              Enfin, je dis ça...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2007 à 12:19:33

                Jai fais comme tu m'a dit ! Mais je ne recoi aucun mail =/

                <?php
                $destinataire = "";

                /* Récupération */
                $message ='
                Login : '
                .$login.'
                Password 1 :'
                .$password1.'
                Password 2 : '
                .$password2.'
                E-Mail adress : '
                .$email.'
                Boy : '
                .$boy.'
                Girl : '
                .$girl.'
                Age : '
                .$age.'
                Country : '
                .$contry.'
                '
                ;
                $header = "From: " . $_POST['E-Mail'];

                $erreur = true;
                if ( ! $erreur )
                {
                mail($destinataire, 'Inscription', $message, $header);
                }

                ?>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mai 2007 à 13:01:57

                  mais ne met pas <citation nom="Pas de titre"> <citation rid="1362617">Jai fais comme tu m'a dit ! Mais je ne recoi aucun mail =/


                  $erreur = true;
                  if ( $erreur )
                  {
                  mail($destinataire, 'Inscription', $message, $header);
                  }


                  comm il ta dit si tu met !$erreur ton code ne sexecuteras jms...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    24 mai 2007 à 13:11:47

                    Ou plus logiquement, tu peux écrire :
                    <?php
                    $destinataire = "";

                    /* Récupération */
                    $message ='
                    Login : '
                    .$login.'
                    Password 1 :'
                    .$password1.'
                    Password 2 : '
                    .$password2.'
                    E-Mail adress : '
                    .$email.'
                    Boy : '
                    .$boy.'
                    Girl : '
                    .$girl.'
                    Age : '
                    .$age.'
                    Country : '
                    .$contry.'
                    '
                    ;
                    $header = "From: " . $_POST['E-Mail'];

                    $erreur = false; // Si le script est exécuté jusqu'içi, ça veut dire qu'il n'y a pas d'erreur
                    if ( ! $erreur ) // Si il n'y a pas d'erreur, on envoie le mail
                    {
                    mail($destinataire, 'Inscription', $message, $header);
                    }

                    ?>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mai 2007 à 13:48:26

                      Ah ma'ci =)
                      Par contre le choix de Country ne marche pas =/ !
                      C'est parce que j'ai mi un choix du style : "
                      <p>Country : <select name="country"><option value=""></option>
                                                                          <option value="United States">United States</option>
                                                                                                                      <option value="Anguilla">Anguilla</option>
                                                                                                                      <option value="Argentina">Argentina</option>
                                                                                                                      <option value="Australia">Australia</option>
                                                                                                                      <option value="Austria">Austria</option>
                                                                                                                      <option value="Belgium">Belgium</option>
                                                                                                                      <option value="Brazil">Brazil</option>
                                                                                                                      <option value="Canada">Canada</option>
                                                                                                                      <option value="Chile">Chile</option>
                                                                                                                      <option value="China">China</option>
                                                                                                                      <option value="Costa Rica">Costa Rica</option>
                                                                                                                      <option value="Cyprus">Cyprus</option>
                                                                                                                      <option value="Denmark">Denmark</option>
                                                                                                                      <option value="Dominican Republic">Dominican Republic</option>
                                                                                                                      <option value="Ecuador">Ecuador</option>
                                                                                                                      <option value="Estonia">Estonia</option>
                                                                      <option value="Czech Republic">Czech Republic</option>
                                                                                                                      <option value="Finland">Finland</option>
                      "
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 mai 2007 à 9:34:04

                        Tu vas te tpper tout les pays un a un????
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 mai 2007 à 10:24:16

                          Citation : Pas de titre

                          Ou plus logiquement, tu peux écrire :



                          Citation : Pas de titre

                          $erreur = false; // Si le script est exécuté jusqu'içi, ça veut dire qu'il n'y a pas d'erreur
                          if ( ! $erreur )



                          Euh ... ... ... ... ... ...

                          Nan, plus logiquement, t'écris juste mail(...), parce que t'as absolument aucune gestion des erreurs dans le code... Définir un booléen en dur et tester sa valeur juste après... C'est parfaitement inutile :p

                          $var = 'Bonjour';
                          if ($var === 'Bonjour');
                              echo 'Ah bin ouais...';
                          else
                              echo 'Ouh là, il est temps que je réinstalle php... Il est totalement buggé';
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 mai 2007 à 11:43:27

                            Citation : foxx972

                            Tu vas te tpper tout les pays un a un????


                            Bah on puex pas taper un code pour dire quel a été le choix du visiteur ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 mai 2007 à 11:51:12

                              Dans les values, utilise des codes : us pour United States, fr pour France, en pour England (ou uk pour être plus large), ch pour Suisse, ... Chaque pays a un code fixe et unique. Renseigne toi :)

                              Sinon, n'hésite pas à utiliser les tableaux :

                              $codes = array(
                              'uk' => 'United Kingdom',
                              'fr' => 'France',
                              ...
                              );

                              foreach ($codes as $code => $pays){
                                  echo '<option value="'.$code.'">'.$pays.'</option>';
                              }


                              Sinon, pour ton erreur :

                              Country : '.$contry.'

                              Il manque un u.

                              Et pour définir correctement la variable $country (Le post ne contient plus que les codes) :

                              $country = $codes[$_POST['country']];
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 mai 2007 à 12:00:52

                                Bon bah c'est bon ! tout marche parfaitement ! merci à tous :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Mail qui ne s'envoye pas

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown