Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

margin: auto ne centre pas Oo

    17 juin 2006 à 17:25:47

    Bonjours,
    J'ai encore un problème :

    <p class="centrer">Ceci est un essai</p>


    .centrer
    {
    margin: auto;
    text-align: center;
    }


    Margin: auto devrais centrer normalement... et voilà, ca centre byzarrement :
    http://v-designer.com/essai_recodage/test.php

    Vous allez me dire que c'est parce que il faut :
    text-align: center
    Mais ca non plus ca ne centre pas -_-
    Comment faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2006 à 17:28:26

      Il faud que tu définisse la largeur de ton block (width) pour qu'il puisse être centré avec cette technique. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2006 à 17:32:29

        Oui mais pour les h1, ca fait pareil lorsque je met text-align : center ou margin: auto !
        Alors que pour les h1, on ne doit pas définir la largeur si ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2006 à 17:43:05

          J'ai eu moi aussi ce problème lors de la création de mon site web :) . En fait c'est un problème, je pense, au niveau de la largeur de ton design. (Vous me dites si je me trompe). Voici comment je l'ai résolu :

          Au lieu de

          Citation : CSS

          body
          {
          background: #ffffff;
          width : 920px;
          margin : auto;
          }


          , tu mets

          Citation : CSS

          body
          {
          background: #ffffff;
          width: 100%;
          }



          Puis tu crées un div qui englobe tout ton <body>

          Citation : CSS

          #body
          {
          width: 920px;
          margin: auto;
          }



          Au passage, très classe le design ^^ .

          En esperant avoir été utile,
          Bioux
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2006 à 17:50:05

            Merci de ton aide mais malheuresement, cela ne fonctionne pas :(
            Sa change rien sauf que ca me met une barre de défilement en bas du navigateur :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2006 à 17:54:16

              Ah... moi j'avais déjà la barre de défilement :/
              Essaye peut-être avec

              Citation : CSS

              body
              {
              background: #ffffff;
              width: 100%;
              margin: auto;
              }

              .

              Autrement je sais pas :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juin 2006 à 17:55:41

                Bon je crois que je vais rester sur mon bon vieu codage avec les tableaux ^^
                Je verrais pour les div plus tard.
                Merci quand meme.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 juin 2006 à 22:00:42

                  en fait j'ai un problème quasiment identique
                  mon body ne veut pas centrer j'ai testé avec le code que tu as donné mais ça ne marche pas

                  <body> 
                    <div id="body">
                      <div class="menu"> le menu est une includes
                        <div class="corps"> le texte
                        </div>
                          </div>
                          </div>

                  </body>là j'ai mis les includes pour le footer


                  body
                  {
                  background: #ffffff;
                  width: 100%;
                  }

                  #body
                  {

                  width: 950px;
                  margin: auto;
                  background-color: #eff1f4;
                  }
                   
                  .menu {
                          font-family: "Times New Roman", Times, serif;
                          float: left;
                          width: 210px;
                          background-color: #eff1f4;



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 juin 2006 à 10:18:47

                    Merci mais sa ne marche pas :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 juin 2006 à 10:22:14

                      Je te conseil denlever les bordures de tes images !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 juin 2006 à 11:04:27

                        Comment ca ? Après mon design est tout gaché :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        margin: auto ne centre pas Oo

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown