Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

make file problème

    4 octobre 2007 à 20:12:17

    Bonjour j'ai le code C suivant :

    1. #include <stdio.h>
    2. #include <stdlib.h>
    3. int main()
    4. {
    5.         printf("Hello world!\n");
    6.         return 0;
    7. }


    et le makefile :

    1. liste: main.o
    2.         gcc main.o -o liste
    3. main.o: main.c
    4.         gcc -o main.o -c main.c


    Je lance avec la commande make -f compileFile. Mais j'ai le message d'erreur :

    gcc -o main.o -c main.c
    gcc: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
    make: *** [main.o] Error 1

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2007 à 10:59:46

      Tout est dit : "gcc: installation problem".

      T'es sous Linux ou windows?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2007 à 18:56:35

        je suis sous windows. Mais quand je lance les commandes une par une sans passer par le make, ca marche parfaitement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2007 à 19:03:55

          Remplace "liste" par "all" dans ton Makefile.

          Et pour compiler fait pas "make -f compileFile" mais juste "make".
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 octobre 2007 à 21:12:20

            Si je fais :

            make nomFichier j'obtient le message :
            make: Nothing to be done for `compileFile'.

            Si je fais make -f nomFichier j'ai toujours le même message d'erreur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 octobre 2007 à 12:37:49

              Je connais pas les Makefile windows, ils sont... étranges :D

              Je peux pas t'aider davantage, désolé.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 octobre 2007 à 19:42:00

                c'est pas pareil que sous linux ? :euh: je pensais que c'était portable ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 octobre 2007 à 0:56:15

                  Ba... J'ai jamais entendu de "make -f compileFile" sous Linux...

                  Avec le Makefile de ton premier post, sous Linux il suffirait de taper "make liste" et t'aurais ton executable... Mais sous windows il faudrait peut-etre rajouter l'extension .exe à liste à la 2ème ligne...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 octobre 2007 à 7:01:37

                    sous ubuntu, je doit faire :
                    make -f compileFile => make compileFile ne passe pas.

                    Sinon je viens de tester ta solution et toujours la même erreurs sous windows. Je pense que je vais tout faire sous linux a force...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    make file problème

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown