Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MD5 ou SHA

    15 mai 2008 à 19:19:37

    Bonjour,
    Je voudrais crée un fichier ayant une signature unique, la même que celle de l'adresse de la page pour la quel je vais crée le fichier.
    J'ai donc pensé à MD5 et SHA.
    Le quel est le mieux pour mon problème ?
    Comment je l'utilise ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2008 à 9:43:18

      Bonjour,

      Voici quelques liens qui pourrait t'aider sur les deux moyens de cryptographie.

      http://fr.wikipedia.org/wiki/MD5
      http://fr.wikipedia.org/wiki/SHA-1 (sachant qu'il en existe plusieurs).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2008 à 13:18:38

        je vote SHA-1.

        MD5 est dépassé et est, parait-il, facilement crackable de nos jours.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
          16 mai 2008 à 17:36:19

          Citation : shadosan

          je vote SHA-1.

          MD5 est dépassé et est, parait-il, facilement crackable de nos jours.


          D'accord,SHA-1, est plus moderne,mais MD5 est trés dure à cracker et on peut empecher les raraes techniques donnant du resultat exemple:
          v1=md5("texte"+"je salt");//technique de salt
          

          Ceci est un salt,il permet d'empecher les techniques qui peuve "cracker" md5.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mai 2008 à 17:49:50

            J'ai essayé d'utilisé md5 ça me donne une ligne de caracteres bizarres(des carrés) et sha il me dit
            pairControlsThread.cpp:: undefined reference to `CSHA1::Update(unsigned char*, unsigned long)'

            J'ai téléchargé celui la :
            http://69.10.233.10/KB/recipes/HMACSHA1class.aspx

            Merci d'avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            MD5 ou SHA

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown