Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Majeur ou non ?

Probleme dans le programme

    24 janvier 2006 à 19:23:03

    Salut !
    Donc je suis les cours de matheo et j'en suis aux conditions ! Et je voulais m'entrainer ! Donc voici ce que j'ai fais

    Citation

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long age = 0;
    printf("Quel age as-tu ?");
    scanf("%ld", age);

    if (age >= 18)
    {
    printf("Bravo, tu es majeur :)");
    }
    else
    {
    printf("Ah bah c'est balo ^^, T'es pas encore majeur ;)");
    }


    system("PAUSE");
    return 0;
    }



    Mais le programme ne marche pas ... Je ne vois pas quesqu'il cloche ...
    Si quelqu'un pouvait m'aider, sa serait gentil ! Voila
    Merci ;) !
    A+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2006 à 19:24:56

      tu as oublié le & dans ton scanf
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 janvier 2006 à 19:28:30

        3 conseils :

        -Utilises les balises zCode pour colorer le code.
        -Décris exactement ton erreur sinon on peut pas t'aider.
        -Si tu y penses, vas voir ici (lien dans la signature de victor) pour indenter correctement lle code.

        Là t'as de la chance c'est juste une erreur bête, le & dans scanf.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2006 à 19:29:49

          Tu dois mettre & devant age dans le scanf, comme ca:

          scanf("%ld", &age);

          C'est une histoire de pointeurs et d'adresse(mais tu verra ca plus tard dans les cours ^^ ) mais je pense que c'est juste une erreur d'inattention, puisque c'est precise au debut du cours!
          j'ai teste ca marche ;)
          Allez Bonne prog!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2006 à 19:31:40

            Rah merci !
            Effectivement je fais souvent quelques erreurs d'inatention ... comme par exemple un ";" oublié ^^
            Enfin merci de votre aide !
            Allez je m'y remet ^^
            A bientot !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              25 janvier 2006 à 10:23:52

              Citation : Cyberd@rk

              Rah merci !
              Effectivement je fais souvent quelques erreurs d'inatention ... comme par exemple un ";" oublié ^^
              Enfin merci de votre aide !
              Allez je m'y remet ^^
              A bientot !


              T'en fait pas ça va passer :p
              Sinon let que ton problème est résolu, sinon on le sait pas..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Majeur ou non ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown