Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

manier les sessions

    25 novembre 2005 à 14:42:55

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à créer une session à partir d'une variabla pré-existante :

    style :

    $_session['pseudo'] = $nom;

    apres, dans une autre page, il me met "variable undefined" ou un truc du genre quand je veux recuperer $_session['pseudo']

    merci pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 14:44:43

      Salut

      As-tu bien mis session_start(); au début de tes deux pages ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 14:46:29

        oui, j'ai verifié cela direct. mais peut on bien faire ça? Je veux dire créer une session a partir d'une variable parce que dans le tuto de mateo, tous les exemples sont donnés à partir de valeur effective, genre $_session['age']=24; etc...
        d'un autre coté, ce serait absurde que ça ne marche pas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 14:48:18

          Il faut :
          session_start() avant tout affichage de texte (fais le dès le début pour être sûr)
          Entrer la variable dans la globale de session : $_SESSION['nom']=$nom;
          Récupérer la variable de session : $nom=$_SESSION['nom'];


          Pas mieux. ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 14:49:37

            Bien évidemment que ça fonctionne étant donné qu'une variable contient une valeur.

            Donne nous le code de tes deux pages qu'on puisse t'aider.
            Utilise la coloration PHP

            Amicalement

            T@kniX

            Edit : Didjor => Il dit qu'il a mis session_start() et si il y avait du texte avant il aurait une erreur.

            Je pense avoir compris : c'est $_SESSION et non pas $_session ^^
            Les variables sont sensibles à la casse.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 15:01:39

              Merci les amis!

              ça fonctionne, j'ai declarer et recuperer mes variables comme l'a proposé didjor; et j'ai aussi utilisé des MAJUSCULES pour etre sur;
              MERCI !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 15:04:49

                Pense à marquer ton topic comme résolu.

                Et la façon dont tu déclarais tes variables fonctionnait également, le problème était les majuscules.

                Amicalement

                T@kniX
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                manier les sessions

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown