Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

matériel indétectable s:/

    3 novembre 2006 à 11:08:59

    salut

    je code sous turboC++ sur un pc portable TOSHIBA 320CDS, proc pentium(II?) a 233Mhz sous WIN98 SE.

    j'ai quelques problemes avec l'utilisation de la lib Graphics.h :

    quand je lance mon programme compilé, il me met

    REEUR GRAPHIQUE : DEVIC DRIVER FILE NOT FOUND (EGAVGA.BGI)


    le code :

    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<dos.h>
    #include<graphics.h>
    int main ()
    {
    clrscr();
    /* Ouverture du mode graphique */
    if (Initialize ())
    return (1);
    /* Définit la couleur de tracé des traits */
    setcolor (15);
    /* Définit l'épaisseur et le style courants des lignes */
    setlinestyle (DOTTED_LINE, 0, NORM_WIDTH);
    /* Définit le motif et la couleur de remplissage */
    setfillstyle (SOLID_FILL, 12);
    /* Dessine une ellipse de rayon x=15 y=15 donc un cercle rayon 15 */
    fillellipse (30,30,15,15);
    /* Attend l'appui d'une touche : permet de voir ce que l'on fait */
    getch ();
    /* Termine le mode graphique */
    closegraph();
    }



    auriez vous la possibilité de m'aider ?

    merci, ++ Tix.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2006 à 11:14:00

      Citation : Tix.

      je code sous turboC++ sur un pc portable TOSHIBA 320CDS, proc pentium(II?) a 233Mhz sous WIN98 SE.

      j'ai quelques problemes avec l'utilisation de la lib Graphics.h :

      quand je lance mon programme compilé, il me met


      REEUR GRAPHIQUE : DEVIC DRIVER FILE NOT FOUND (EGAVGA.BGI)



      auriez vous la possibilité de m'aider ?


      Tu fais dans le programmosaure...

      Il faut que le fichier egavga.bgi livré avec BGI soit accessible. Le plus simple est de le copier dans le répertoire de l'application. Ce fichier doit faire partie de la distribution de ton application.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        3 novembre 2006 à 11:15:25

        merci
        , j'essay tout de suite
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        matériel indétectable s:/

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown