Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu = corp

probleme

    24 novembre 2005 à 18:57:52

    Bonjour a tous,
    j'avais creé un topic avant la V3 donc je n'est malheureusment pas eu toutes les reponses a toutes mes questions.
    Bon je m'explique :
    Je voudrais que la taille de mes menus fassent la taille de mon corp quel que soit la taille de mon corp.Imaginons que j'ecris beaucoup de chose et que mon menu fasse 1200px et je veux que mes menu s'adapte(et vice versa si jecri tres peu faus que le corp fasse la taille des menu)


    /* toute la page */
    body
    {
    background-image: url("../images/desing/pfond_de_site.png");
    margin:auto;
    width:900px;
    font-size:0.8em;
    }

    /* configuration general */

    /* toute les image du site */
    img
    {
    border:0px;
    }

    /* toute les liste (ul) */
    ul
    {
    list-style-type: none;
    }

    /* tout les liens du site */
    a
    {
    color:rgb(255,128,0);
    text-decoration:underline;
    }

    /* tout les tableau  */
    td
    {
    text-align: left;
    }


    /* fin de configuraton general */

    /*tous les "class"*/

    .bulle
    {
    text-decoration:none;
    }

    /*fin de tous les "class"*/

    /* l'entete */
    #entete
    {

    width:883px;
    height:300px;
    margin-left:6px;
    margin-bottom:5px;
    border:3px blue outset;
    }

    /* Pour la bande defilante */
    #bande_defilante
    {

    margin-left:6px;
    margin-bottom:5px;
    height:10px;
    width:883px;
    color:rgb(255,128,0);
    border:3px blue outset;
    background-image:url("../images/desing/pfond_bande_defilante.png");
    font-size:1.2em;
    }

    /* menu du haut */
    #menu_haut
    {

    height:30px;
    border:silver 3px outset;
    background-image:url("../images/desing/pfond_menu_haut.png");
    }
    #horloge
    {

    height:20px;
    width:120px;
    margin:5px;
    border:silver 3px inset;
    color:rgb(255,128,0);
    font-size:1.2em;
    }

    /*menu et corp*/
    #menu_corp
    {

    background-image:url("../images/desing/fond_menu_corp.png");
    margin:auto;
    margin:5px;
    margin-left:5px;
    padding:5px;
    border:3px blue outset;
    width:875px;
    }

    /* images menu droite et gauche */
    .menu_droite_gauche
    {
    margin:auto;
    margin:3px;
    }

    /* menu de gauche */
    #menu_gauche
    {

    width:120px;
    height:900px;
    float:left;
    margin:auto;
    border:silver 3px outset;
    background-image:url("../images/desing/pfond_menu_gauche.png");
    }

    /* menu de droite */
    #menu_droite
    {

    width:120px;
    height:900px;
    float:right;
    border:silver 3px outset;
    background-image:url("../images/desing/pfond_menu_droite.png");
    }

    /* Le corp de la page */
    #corp
    {

    width:585px;
    height:900px;
    margin-left:150px;
    margin:10px;
    margin-bottom:30px;
    margin:auto;
    color:rgb(255,128,0);
    border:3px silver outset;
    background-image:url("../images/desing/pcorp.png");
    font-size:1.2em;
    }

    /* publicité */
    #pub
    {

    margin:auto;
    width:883px;
    height:10px;
    border:blue 3px inset;
    background-image:url("../images/desing/pfond_bande_defilante.png");
    }


    Merci a tous ceux qui m'aiderons, n'hesité pas a postez toutes aides est bonne a prendre :p .

    ps : je metrais une image quand il ya auras moins de monde ;).
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 19:08:32

      la dans ton code tu n'a encore rien m'y pour faire ce que tu veux parce que je vois pas trop comment on peux faire ça
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 9:26:08

        tu met la corps et le menu dans un div tu mais des dimension en % et ça devrais marcher.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 16:41:37

          Salut,

          Avec ce code, les menus auront toujours la même taille mais ils auront une taille minimale. Je ne sais pas si on peut faire autrement.

          /* Pour corriger un bug d'IE qui interprète "height" comme un "min-height" */
          body, html, #menu_gauche, #menu_droite, #corp {
              height: 100%;
          }
          /* Code non compris par IE, donc pour les navigateurs fonctionnant correctement */
          body > #menu_gauche, body > #menu_droite, body > #corp {
              height: auto; /* Taille automatique selon la taille de la page */
              min-height: 100%; /* Taille minimale du bloc */
          }


          J'espère que ça marchera, mais normalement ça devrait aller je l'ai moi-même testé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 21:11:46

            merci beaucoup je vais vite le tester et encore merci de ton intervention je viendrais confirmer si sa marche ou pas dans 5 minutes


            edit : Arg sa ne marche pas!
            Ah mais quel c*n que je suis je vous ai pas mis d'image, bon je vous ai fais un schema de mon site (ce ne sont pas les couleur reel de mon site beurk XD)!
            Arg sa ne marche pas!
            Ah mais quel c*n que je suis je vous ai pas mis d'image, bon je vous ai fais un schema de mon site (ce ne sont pas les couleur reel de mon site beurk XD)!
            http://evolutiononline.free.fr/images/Sans%20titre.bmp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2005 à 23:51:18

              up s'il vous plaît aidez moi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2005 à 23:56:33

                Problème récurrent posé aux grands du design, demande au Gogole de t'aider, car ton problème n'est pas à la portée de Zér0s.

                Edition : Je ne me suis pas bien fait comprendre, cherche sur google, tu trouveras de très bons liens, comme sur Blog and Blues
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 décembre 2005 à 0:16:37

                  oui je sais que ce n'est pas à la porté de tous le monde mais on ne sais jamais qu'un pro passe par là et voye un topic menu = corp et se dise mais c'est facile sont probleme et hop il donne la reponse ( je m'emballe un peu ^^)
                  Si avec un peu de chance ce pro passerais par là je le remercie 1000 fois d'avance :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2005 à 17:19:30

                    Non mais je rêve ... il up ! As-tu au moins tenté de comprendre le code de B&B, si tu as des problèmes avec ça serais un minimum de nous en faire part si tu tiens à ce que l'on t'aide.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 décembre 2005 à 20:54:54

                      Oups vaiment désolé je n'avais pas vu ton edit.
                      Je vais voir ton lien merci :D.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2005 à 21:05:04

                        Salut,

                        Il faut bien comprendre que l'on ne peut pas obtenir ce résultat avec toutes les chartes graphiques.
                        Alors, montre moi ton design et je te dirai qui tu es ;)

                        ++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2005 à 21:49:10

                          Citation : killer

                          Oups vaiment désolé je n'avais pas vu ton edit.
                          Je vais voir ton lien merci :D.

                          Tu n'as pas à être désolé, je n'aurais pas du utiliser une édition, et en retrouvant ton sujet, j'avais oublié ce que j'avais pu éditer.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          menu = corp

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown