Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu

Problème à mon menu de test

    21 juin 2006 à 20:19:23

    Voilà j'ai un petit problème pour le CSS du menu :
    Je suis en trains de créer un petit menu de test, pour le XHTML, tout va ! Mais pas pour le CSS, j'ai pourtant tout fait pour qu'il y ai du CSS dans le menu mais sans succès alors j 'aimerai savoir pourquoi ça marche pas et comment régler ce problème. Voilà le code XHTML que j'ai fait :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Bienvenue sur mon site !</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="test2.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="en_tete">
    <img src="banniere.gif" alt="banniere" />
    </div>

    <div id="menu">
    <div class="element_menu">
    <h3>Chapatiz</h3>
    <ul>
    <li><a href="http://chapatiz.com/bacteria/">Bactéria</a></li>
    <li><a href="http://chapatiz.com/patojdur/">Patojdur</a></li>
    <li><a href="http://chapatiz.com/mazo/">MaZo</a></li>
    </ul>
    </div>

    <div class="element_menu">
    <h3>Chapatoz</h3>
    <ul>
    <li>Introduction</li>
    <li>Info</li>
    </div>
    </div>

    <div id="corps">
    <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
    </div>

    <div id="pied_de_page">
    <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
    </div>
    </body>
    </html>


    Et voilà le code CSS, il est dans un ficher qui s'appelle test2.css :

    #menu
    {
    border:2px solid black;
    background-color:orange;
    padding-bottom:10px;
    padding-top:10px ;
    padding-left:5px;
    padding-right:5px;
    }


    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2006 à 20:23:51

      c pas a cause de ta class elementmenu?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juin 2006 à 21:30:41

        Citation : zippy

        c pas a cause de ta class elementmenu?



        Je sais pas :/

        Répondez svp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2006 à 21:32:29

          change: #menu

          par .element_menu

          et regarde ce que sa fait

          essai aussi sans css du tout
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juin 2006 à 21:33:22

            salut ferme ton ul

            <div class="element_menu">
            <h3>Chapatoz</h3>
            <ul>
            <li>Introduction</li>
            <li>Info</li>
            </div>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2006 à 21:34:59

              Citation : zippy

              change: #menu

              par .element_menu

              et regarde ce que sa fait

              essai aussi sans css du tout



              Aucun changement :/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2006 à 17:15:35

                Citation : titi.be

                salut ferme ton ul

                <div class="element_menu">
                <h3>Chapatoz</h3>
                <ul>
                <li>Introduction</li>
                <li>Info</li>
                </div>


                Merci ça marche maintenant ! Mais j'ai de nouveau un problème, c'est pour le corps, j'aimerais bien le mettre au centre de la page mais ça veut pas :/
                J'utilise le code CSS pour le faire monter, ça marche mais le menu et la bannière monte aussi et ça laisse un vide en dessous :/

                Voilà le code CSS :

                body
                {
                background-color: blue;
                }

                #en_tete
                {
                margin-left: 85px;
                margin-top: 20px;
                }

                .element_menu
                {
                border: 2px solid black;
                background-color: orange;
                padding-bottom: 10px;
                padding-top: 10px ;
                padding-left: 5px;
                padding-right: 5px;
                text-align: justify;
                width: 125px;
                }

                .element_menu h3
                {
                margin-left: 15px;
                }

                a
                {
                color: black;
                text-decoration: none;
                }

                a:hover
                {
                text-decoration: underline;
                }

                img
                {
                margin-bottom: 25px;
                }

                .signature
                {
                font-style: italic;
                }

                #corps
                {
                margin-left: 250px;
                margin-bottom: 20px;
                padding: 20px;
                background-color: yellow;
                width: 375px;
                border: 2px solid orange;
                }


                et voilà le code XHTML :

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                <head>
                <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="test2.css" />
                </head>
                <body>
                <div id="en_tete">
                <img src="banniere.gif" alt="banniere" />
                </div>

                <div id="menu">
                <div class="element_menu">
                <h3>Chapatiz</h3>
                <ul>
                <li><a href="http://chapatiz.com/bacteria/">Bactéria</a></li>
                <li><a href="http://chapatiz.com/patojdur/">Patojdur</a></li>
                <li><a href="http://chapatiz.com/mazo/">MaZo</a></li>
                </ul>
                </div>

                <div class="element_menu">
                <h3>Chapatoz</h3>
                <ul>
                <li>Introduction</li>
                <li>Info</li>
                </ul>
                </div>

                <div class="element_menu">
                <h3>Autres choses...</h3>
                <ul>
                <li>Goodies</li>
                <li>Moi</li>
                <li>Sites...</li>
                </ul>
                </div>

                </div>

                <div id="corps">
                <h2>L'ouverture !</h2>
                <p>Et enfin ! Voilà l'ouverture du site !<br />
                Après tant de travail et de patience, nous voilà dans un beau site tout neuf !<br />
                J'espère qu'il vous plait !</p>

                <p>Bon, je doit avouer que le site est pas térrible mais il vient de sortir, c'est un début !<br />
                Il y aura des nouveautées au fil du temps et par finir, le site seras super génial !</p>
                <p class="signature>Par Xavier, le 22 juin 2006</p>
                </div>

                <div id="pied_de_page">
                <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
                </div>
                </body>
                </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juin 2006 à 18:12:25

                  dans ton body rajoute sa
                  margin:auto;
                  background-color:blue;
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juin 2006 à 18:23:02

                    salut
                    tu devrait retourner lire les cours de Mateo sur les floats et les heights je n'en voit pas dans ton css.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juin 2006 à 18:36:39

                      Citation : titi.be

                      salut
                      tu devrait retourner lire les cours de Mateo sur les floats et les heights je n'en voit pas dans ton css.



                      Les flottants : J'en ai pas besoins pour le moment
                      Height : J'en ai pas besoins pour le moment

                      J'ai mis "margin: auto;" mais y'a pas eu grand chose : le menu a juste bougé de place mais un tout petit peu
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Menu

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown