Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MEnu a droite

Sujet résolu
    10 mai 2010 à 10:55:39

    Bonjour ami zero.

    J'ai trouvé un script qui cache une portion de menu sur la droite (lors du passage de la souris sur la portion restante visible, le menu entier défile) (pas de barre de défilement donc puisque le code est sous position:absolute)

    j'ai tout essaié pour pouvoir le mettre sur la droite, mais je n'ai pas réussi.
    je vous demande donc de l'aide.

    voici le lien du code Java:
    Menu mobile, Java

    voici mon menu à moi:

    <!-- Menu -->
    
    #menu{
    position:absolute;
    left:0%;
    top:280px;
    z-index:3;}
    <script language="JavaScript">
    ie4 = document.all;
    dom = document.getElementById;</script>
    
    <div id="menu" onMouseover="pull()" onMouseout="draw()"><table style="background-color:FFFFFF;">
    <td><a href="accueil.php"><img src="style/images/menu/1.jpg" alt="1" title="Accueil"/></a><img
    	src="style/images/menu/2.jpg" alt="2"title="Clique sur la maison"/><br/>
    	<a href="ecoute.php"><img src="style/images/menu/3.jpg" alt="3" title="un coin multimédia"/></a><img src="style/images/menu/4.jpg" alt="4"title="Clique sur l'icone avec le casque musique"/><br/>
    	<a href="lecture.php"><img src="style/images/menu/5.jpg" alt="5"title="le coin lecture, pour apprendre..."/></a><img
    	src="style/images/menu/6.jpg" alt="6"title="Clique sur l'icone avec les livres"/><br/><br/>
    	<a href="download.php"><img src="style/images/menu/7.jpg" alt="7"title="L'espace dédié exclusivement aux 
    	téléchargements..."/></a><img src="style/images/menu/8.jpg" alt="8"title="Clique sur l'icone à côté"/><br/><br/>
    	<a href="contact.php"><img src="style/images/menu/9.jpg" alt="9" title="Un probléme sur le site? 
    	Un besoin de contacter l'administrateur? Cet espace ..."/></a><img src="style/images/menu/10.jpg" alt="10"title="Clique sur l'enveloppe"/></td>
    	
    <td><img src="style/images/menu/menu.jpg" alt="menu"/></td></table>
    </div>
    
    <script language="JavaScript">
    if(dom){
    	themenu=document.getElementById("menu").style;
    	themenu.left = -300;}
    
    else if (ie4){
    	themenu=document.all.menu.style;
    	themenu.left = -300;}
    
    function pull(){
    	themenu.left = 0;}
    
    function draw(){
    	themenu.left = -300;}</script>
    


    note: mon style css, je l'ai mis a part, mais ici j'ai tout mis en un seul code (sa ne change rien..)

    pour mieu voir, je met le menu, sur un hébergeur gratos..

    http://home.extrem-network.com/tpeespionnage/
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2010 à 11:50:09

      Déjà : Java != Javascript

      Ensuite : essaye de faire ton menu en flottant right ou left et change juste cet attribut.

      document.getElementById("mon_id").style.cssFloat = "right";
      


      Sinon je crois que si tu veux accéder à left il faudrait faire themenu.style.left "-300px";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2010 à 12:14:12

        désolé je ne comprend pas ce que tu dis..

        il faut transformer quel ligne du code ?
        (pourrait tu copier mon code et remplacer les lignes ??)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2010 à 12:39:45

          Tu veux que je fasse le travail à ta place ? J'en ai déjà fait une bonne partie.

          Je dis juste que ton code est faux, on ne change pas l'attribut left comme tu as fait !

          La bonne méthode est par exemple : themenu.style.left "-300px";

          Après les flottants c'était une piste de travail, à toi de creuser.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2010 à 12:45:45

            tu as visité le site ou le code est donné?

            parce que dessus c'est comme sa qu'ils donne le code (moi j'ai juste changé les dimensions, (au lieu de 200, j'ai mis 300)

            "Tu veux que je fasse le travail à ta place ?"
            c'est pas un devoir maison a rendre, mais un site perso, donc je vois en quoi le faite de refaire le code dérange.. puisque tu connais la soluce..

            "La bonne méthode est par exemple : themenu.style.left "-300px"; "

            il faut faire sa sur les 4 lignes ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2010 à 13:12:46

              @Kentin : Regarde les lignes 28 et 32... themenu contient déjà le style ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2010 à 13:25:54

                mais alors qu'est ce qu'il faut faire pour que j'ai le meme menu (mais a droite)??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mai 2010 à 13:33:30

                  @Golmote: sauf que truc.style.left = 300; ça marche pas :)

                  Il faut donné une unité!

                  @bad_man, remplaces les .left par des .right et basta.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mai 2010 à 13:38:55

                    tu pense bien que j'ai deja fais ca (la 1ere chose qui nous passe a l'esprit..)

                    et ca ne marche pas, puisque la largeur de la page s'additione a la largeur du menu et donc on a pas besoin de passer la souris dessus pour qu'il apparaisse..

                    (mais je ne comprend pas, es ce que vous essayer les codes chez vous avant de proposé des soluces ou vous les disez comme sa en pensant que ca marchera..??)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mai 2010 à 13:42:45

                      On a pas besoin d'essayer un code pour savoir si il marchera ou pas.

                      #menu{
                      position:absolute;
                      right: 0;
                      top:280px;
                      z-index:3;
                      
                      
                      <div id="menu" onmouseover="pull()" onmouseout="draw()"><table style="background-color:FFFFFF;">
                      <td><img src="style/images/menu/menu.jpg" alt="menu"/></td>
                      <td><a href="accueil.php"><img src="style/images/menu/1.jpg" alt="1" title="Accueil"/></a><img
                      	src="style/images/menu/2.jpg" alt="2"title="Clique sur la maison"/><br/>
                      	<a href="ecoute.php"><img src="style/images/menu/3.jpg" alt="3" title="un coin multimédia"/></a><img src="style/images/menu/4.jpg" alt="4"title="Clique sur l'icone avec le casque musique"/><br/>
                      	<a href="lecture.php"><img src="style/images/menu/5.jpg" alt="5"title="le coin lecture, pour apprendre..."/></a><img
                      	src="style/images/menu/6.jpg" alt="6"title="Clique sur l'icone avec les livres"/><br/><br/>
                      	<a href="download.php"><img src="style/images/menu/7.jpg" alt="7"title="L'espace dédié exclusivement aux 
                      	téléchargements..."/></a><img src="style/images/menu/8.jpg" alt="8"title="Clique sur l'icone à côté"/><br/><br/>
                      	<a href="contact.php"><img src="style/images/menu/9.jpg" alt="9" title="Un probléme sur le site? 
                      	Un besoin de contacter l'administrateur? Cet espace ..."/></a><img src="style/images/menu/10.jpg" alt="10"title="Clique sur l'enveloppe"/></td>
                      	
                      </table>
                      </div>
                      
                      <script type="text/javascript">
                      	var themenu = document.getElementById("menu");
                      	themenu.style.right = '-300px';
                      	function pull(){
                      		themenu.style.right = 0;
                      	}
                      	
                      	function draw(){
                      		themenu.style.right = '-300px';
                      	}
                      </script>
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 mai 2010 à 13:49:31

                        mais sa ne marche pas ta méthode j'ai dit

                        le visiteur peut utiliser la barre de défilement pour voir le menu (il n'est pas caché..)!!

                        personne na de solution a mon probleme ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 mai 2010 à 13:53:25

                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                          <head>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                          <title>Document sans nom</title>
                          <style>
                          #menu{
                          	position:absolute;
                          	right: 0px;
                          	top:280px;
                          	z-index:3;
                          }</style>
                          </head>
                          
                          <body>
                          
                          
                          <div id="menu" onmouseover="pull()" onmouseout="draw()">
                          	<table style="background-color:FFFFFF;">
                          		<tr>
                          			<td>MENU</td>
                          			<td>
                          				<a href="accueil.php"><img src="style/images/menu/1.jpg" alt="1" title="Accueil"/></a>
                          				<img src="style/images/menu/2.jpg" alt="2"title="Clique sur la maison"/><br/>
                          				<a href="ecoute.php"><img src="style/images/menu/3.jpg" alt="3" title="un coin multimédia"/></a><img src="style/images/menu/4.jpg" alt="4"title="Clique sur l'icone avec le casque musique"/><br/>
                          				<a href="lecture.php"><img src="style/images/menu/5.jpg" alt="5"title="le coin lecture, pour apprendre..."/></a><img
                          				src="style/images/menu/6.jpg" alt="6"title="Clique sur l'icone avec les livres"/><br/><br/>
                          				<a href="download.php"><img src="style/images/menu/7.jpg" alt="7"title="L'espace dédié exclusivement aux 
                          				téléchargements..."/></a><img src="style/images/menu/8.jpg" alt="8"title="Clique sur l'icone à côté"/><br/><br/>
                          				<a href="contact.php"><img src="style/images/menu/9.jpg" alt="9" title="Un probléme sur le site? 
                          				Un besoin de contacter l'administrateur? Cet espace ..."/></a><img src="style/images/menu/10.jpg" alt="10"title="Clique sur l'enveloppe"/>
                          			</td>
                          		</tr>
                          	</table>
                          </div>
                          
                          <script type="text/javascript">
                          	var themenu = document.getElementById("menu");
                          	var fullWidth = themenu.getElementsByTagName('td')[0].offsetWidth + themenu.getElementsByTagName('td')[1].offsetWidth;
                          	
                          	themenu.style.right = themenu.getElementsByTagName('td')[0].offsetWidth + 'px';
                          	themenu.getElementsByTagName('td')[1].style.display = 'none';
                          	
                          	function pull(){
                          		themenu.getElementsByTagName('td')[1].style.display = 'block';
                          		themenu.style.right = fullWidth + 'px';
                          	}
                          	
                          	function draw(){
                          		themenu.getElementsByTagName('td')[1].style.display = 'none';
                          		themenu.style.right = themenu.getElementsByTagName('td')[0].offsetWidth + 'px';
                          	}
                          </script>
                          
                          </body>
                          </html>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 mai 2010 à 14:00:49

                            :o trop fort..

                            merci bien..

                            probleme résolu !!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            MEnu a droite

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown