Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Masquer/Afficher un champ au clic

Sujet résolu
Anonyme
2 septembre 2006 à 22:57:33

Bonsoir, je cherche depuis un moment à afficher un champ de texte lorsque une radiobox est sur oui ou non

J'ai trouvé 1 script sur editeurjavascript mais par défault, il affiche la case et j'aimerais qu'il la masque dès le début.

Voila le code si toutefois vous avez une idée pour le rendre à la hauteur de ma demande :p


function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);
        if (Masquer=='1')
                objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'visible':'hidden';
        else
                objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?false:true;
        return true;
}


Merci d'avance :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 septembre 2006 à 23:03:43

Salut, personnellement moi j'ai fait celle là, comme ça tu peut changer, tu n'est pas obliger d'utiliser une checkbox:
/*
        Fonction appeler lors du changement du statut de la checkbox régulant l'affichage du div de prévisualisation en temps réel
        Arguments:  - id_div -> Contient l'id du div dans lequel est affiché la prévisualisation en temps réel
*/

function hidden(id_div)
{
        if (document.getElementById(id_div).style.display == '')
                document.getElementById(id_div).style.display = 'none';
        else if (document.getElementById(id_div).style.display == 'none')
                document.getElementById(id_div).style.display = '';
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
2 septembre 2006 à 23:13:58

Tu l'utilises comment exactement ?

dans un radio par exemple stp
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 septembre 2006 à 9:09:10

J'ai beau avoir ce code j'ai essayé de le modifier je n'y parvient pas... svp :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 septembre 2006 à 11:13:45

Pourquoi ne fait tu pas une fonction init();
Qui contient :

function init(){
     document.getElementById('tondiv').style.display = 'none';
}


Et tu le chare en même temps que le body :

<body onLoad="init();">

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 septembre 2006 à 11:40:20

Bon alors voilà ce qu'il convient de faire du côté xhtml pour ma fonction:
<input type="checkbox" id="prev_box" name="prev_box" checked="checked" onClick="hidden('prev_text');" />


Au revoir.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
17 septembre 2006 à 17:11:27

Plus clair svp le javascript j'y connais nada moi :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 septembre 2006 à 13:06:13

Pas de up intempestifs.

+5%
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter