Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu

Sujet résolu
    12 août 2006 à 17:29:41

    Bonjour à tous :)

    Voila je voudrai que mon menu soit un peu le meme que celui du Site du Zéro en pointillé ça j'y arrive mais le probleme c'est que que quand je veux entourer mon lien avec les pointillés et bien le lien et collé aux pointillés !!J'aimerai qu'il soit centré mais ça ne marche pas :(


    merci de m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2006 à 17:47:50

      Montres ton code ou un lien vers ton site ^^
      Je penses que tu devrais mettre un padding, mais faut voir ton code ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2006 à 17:59:46

        Code html :

        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="essai2.css" />

        <div id="menu">
        <div class="element_menu">

        <p>
        <span class="lien_gauche"><a href="index.html">Acceuil</a></span>
        <span class="lien_centrer"><a href="livredor.php">Livre d'or</a></span>
        <span class="lien_droit"><a href="videos.html">Videos</a></span>
        </p>

        </div>

        </div>


        Code CSS :


        .element_menu
        {
        background-color: ;
        background-image: url("design/bouton.png");
        background-repeat: repeat-x;
        border: 1px dashed black;
        margin-left: 10px;
        margin-bottom: 0px;
        margin-top:100px;
        }

        #menu p .lien_centrer
        {
        margin : 0; /*Pour éviter les bugs d'affichage*/
        border-right: 1px dashed black;
        padding:15px;
        }

        #menu p .lien_gauche
        {
        margin-right: 60px; /*A ajuster*/
        border-right: 1px dashed black;
        padding:12px;

        }

        #menu p .lien_droit
        {
        margin-left: 60px; /*Idem*/
        border-right: 1px dashed black;
        padding:12px;
        }


        a
        {
        color : gray;
        font-size:medium;

        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 août 2006 à 18:11:52

          Fais ceci :
          .element_menu
          {
          background-color: ;
          background-image: url("design/bouton.png");
          background-repeat: repeat-x;
          border: 1px dashed black;
          margin-left: 10px;
          margin-bottom: 0px;
          margin-top:100px;
          }

          #menu p .lien_centrer
          {
          margin : 0; /*Pour éviter les bugs d'affichage*/
          border-right: 1px dashed black;
          padding:15px;
          }

          #menu p .lien_gauche
          {
          margin-right: 60px; /*A ajuster*/
          border-right: 1px dashed black;
          padding:12px;

          }

          #menu p .lien_droit
          {
          margin-left: 60px; /*Idem*/
          border-right: 1px dashed black;
          padding:12px;
          }


          a
          {
          color : gray;
          font-size:medium;
          padding : 5px 5px 5px 5px; /*Top, right, bottom, left */
          }


          Si tu rajoutes dse a:hover ou autres,n'oublie pas le padding ^^
          Je penses que ça vient de là, mais si ça va pas, dis le moi ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 août 2006 à 19:45:06

            Je suis vraiment désolé mais je me suis trompé :(

            Je veux faire un peu comme "Les tutoriaux" j'ai commencé mais le seul probleme que je rencontre c'est de faire fusionné la partie ou il y a les pointillés avec la bordure simple !!

            voici le code :

            Code html :

            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="essai2.css" />

            <div id="menu">


            <h3> <center>Le Menu</center></h3>
            <div class="element_menu">

            <p>
            <span class="lien_gauche"><a href="index.html">Acceuil</a></span><br><br>
            <span class="lien_centrer"><a href="livredor.php">Livre d'or</a></span><br><br>
            <span class="lien_droit"><a href="videos.html">Videos</a></span><br><br>
            </p>

            </div>

            </div>

            Code CSS :

            h3
            {
            border: 1px dashed gray;
            width: 100px;
            height: 23px;
            color:gray;
            font-size:small;
            }
            .element_menu
            {
            border-bottom: 1px dashed black;
            border-left: 1px dashed black;
            border-right: 1px dashed black;
            width: 100px;
            height: 125px;
            text-align: center;
            background-repeat: repeat-x;

            }



            merci et encore desole de t'avoir fait perdre ton temps :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 août 2006 à 20:47:28

              Pas grave :p
              Mais là, je vois pas ton problème o_O
              Elle est où ta bordure simple ? :o

              Pour tes codes, met les en formes pour nous les montrer, c'est plus agréable à lire. T'as la commande "code" pour la mise en forme. Tu choisis ton type de code, et tu le tapes entre les balises ^^

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 août 2006 à 21:25:34

                Bonjour,
                si j'ai bien compris tu veux coller les bordures autour des liens avec le cadre qui entoure le titre "Le menu", si c'est bien le cas il faut que tu enlèves les marges par défaut pour tes balises <p> et <h3>,
                ajoutes ce code à ton css:
                #menu h3, #menu .element_menu p {
                        margin: 0;
                }

                .element_menu p {
                        padding-top: 10px;
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 août 2006 à 22:06:56

                  merci beaucoup !! ça marche !! :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  menu

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown