Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Majuscule pour Mysql

Sujet résolu
    2 juin 2006 à 9:38:49

    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il était possible lors d'enregistrements sur un formulaire dans une base de données de formater la saisie par une majuscule pour le champ 'prénom' et tout en majuscules pour le champ 'Nom' ? :euh:
    Merci d'avance
    @ +
    Garavous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juin 2006 à 10:14:36

      Pour mettre le prénom avec une majuscule, tu utilises la fonction ucfirst et pour le nom, tu gère avec strtoupper ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juin 2006 à 11:01:18

        Peux tu me dire où l'insérer dans mon code !


        $sql = "INSERT INTO Membre (nomLogin,creation,mPasse,
                            prenom,nom,rue,ville,departement,codePostal,
        telephone,portable,email) VALUES
                ('$_POST[nomMembre]','$aujourdhui',password('$_POST[newpass]'),
                 '$_POST[prenom]', '$_POST[nom]','$_POST[rue]','$_POST[ville]',
                 '$departement','$_POST[codePostal]','$_POST[phone]',
                 '$_POST[portable]','$_POST[email]')"
        ;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juin 2006 à 11:03:03

          $nomMembre = ucfirst($_POST['nomMembre']);

          $sql = "INSERT INTO Membre (nomLogin,creation,mPasse,
                              prenom,nom,rue,ville,departement,codePostal,
          telephone,portable,email) VALUES
                  ($nomMembre,'$aujourdhui',password('$_POST[newpass]'),
                   '$_POST[prenom]', '$_POST[nom]','$_POST[rue]','$_POST[ville]',
                   '$departement','$_POST[codePostal]','$_POST[phone]',
                   '$_POST[portable]','$_POST[email]')"
          ;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juin 2006 à 11:31:35

            Bonjour piep14 !
            D'abord merci pour ces réponses rapides.
            J'essaie et je te tiens au courant (vers 14h30, je vais au boulot)
            @ +
            Garavous
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juin 2006 à 15:41:39

              Bonjour !
              Ca fonctionne nickel mais juste une dernière chose :
              lorsque j'ai un nom composé, je n'ai que le 1er nom avec la maj et je voudrais aussi l'avoir sur le 2ème nom !
              Est ce possible ?
              Merci d'avance
              @ +
              Garavous
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juin 2006 à 15:45:58

                Peut-être en faisant un explode('-', $nom) et en appliquant strtoupper à toutes les valeurs du tableau retourné. Après, il faudra quand même remettre chaque valeur bout à bout :p (Il y a sûrement une meilleure méthode mais j'aime bien tout exploder moi :D )
                @++++
                Feucophe
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juin 2006 à 16:13:40

                  strtoupper, ce n'est pas pour mettre tout en Maj ?
                  Moi je ne veux que les 1ères lettres des noms composés !
                  @ +
                  Garavous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juin 2006 à 16:15:33

                    Ah oui pardon, c'était ucfirst, comme disait piep14 ;)
                    @++++
                    Feucophe
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Majuscule pour Mysql

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown