Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MemeTastic installation ?

Sujet résolu
    15 novembre 2019 à 17:44:49

    Bonjour Messieurs dames.
    J'essaye de suivre le cours « construisez des applications robustes et fiables » (avec Android studio ).
    La 1re chose qui est demandée : installer l'application « MemeTastic ».
    Rien à faire, je n'y arrive pas !
    J'ai le message d'erreur suivant :
    ERROR: Gradle DSL method not found: 'execute()'
    Possible causes:
    The project 'MemeTastic-1.2.7' may be using a version of Gradle that does not contain the method.
    Open Gradle wrapper file
    
    The build file may be missing a Gradle plugin.
    Apply Gradle plugin
    
    En réalité la version de Gradle utilisée est : 3.5.2.
    J'ai suivi toutes les recommandations sur les différents forums pour les mises à jour… mais rien n'y a fait.
    Je ne suis vraiment pas doué.
    Quelqu'un a-t-il eu le même problème ?
    Comment le résoudre ?
    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    ----- Je mets à la suite -----
    Je continue à ramer… 
    j'ai noté que dans le fichier : app/src/build.gradle,
    Android studio semble butter sur la ligne 85:
    new File('.').eachFileRecurse(groovy.io.FileType.DIRECTORIES) {

    Il me marque groovy en rouge, et au survol de la souris j'obtiens le message : Cannot resolve symbol 'groovy' .

    si cela peut donner 1 piste à quelqu'un pour 1 conseil,
    je suis plus que preneur. :-)

    Merci beaucoup.

    -
    Edité par letengu 16 novembre 2019 à 17:14:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 novembre 2019 à 18:03:57

      Problème résolu !
      Jusqu'à présent, le téléchargement m'offrait le dossier : MemeTastic-1.2.7
      aujourd'hui, j'obtiens le dossier : MemeTastic-master …
      Ainsi, tout fonctionne parfaitement !
      Désolé pour le dérangement.

      -
      Edité par letengu 16 novembre 2019 à 18:08:36

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2021 à 15:08:15

        letengu a écrit:

        Problème résolu !
        Jusqu'à présent, le téléchargement m'offrait le dossier : MemeTastic-1.2.7
        aujourd'hui, j'obtiens le dossier : MemeTastic-master …
        Ainsi, tout fonctionne parfaitement !
        Désolé pour le dérangement.

        -
        Edité par letengu 16 novembre 2019 à 18:08:36

        Salut tu peux me donner plus de précisions j ai le meme pobleme meem en important memeTastic master



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        MemeTastic installation ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown