Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mais qui a inventé IE????

Problème de float sous IE

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 0:49:41

    Bonsoir à tous! :)

    Je viens de finaliser mon site sous FF et je viens de me rendre compte qu'IE déformait énormément :-° /*triste et fatale découverte du newbie*/

    Il y a plusieurs petits problèmes: déjà il y a mes liens rigolos-sophistiqués-grace-au-css qui s'affichent mal du genre ca s'affiche au milieu au lieu de s'afficher à droite et quand on met le pointeur dessus ca se barre sur la droite :euh: ...

    Mais ca c'est pas trop grave, c'est anodin. J'ai organisé mon site comme sur le tutos: en tete, menu flottant à gauche du corps et footer en bas. Sous FF c'est tout mignion mais sous IE ca donne ceci: de haut en bas: en tete, menu a gauche (rien a droite), corps (rien à gauche), footer. o_O /*désolation du newbie face à l'anéantissement quasi instantanée de dizaines d'heures de travail acharné*/

    Au passage, ce site est ma production de TPE à rendre pour mardi donc je flippe un peu à l'idée de rendre un bout de papier sur lequel est écrit l'adresse de mon site avec comme note de bas de page: POUR PROFITER PLEINEMENT DES CAPACITES GRAPHIQUES DE NOTRE SITE, IL EST IMPERATIF D'UTILISER MOZILLA FIREFOX. ^^

    Merci de votre aide!

    Matt
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 0:51:58

      a tient mo aussi j'avais fait un site a l'epoque!....

      euh ben la pour t'aider c pas facile....pas de source pas d'adresse enfin pas grand chose quoi!

      A++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 1:05:17

        Voila mon code HTML, j'ai enlevé tout ce qu'il y a dans le #corps, c'est que des titres et des paragraphes et ca prend plein de place..


        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

           <head>
               <title>Accueil - La plongée sous-marine - TPE 2007</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design/design.css" />
           </head>
           
           <body>
                <div id="en_tete"></div>

                        <div id="menu">
                            
                                <div class="element_menu">
                                   <a href="index.html"><h3>Accueil</h3></a>
                                </div>
                               
                                <div class="element_menu">
                                   <h3>Physique</h3>
                               <ul>
                                   <li><a href="lois_physiques.html">Lois physiques</a></li>
                                   <li><a href="contraintes_physiques.html">Contraintes physiques</a></li>
                                   <li><a href="solutions.html">Solutions techniques et médicales</a></li>
                               </ul>
                                </div>
                               
                                <div class="element_menu">
                               <h3>Médecine</h3>
                               <ul>
                                   <li><a href="barotraumatismes.html">Barotraumatismes</a></li>
                                   <li><a href="ivresse.html">Ivresse des profondeurs</a></li>
                                   <li><a href="maladies.html">Maladies de décompression</a></li>
                               </ul>
                                </div>
                               
                                <div class="element_menu">                 
                                   <h3>Histoire</h3>
                               <ul>
                                   <li><a href="naissance.html">La naissance de la plongée</a></li>
                                   <li><a href="personnages.html">Les grands personnages de la plongée</a></li>
                               </ul>
                                </div>
                               
                                <div class="element_menu">
                                   <h3>Art</h3>
                               <ul>
                                   <li><a href="cinématographie.html">Cinématographie</a></li>
                                   <li><a href="litterature.html">Litterature</a></li>
                               </ul>
                                </div>
                        </div>
                       
                        <div id="corps">

                                        <img src="design/fond_accueil.jpg" alt="Fonds sous-marins" id="image"/>  
                       
                        </div>

                        <div id="pied_de_page">
                                <a href="mailto:linus_240@hotmail.com">Nous contacter</a>
                        </div>
                       
           </body>
           
        </html>


        Et voila le code css qui va avec


        /*Général*/
        p
        {
        text-align: justify;
        font-family: "comic sans ms", serif;
        }

        q { font-style: italic; }
        a:hover { font-style: italic;}
        .blue{color:blue;}

        body
        {
                width: 760px;
                margin: auto;
                margin-top: 20px;
                margin-bottom: 20px;
                background-color: #d1d8ed;
        }

        img
        {
                border: 0px;
                padding: 0px;
                margin: 15px;
        }

        /*En-tête*/
                #en_tete
                {

        width: 800px;
        height: 197px;
        margin-bottom: 20px;
        background-image: url('titre.jpg');
        border-right: 2px solid black;
        border-bottom: 2px solid black
        }

        /*Pied de page*/
                #pied_de_page
                {

        width: 800px;
        height: 120px;
        margin-top:20px;
        margin-bottom: 20px;
        background-image: url('pied.jpg');
        border-right: 2px solid black;
        border-bottom: 2px solid black
        }

        /*Menu*/
                #menu a
                {
                font-family: "comic sans ms", "Times new roman", serif;
                font-weight: bold;
                color:#dcdde4;
                text-decoration: none;
                font-size: small;
                }

                #menu a h3
                {
                color:black;
                }
               
                #menu a:visited
                {
                color:black;
                }

                h3
                {
                text-indent:20px;
                font-family:arial, "times new roman", serif;
                font-size:4mm;
                color:black;
                }

                h3:first-letter
                {
                color:#d58935;
                font-size: x-large;
                font-weight: bold;
                }
               
                #menu
                {

                float: left;
                width: 175px;
                margin-right:15px;
        }       

                .element_menu
                {
                border-right: 2px solid black;
                border-bottom: 2px solid black;
                margin-bottom: 20px;
                padding: 5px;
                background-image: url('menu.jpg');

        }


        /*corps*/
                #corps
                {

                margin-top: 0px;
                margin-left: 195px;
                margin-bottom: 0px;
                padding: 7px;
                background-image:url('body.jpg');
                background-repeat:repeat-y;
                border-right:2px solid black;
                border-bottom:2px solid black;
                width: 592px
                }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 mars 2007 à 6:38:06

          Est-ce que tu peut donner un lien, si tu en a un bien sûr :)

          A+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 6:56:27

            Utilise une feuille de style pour chaque Bowser (FF et IE)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 12:29:02

              Voila:

              http://website.hebergement.lycos.fr/www.plongeeautonome.fr/

              Je viens juste de le mettre en ligne, vous êtes les premiers à y aller. Vous verrez la difference est flagrande entre FF et IE

              Et si vous voulez le css:
              http://website.hebergement.lycos.fr/www.plongeeautonome.fr/design/design.css

              Citation : dudu

              Utilise une feuille de style pour chaque Bowser (FF et IE)


              N'est ce pas un problème plus simple?


              Merci de votre aide!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 12:36:44

                Citation

                Citation : dudu

                Utilise une feuille de style pour chaque Bowser (FF et IE)


                N'est ce pas un problème plus simple?


                C'est une des solutions en tout cas ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  8 mars 2007 à 12:44:34

                  ca m'avait fait la meme chose,rajoute un </div>
                  à la fin du corps,il remontera!
                  mais c'est pas valide....
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2007 à 12:52:45

                    Citation : lucaslezer0


                    ca m'avait fait la meme chose,rajoute un </div>
                    à la fin du corps,il remontera!



                    J'ai déjà un </div> pour fermer <div id="corps">! o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2007 à 13:08:05

                      J'ai le même problème que toi sous IE pour PC :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mars 2007 à 13:10:44

                        Tu donnes un width de 760px à ton body. Si on aditionnes la largeur de ton corps + la marge gauche + le padding + la bordure droite:
                        592 + 195 + 14 + 2 = 803px

                        Donc autrement plus large que les 760 du body d'où la décision de IE de placer le corps en-dessous puisqu'il estime qu'il n'y a pas la place.

                        Ensuite, une fois tes dimensions revues, je te conseille de positionner ton corps en float:right plutôt qu'avec une marge (et en ajoutant un clear:both sur ton footer), tu éviteras ainsi le bug des 3px sur IE6.

                        autrement tu ne peux pas mettre une balise h3 à l'intérieur d'un lien. (cf ton menu)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 mars 2007 à 14:05:31

                          Problème résolu! Merci beaucoups Candygirl.

                          Pour tous les autres petits bugs je vais tout simplement revoir tout mon html parce que je suis d'accord que le h3 à l'interieur des <a> c un peu du bricolage. ..

                          Encore merci! :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Mais qui a inventé IE????

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown