Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Main = erreur

Débutant xD

Sujet résolu
    13 août 2008 à 11:53:09

    Bonjour à tous !
    Alors voilà je débute le C++ , bien que je connaisse déjà la POO j'ai un problème sur mon main voici mon code :
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include "Calculette.h"
    
    using namespace std;
    int main()
    {
        cout << "Une phrase xD"<< endl;
    	return 0;
    }
    


    Et la dessus il me retourne :

    Project : Console application
    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\C++\Test\Calculette\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.cpp
    main.cpp:5: error: expected unqualified-id before "using"
    main.cpp:5: error: expected `,' or `;' before "using"
    main.cpp: In function `int main()':
    main.cpp:8: error: `cout' undeclared (first use this function)
    main.cpp:8: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
    main.cpp:8: error: `endl' undeclared (first use this function)
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 4 seconds)
    5 errors, 0 warnings



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 août 2008 à 11:55:06

      Tu as bien enregistré ton projet ?
      Tu as bien fait un projet C++ ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2008 à 11:55:29

        Oui tout est enregistré et en projet C++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 août 2008 à 12:06:22

          apparemment, ton compilateur n'aime pas quand tu inclus ça :
          #include "Calculette.h"
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2008 à 12:09:12

            Est-ce que Calculette.h fait partie de ton projet ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2008 à 12:17:36

              Tu as du oublier le ";" à la fin de ta classe calculette
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 août 2008 à 12:30:42

                aaaaa Merci beaucoups Spaz !!! :/
                Je sais pas du tout encore interpreter les erreurs du compilateur de Code::Blocks
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  13 août 2008 à 17:17:08

                  Citation : gymnopaul

                  Est-ce que Calculette.h fait partie de ton projet ?

                  ça change rien, ce n'est pas un fichier compilé.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 août 2008 à 17:22:16

                    Citation : Hiura

                    Citation : gymnopaul

                    Est-ce que Calculette.h fait partie de ton projet ?

                    ça change rien, ce n'est pas un fichier compilé.



                    En effet, il est possible de virer tous les .h du projet sans problème. Et une chance... Sinon, chaque entête standard devrait aussi être ajouté au projet...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Main = erreur

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown