Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mauvais affichage dernier noeud treeView

    5 août 2011 à 19:44:07

    Bonjour,
    Comme le dit mon titre,
    j'ai un treeView contenant une liste d'usagers

    (oui je sais, je n'ai pas besoin d'un treeview, une liste ferait... mais j'ai repris le programme d'un autre programmeur et je n'ai pas le coeur à changer le treeView pour une liste puisque ca marche déjà comme ca...)
    mais peut importe...

    Le problème est que le dernier noeud n'est pas bien affiché,
    selon la hauteur de la fenêtre, le dernier nœud passe de complètement visible à complètement caché :S

    Voilà 2 screen-shot où vous verrez le petit problème avec le dernier noeud:
    Image utilisateurImage utilisateur

    J'ai trouvé une place où ils en parlait, et la solution qu'ils donnaient n'a pas fonctionné pour moi :S
    La solution était de faire .collapse et .expand au Draw du treeview
    mais peut-être que j'avais tout simplement mal fait ce collapse/expand...

    Quelqu'un peut aider?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2011 à 21:34:42

      Bonsoir
      D'après ce post: http://stackoverflow.com/questions/213 [...] in-a-treeview
      un suspendlayout() avant l'ajout et un resumelayout() après?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
        5 août 2011 à 21:46:09

        Citation : breizhbugs

        Bonsoir
        D'après ce post: http://stackoverflow.com/questions/213 [...] in-a-treeview
        un suspendlayout() avant l'ajout et un resumelayout() après?


        Ca ne marche pas malheureusement :(...
        j'y ai cependant vu l'idée de mettre un node supplémentaire à la fin, ca serait bien mais je trie l'arbre (le node ne serait donc plus à la fin...)et en plus il faudrait faire de la gestion lors d'un clic pour ignorer ce node vide :S...

        -
        Edité par dargonesti 17 juillet 2013 à 23:00:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2011 à 22:16:36

          Si c'est selon la hauteur de la fenêtre, ca serait peut être que le treeview serait mal redimensionné par défaut?
          En agrandissant systématiquement le contrôle dans le onresize() de la fenêtre?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
            5 août 2011 à 22:27:26

            Le treeView Grandit correctement,
            mais il fonctionne toujours par "coches" de une ligne.
            ex: descendre avec la scrollbar fais descendre de 1 ligne, pas x pixels
            même chose quand la fenêtre agrandit, le treeview agrandit pixel par pixel, mais la liste descent ligne par ligne, ce qui amène un écart de 1-0 lignes selon la dimension de la fenêtre...

            mais au lieu d'avoir 0 à 1 ligne d'espace blanc, on a 0 à -1 (à -1 la dernière ligne est complètement cachée)

            ce qui amène mon problème...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 août 2011 à 22:24:14

              Donc personne n'a vu/corrigé ca avant?

              je demande plus par curiosité que d'autre chose maintenant parce-que le programme en question est pas mal déjà mis en place...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mauvais affichage dernier noeud treeView

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown