Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu + calculatrice

premier projet

    31 décembre 2005 à 16:08:09

    Je viens de realiser ma premiere calculatrice avec menu.
    Je vous met le programme et dites moi ce que vous en pensez!
    ca ma pris au moins une heure!!

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    int resultat = 0, nombre1 = 0,nombre2 = 0, tape = 0;

    printf("Choisissez Votre operation\n\n");

    printf("Tapez 1 pour une addition\n\n");

    printf("Tapez 2 pour une soustraction\n\n");

    printf("Tapez 3 pour une multiplication\n\n");

    printf("Tapez 4 pour une division\n\n");
    scanf("%d", &tape);
    if(tape == 1)
    {
    printf("Addition!! OK!!\n\n");

    printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre1);
    printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre2);

    resultat = nombre1 + nombre2;

    printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);
    }
    if(tape == 2)
    {
    printf("Soustraction!! OK!!\n\n");

    printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre1);
    printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre2);

    resultat = nombre1 - nombre2;

    printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);

    }
    if(tape == 3)
    {
    printf("Multiplication!! OK!!\n\n");

    printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre1);
    printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre2);

    resultat = nombre1 *nombre2;

    printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);
    }


    if(tape == 4)
    {
    printf("Division!! OK!!\n\n");

    printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre1);
    printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
    scanf("%d", &nombre2);

    resultat =nombre1 / nombre2;

    printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);
    }

    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 16:10:34

      salut donc utilise les balises Zcode pour que ce soit plus claire

      essaie d'utiliser un switch plutot que de mettre 4 if

      sinon ben c'est bien continue
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 16:13:45

        Balize zcode?
        et pour le switch j avais deja essayé mais apparament je ne dois pas encore maitriser... :)
        Le plus bizarre c'est que en if j'y arrive o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 16:17:44

          C'est un peu lourd 4 if, le mieux c'est switch :

          switch ( choixMenu )
          {
              case 1:
                  printf("Premier choix !");
                  break;

              case 2:
                  printf("Deuxième choix !");
                  break;

              default:
                  printf("Mauvais choix choix !");
                  break;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 16:07:28

            bon,moi aussi je debute mais j'ai bien compris (je pense :p les switch.)
            je me suis permis de reprendre ton code :
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
              int resultat = 0, nombre1 = 0,nombre2 = 0, tape = 0;

            printf("Choisissez Votre operation\n\n");
            printf("Tapez 1 pour une addition\n\n");
            printf("Tapez 2 pour une soustraction\n\n");
            printf("Tapez 3 pour une multiplication\n\n");
            printf("Tapez 4 pour une division\n\n");

            scanf("%d", &tape);

            switch (tape)
            {
            case 1:
            printf("Addition!! OK!!\n\n");
            printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre1);
            printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre2);
            resultat = nombre1 + nombre2;
            printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);
            break ;

            case 2:
            printf("Soustraction!! OK!!\n\n");
            printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre1);
            printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre2);
            resultat = nombre1 - nombre2;
            printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);
            break ;

            case 3:
            printf("Multiplication!! OK!!\n\n");
            printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre1);
            printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre2);
            resultat = nombre1 *nombre2;
            printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);
            break ;

            case 4:
            printf("Division!! OK!!\n\n");
            printf("Tapez votre premier Chiffrre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre1);
            printf("Tapez votre second Chiffre : \n\n");
            scanf("%d", &nombre2);
            resultat =nombre1 / nombre2;
            printf("Voici votre resultat : %d\n\n\n", resultat);
            break ;
            default :
                    printf("vous vous etes trompe\n");
                    break;
                    }
              system("PAUSE");     
              return 0;
            }

            voila ca permet de mieux comprendre avec ton propre code je pense .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            menu + calculatrice

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown