Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mélanger de code en javascript

on fait la cuisine ?

Sujet résolu
    21 avril 2006 à 19:25:49

    Salut aux zeros :) ,

    Je suis en plein dans la création d'un site internet et un problème se pose (c'est pas le 1er :-° ) mais là j'arrive pas à le résoudre...

    Sur internet j'ai trouvé un script JAVASCRIPT pour prendre une image aléatoirement dans une liste,
    et un autre script qui créer la miniature des images lui aussi en JAVASCRIPT.

    Dans le 1er script il me prend bien les images aléatoirement mais il ne les met pas en miniature et c'est ça que je veux.

    J'ai essayer de mélanger o_O (faite pas cette tête maintenant :D )les fonctions des deux scripts mais ça marche pas...
    Il faut dire que je n'ai AUCUNE notions en JAVASCRIPT.



    Voici les codes qui faut mélanger ;) :

    Images aléatoires :

    <!-- This document was created with HomeSite v2.5 -->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2//EN">

    <HTML>
    <HEAD>
            <TITLE>Image aléatoire</TITLE>
            <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
                    <!--
                    // Image Aléatoire JavaScript (C)1997 Cyril Pannetier - La Petite Boutique Java & JavaScript -
                    // web : <lien>
    http://www.mygale.org/08/pannetie</lien>
                    // e-mail : pannetie@mygale.org
                    // Ce script est librement utilisable. Merci de ne pas effacer ces commentaires.
                   
                    // Nombre d'images
                    var NbImages = 3;
                   
                    // Table contenant les images
                    ListeImages = new Array(NbImages);
                   
                    ListeImages[0] = "../../Photos/Funs/001.jpg";
                    ListeImages[1] = "../../Photos/Funs/002.jpg";
                    ListeImages[2] = "../../Photos/Funs/003.jpg";
                   
                    function Aleatoire(mini,maxi) {
                            var x = -1;
                   
                            while (x < mini) {
                                    x = Math.round(Math.random() * maxi);
                            }
                   
                            return x;
                    }
                   
                    function PutImage() {
                            i = Aleatoire(0,NbImages-1);
                           
                            document.write("<IMG SRC=" + ListeImages[i] + ">");
                    }
                    //-->
            </SCRIPT>
    </HEAD>


    <BODY>

    <CENTER>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
            PutImage();
    //-->

    </SCRIPT>
    </CENTER>
    </BODY>
    </HTML>




    Et les miniatures :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>fgb</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="Style/05.css" />
       </head>
       <body>
       <script>
       var Bigimg
       var dest

       function image(dest){
          Bigimg=document.getElementById("Bigimg");
          Bigimg.src=dest
       }
    </script>

    <!--petites images-->
    <img src="002.jpg" width="100">
    <img src="003.jpg" width="100">
    <img src="004.jpg" width="100">
    <img src="005.jpg" width="100">
    <img src="006.jpg" width="100"><br />

    </html>



    Voilà merci de m'aider car là c'est pas evident pour quelqu'un qui ne connait pas le JAVASCRIPT.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 12:33:27

      Si je me suis mal exprimé dite le moi mais s'il vous plait comment fait-on pour que mes images aléatoire arrive en miniature et pas en taille réel...

      Help me please gracias mis amigos
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 13:30:08

        Merci d'utiliser la balise "code" pour mettre en forme les codes, comme expliqué dans ce post-it :
        http://www.siteduzero.com/forum-83-6661-regles-de-ce-forum.html

        Cela aura pour effet de "colorer" votre code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Vous aurez ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

        Voici un exemple de code non coloré avec la balise "citation" (mauvais exemple) :

        Citation : Pas de titre

        int main(int argc, char *argv[])
        {
        long choixOperation;

        printf("Choisissez l'operation a effectuer \n\n");
        /* etc. */
        }



        Voici maintenant le même code coloré, si vous aviez utilisé la balise "code" (bon exemple) :

        int main(int argc, char *argv[])
        {
            long choixOperation;

            printf("Choisissez l'operation a effectuer \n\n");
            /* etc. */
        }


        C'est plus clair n'est-ce pas ? :)
        N'hésitez pas à éditer votre message pour changer la balise afin de colorer votre code.


        [Ceci est une réponse semi-automatique]
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 13:34:58

          effectivement c'est plus clair merci, j'espère que ça attirera du monde...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mélanger de code en javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown